• 16 июня 2016, 13:48
  • 16845

Рубец говяжий по-корейски

Рецепт: Рубец говяжий по-корейски

Салаты по - корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Рубец говяжий по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рубец говяжий по-корейски»:

Предварительно вымытый, очищенный рубец нарезать на широкие полоски.
Я покупаю только вычищенный рубец, поэтому описать процесс обработки желудка говяжьего не могу.

Отварить рубец в 4 л. воды, в течение 3 - 4 часов, удалив пену.
Для удаления специфического запаха добавить в воду луковицу, морковь, коренья петрушки и сухой укроп.

Сваренный рубец промыть под теплой водой, обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать брусками.

Вымытые перец и огурцы нарезать средней соломкой.

Чеснок почистить, нарубить или на чеснокодавилке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Чесночные стрелки вымыть и нарезать.
Не имея чесночных стрелок, увеличить закладку чеснока.

Выложить овощи и зелень к рубцу.

Добавить сахар, острый красный и черный молотый перцы, молотый кориандр, уксус, влить соевый соус.

Луковицу очистить, нарезать полукольцом.
Растительное масло раскалить, выложить в него лук и помешивая, проварить в масле до прозрачности.
Это займет 3 - 4 минуты.

Добавить горячее масло с луком к массе, посыпать кунжутом, перемешать. Дать остыть. Лучше если Вы оставите салат на 3 - 5 часов или на ночь.
Все вкусы соединятся, овощи отдадут свои соки, взамен пропитавшись соевым соусом и чесноком.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубец говяжий по-корейски
Описание: Салаты по - корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.


Комментарии и отзывы

Ох, Людмила, как же аппетитно! Вспомнились корейские салатики в юности....Я и дочки очень любим отварной рубец, особенно жирненькую толстую складочку, собственно, сам "рубчик". А мамин рецепт - рубец фаршированный, с зеленью и чесноком в пароварке, тоже вкусно, но долго.
Рубец говяжий, отварной, кстати, еще и очень полезен, особенно в период реабилитации после гепатита, да и всем, кто страдает заболеваниями печени, ЖКТ, его полезно включать в рацион. Для диетпитания его нужно разваривать "в нитку" - то есть часов 8 варить, чтобы бульона практически не осталось и он превратился в густой соус. Тогда рубец будет мягким, распадающимся на волокна. К вопросу, где купить - в Ашане, в Линии видела точно, только расфасовка там очень маленькая, и с учетом того, что рубец сильно уваривается, получится совсем мало.
Салат этот очень вкусный, помню по корейским салатам на рынке СССР, только в состав салата у нас еще обязательно добавлялась морковча. Спасибо еще раз за такую бесподобную вкуснятину, хотя, подозреваю, найдутся утонченные поварята, швырнувшие в мой коммент каскадом тапок и презрительных "фи".
А вот интересно, со свиным сычугом можно приготовить? Надо попробовать...Ой, это, собственно, и был вопрос, и полстраницы лирики к нему, простите!
Спасибо. Но думаю со свиным так не получится, хотя кто его знает, я не готовила.
Обожаю рубец, спасибо за рецепт!
На здоровье.
Салат из рубца действительно очень вкусный.Я делаю с соленым огурцом и солеными чесночными стрелками.Попробуйте!
Людочка, очень интересное, пикантное блюдо! К моему стыду никогда не пробовала рубец. Даже в продаже не видела.
А что же тут постыдного, мы многие что то не пробовали, спасибо болбшое за визит.
Ответ для Ирушенька
Ирочка,мы с тобой в Москве живем и не поверишь-я тоже рубец еле нашла Да,мне предлагали услугу-привезем завтра. спрашивала-Почему завтра?Они отвечали-он "воняет"и рядом с мясом на витрину нельзя класть Я поняла,что он не чищенный "О,нет!!!" сказала я себе-я проходила эту процедуру его чистить очень так скажем "муторно" Я все таки нашла замороженный-красиво упакованный в вакуумную упаковку Мне девочки продавцы сразу сказали-придите домой снимите пленку и поместите в кастрюлю и залейте водой-добавьте уксуса и соли и пусть в этой воде размораживается.Я вчера так и сделала как мне сказали.Промыла все и потом отварила в течении 2 часов и за 30 минут до окончания добавила головку репчатого лука,соль и лавровый лист.Все требуха или рубец готов Сегодня буду делать Людочкин салат
Леночка, огромное спасибо тебе за такое подробное разъяснение! Буду теперь знать, что покупать необходимо только очищенный рубец. Леночка, а где ты его приобретала?
Ирина,как я и объяснила,где продают свежее мясо там не спрашивай-они привезут тебе не очищенную требуху-не связывайся с ней. В Ашане,Метро и в других супермаркетах я ее не нашла-не продают Один путь на рынок Искала палатки,где торгуют замороженным мясом-у нас на рынке их только 5-вот все есть любые субпродукты,даже кролик целиком,что тоже очень тяжело найти,а рубца нет разбирают И тут мне из пяти палаток девушка говорит пройдите туда кажется у них должен быть.Я нашла эту палатку и к моему счастью потраченного времени у них осталось 2 упаковки Девочки говорят,что у них корейцы разбирают для своих салатов и еще из ресторана у них есть клиент,который забирает сразу по 20-25 кг.Ирочка,это очень вкусная мясная субродукция Ее можно приготовить в качестве салата по корейски,т.е. по Людмилиному рецепту.Также можно на сковороде отваренную обжарить с луком-можно сметаны добавить-это очень вкусно Сейчас лето нам очень нравится она вместо колбасы и сала,т.е. в качестве бутерброда Отрезаешь кусочек вареного рубца смазываешь его горчицей или хреном-делаешь какой-нибудь сэндвич с огурчиком и луком-Ирочка-не поверишь-это очень вкусно Цена у него смешная,но удовольствие получаешь на 100%
Леночка, огромное спасибо тебе за такое подробное разъяснение и советы! Будем искать! А ты на каком рынке покупала, Леночка?
Ответ для Elenochka26
Как же здорово и правильно Вы написали , и точно, с неочищенным лучше не связываться. И мы любим отварной, часто до салата доживает только часть.
очень люблю рубец! и в салате и в горячем виде. Но такой рецепт вижу впервые,хотя часто готовлю салаты по корейски! Нужно срочно продегустировать!!!!
Приготовьте, надеюсь - не разочарую. Спасибо.
У нас в магазине точно не продается. Чем его можно заменить? Может мясом каким?.
Если мясом, то только очень плотным, язык или сердце.
Ответ для dorogaya
Замените куриными желудками, будет очень вкусно. Я их отвариваю с солью, перцем горошком и лаврушкой в течение часа после закипания.
Благодарю за подсказку. Желудки куриные я точно найду. Хочется попробовать этот салат
Ответ для crafttreasure
Это хорошая замена, вкусная.
Спасибо. Ваше блюдо стоит того, чтобы его попробовать, пусть даже и с заменой Сама при случае обязательно сделаю, с рубцом ли, с желудками ли, что попадется - я люблю подобные блюда
Спасибо,
Вкусненько! мясо с овощами,это идеальное сочетание!
Наташа, спасибо большое.
Люблю рубец! А тут так ещё ты, Людочка, нам его супер как приготовила.
Оленька, спасибо большое.
Отличный рецепт
Спасибо.
Салатики с корейскими корнями всегда вкусные!
Алла, спасибо.
Отличный рецепт!!!
Спасибо, дорогая. Спасибо.
Я все время на рынке смотрю на рубец и думаю-ну чего же такого азиатского из него соорудить? Ваш рецепт отличный, уверена, что это вкусно! забираю, буду повторять
Да, это очень вкусно, имею ввиду из корейского, это сытно, с количеством овощей можно варьировать.... Надеюсь, не разочарую.
Вот соберусь с мужеством навыкладываю вкусняшек из ливера !)))а насчёт рецепта- супер! Кстати.насчёт ливера и мяса- что полезнее и вкуснее?! В природе хищники сначала ливер высушивают а уж затем мясо)))))
Ждем.
Ух ты, какой салатик интересный!
Мариночка, спасибо большое. Подтягивайся...
Марианна, спасибо большое.
И ты молча решила пройти мимо меня со своей коровой???
Ну, как я могла? Ты что, я тебе тазик заныкала. Целый тазик.
Ааа... Ну тада лана.. Давай его сюды
Как мы с мужем любим рубец! Вкусно, а как полезно! Людочка, рецепт замечательный! очень аппетитно!
Светик, спасибо.
Как,же я люблю корейско-китайскую кухню Людочка-рецепт-Супер
Спасибо, вот и готовьте сами, будет намного вкуснее, рецептов на Поваренке много, все достойные.
Как назло сегодня не нашла рубца на рынке так бы уже сегодня приготовила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки