• 15 июня 2016, 18:05
  • 2734

Карп с хрустящей корочкой

Рецепт: Карп с хрустящей корочкой

Карпа любят не все. Из-за сладковатого мяса, из-за большого количества мелких косточек. А я вот люблю больше всего именно эту рыбу. И не важно каким образом она приготовлена, жареная ли, отварная, запеченная. Но на гриле вкусно очень!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп с хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Карп с хрустящей корочкой»:

Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

Чеснок порезать лепестками, укроп не резать, лимон порезать кружочками

В брюшко положить чеснок, лимон и укроп. Карпа положить в большой герметичный пакет с двойным zip-замком из набора для маринования FORESTER, пакет закрыть.

Отправить в холодильник на 4 часа.

По прошествии означенного времени разжечь мангал. Приготовить решетку FORESTER. Решетка-гриль универсальна, на ней можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см.

Как только угли подернутся белым пеплом, решетку с рыбой выложить на мангал.

Жарить до готовности и хрустящей корочки.

Выложить карпа на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп с хрустящей корочкой
Описание: Карпа любят не все. Из-за сладковатого мяса, из-за большого количества мелких косточек. А я вот люблю больше всего именно эту рыбу. И не важно каким образом она приготовлена, жареная ли, отварная, запеченная. Но на гриле вкусно очень!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, ох, какая соблазнительная рыба! Красота!
Светочка, великолепная рыбка! Очень вкусно! Супер красивые и аппетитные фото!
жирная рыбка - прекрасный выбор для гриля!!!!!!!!
Красиво!!! И вкусно!!!
у тебя просто завал из карпов, у нас его нет вообще, есть сазан похожий, дорого, по 300 руб
Да это на даче сосед на платную рыбалку ездил, а мне презентовал. А сазан для меня слишком жирный. Чего то я его не распробовала, видимо!
так косточки посечь и все Классный карпик получился!
Уже посекла и выложила новый рецепт, посеченный! Спасибо, милая!
Чудесный карпик!!!
Спасибо, Юленька!
В карпе меня именно косточки смущают. Вкусная рыбка!
А можно и без косточек карпа приготовить. Попозже выложу рецепт! Спасибо!
Буду ждать!
Красавец!
Да, с карпом,т.е. с его костями...для меня это проблема..
Но уверенна,что после маринования и такой обработки,очень вкусно получается!
И тут уж не до костей,когда слюна брызжет...
спасибо большое!!!! Попробуем карпа без косточек приготовить!
Очень вкусно
Согласна со всеми!
Рецепт классный!
Муж будет в восторге!
Ириша, буду рада! Спасибо!
Шикарно! Ощущается его аромат
Кто тут не любит карпа???
и я о том же, кто не любит карпа
Ответ для xmxm
Мои никто не любят, кроме меня!
Так повезло жеж тебе
Какой аппетитный карп!
Спасибо большое!
Я я я тоже люблю карпика, а уж такого красиво-аппетитного!!! Классно ты, Светланочка, глазки ему из лучка сделала!
Танюш, спасибо, милая!
Выглядит аппетитно!
Благодарю!
Шикарная рыбка получилась!!!
Ириша, спасибо!
Как это можно не любить?!!!!!!! Это же чудо-чудесное!
Да что уж скрывать, карп-рыба на любителя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки