• 7 октября 2008, 16:58
  • 219657

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
152.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

  • Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.

  • В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).

  • Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,

  • Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Приготовила в очередной раз. Блюдо вообще стало повседневным, как, например, курица в соусе бешамель. Быстро, легко и все инградиенты всегда под рукой. Сократила время приготовления курицы. Очень вкусно. Спасибо!
Здравствуйте. Не совсем поняла пункт про разбавленный крахмал, который добавляется в конце. Разбавленный чем?
Здравствуйте. Не совсем поняла пункт про разбавленный крахмал, который добавляется в конце. Разбавленный чем?

Все, поняла. В списке ингредиентов. Извините за невнимательность
Рецепт очень простой и доступный (по ингредиентам). Я собираюсь воспроизвести. Но, у меня вопрос - зачем куриную грудку жарить целых 25-30 минут? Она же будет сухая! Или речь идёт о другом курином филе? Например, бёдер.
к сожалению, мне не очень понравилось. в конце осталось слишком много жидкости. наверное, у меня были просто другие ожидания. в целом получилось неплохо, но повторять я не буду
Спасибо за рецепт, сама не ела (на диете), но домашние похвалили, сказали, что вкусно. Из изменений добавляла в конце немного арахиса
Очень вкусно, правда кунжута не было, положила вместо него паприку.
Курица нежная, очень мягкая. Но соус совсем не похож на кисло-сладкий. Как гуляш из курицы только с кунжутом. И цвет получился "не очень": светло-коричневый.
Курица нежная, очень мягкая. Но соус совсем не похож на кисло-сладкий. Как гуляш из курицы только с кунжутом. И цвет получился "не очень": светло-коричневый.
Нежная, сочная курочка!!! Спасибо за рецепт!!! Только кунжута не было(
А когда чеснок добавлять?
Как встааить фото ?
вкусно очень , я свинину делал ,
Простейший и обалденно вкусный рецепт!я очень люблю все в кисло-сладком соусе, Ваш рецепт самый простой, а результат шкарный. Муж пищал от восторга)))
Очень вкусная курочка получилась!! Такая сочная и нежная! Муж был в восторге. Спасибо за рецепт!!
Сначала попробовала такую курицу в ресторанчике, теперь вот решилась приготовить дома. Съели - не успела оглянуться. Большое спасибо за толковый рецепт!
Хороша курочка, да еще с восточным акцентом !
Готовлю по вашему рецепту не в первый раз, а сфотографировала только сейчас.
Спасибо за выбор и фото!)
Готовила из свинины, еще добавила болгарский перец, очень вкусно пообедали. Спасибо Вам за рецепт!
Ксения,спасибо за рецепт,очень понравилась курочка!
Спасибо за доверие и фото!
Ну о-о-очень вкусное мясо. Огромное спасибо автору.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки