• 16 июня 2016, 9:26
  • 3497

Лаваш-ролл

Рецепт: Лаваш-ролл

Японская кухня на новый лад! Пробовала нечто подобное в "Прайме" - мне совсем не понравилось - там целый большой ролл с нори обернут лавашом и разрезан на две части, к слову, нори там - ни к селу, ни к городу - совершенно не кусалась) И захотелось сделать самой "правильный " вариант без водоросли, тем более, что среди друзей есть люди, которым нори совсем не нравится - не устраивает вкус, запах, цвет (еще что-то)... Теперь можно смело устраивать суши-роллы вечеринки, ведь угодить с такими роллами можно всем!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Лаваш-ролл»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Лаваш-ролл»:

Рис необходимо промыть "в семи водах" до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать ножницами лаваш на листы, размером примерно 19x13,5,
нарезать полосками вдоль огурец, авокадо, сыр и рыбу.

Мокрыми руками следует выкладывать рис на лист лаваша, оставляя 1 см с дальнего конца.
Толщина слоя риса - около 0,5 см.
Далее следует сделать продольную лунку посередине листа лаваша и смазать ее капелькой васаби.

В лунку необходимо поместить рыбу, за рыбой сыр, а затем придерживая начинку, завернуть ролл "от себя", соединяя ближний рисовый край с дальним.
Можно еще прокатать ковриком пару раз, чтобы закрепить ролл или придать ему нужную форму.

То же самое с другим набором ингредиентов.
В подготовленную лунку можно насыпать кунжут, а затем уложить в нее огурец, за ним положить яичный блинчик и авокадо.
Яичный блинчик - взбитое яйцо, прожаренное с двух сторон на сковороде. Заворачивается такой набор точно так же.

Выступающую начинку можно подровнять ладонью.

Вот такой ролл должен получиться.

Далее он разрезается на две части, а затем каждая часть - на 3 равных кусочка.

Роллы выкладываются на блюдо и подаются с соевым соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш-ролл
Описание: Японская кухня на новый лад! Пробовала нечто подобное в "Прайме" - мне совсем не понравилось - там целый большой ролл с нори обернут лавашом и разрезан на две части, к слову, нори там - ни к селу, ни к городу - совершенно не кусалась) И захотелось сделать самой "правильный " вариант без водоросли, тем более, что среди друзей есть люди, которым нори совсем не нравится - не устраивает вкус, запах, цвет (еще что-то)... Теперь можно смело устраивать суши-роллы вечеринки, ведь угодить с такими роллами можно всем!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер рецепт!!! Я и нори обожаю и лаваш...так что мне проще!!!
Я тоже!
Спасибо!!!
Прелестные роллы! Очень интересный рецепт!
Спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Мне нравится Ваш вариант закусочных роллов, их сделаю, а до настоящих настроение не доходит
Благодарю! На самом деле там все то же самое) но эти как-то привычнее из-за использования лаваша)
Ваши проще и да наверно привычнее из-за лаваша, согласна
Здорово
Я сделала, но роллы не очень склеиваются, а так вкусно , тем более учитывая цену листам нори, спасение!
А рис получился достаточно клейким? Или, может, в следующий раз как-нибудь прижимать посильнее?)) Но вообще да, хорошо и так)
Интересненько! Новый вариант, спасибо большое!
Пожалуйста!!!
Здорово придумано! Тоже не люблю нори. Обязптельно приготовлю по этому рецепту.
Попробуйте, конечно!!! Получается почти то же самое, только без нори! Так же вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки