• 16 июня 2016, 21:59
  • 7644

Судак на углях с ароматным маслом

Рецепт: Судак на углях с ароматным маслом

Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте нежную рыбку на углях - это идеальное блюдо для пикника в любой компании: простое, быстрое, легкое, диетическое, полезное и, конечно же, вкусное. Рекомендую приготовить судака на углях. Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей и отсутствием неприятного рыбного запаха. Запеченного судака подадим с кусочком ароматного масла.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Судак на углях с ароматным маслом»:

Основное

Маринад

Ароматное масло



Рецепт «Судак на углях с ароматным маслом»:

Судаков почистить, выпотрошить, хорошенько промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 глубоких надреза с каждой стороны.

Приготовим маринад. Лук пропустим через мясорубку, выльем выделившийся сок. Добавим соль, растительное масло и лимонный сок, перемешаем.

Судаков выложим в пакет и равномерно обмажем маринадом, не забывая про брюшко. Оставляем рыбку мариноваться на час (не больше).

Приготовим ароматное масло. В сливочное масло (комнатной температуры) добавим цедру лимона и мелко нарезанную зелень (у меня укроп), перемешаем.

Добавим соль и сок лимона, перемешаем до однородности.

Полученное мягкое масло выкладываем на пергамент или на пищевую пленку и заворачиваем, придав форму колбаски. Уберем в морозильную камеру. Можно разложить масло в силиконовые формочки для льда.

Через час удаляем весь маринад с рыбы и тщательно (!) обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Смазываем судаков с обеих сторон небольшим количеством растительного масла и выкладываем на решетку-гриль, тоже смазанную растительным маслом.
Решетка-гриль Forester представляет собой две соединенные сетки из стали с коррозионностойким покрытием, которое обеспечивает долгий срок службы решетки. На ручке есть специальное кольцо-фиксатор, с помощью которого решетка надежно фиксируется, чтобы во время приготовления из нее ничего не выпало.
Для устойчивого положения на мангале решетка снабжена изогнутыми усиками-фиксаторами.

Запекаем рыбку до готовности, время от времени переворачивая решетку, около 20 минут.

Подаем рыбку с кусочком ароматного масла. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак на углях с ароматным маслом
Описание: Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте нежную рыбку на углях - это идеальное блюдо для пикника в любой компании: простое, быстрое, легкое, диетическое, полезное и, конечно же, вкусное. Рекомендую приготовить судака на углях. Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей и отсутствием неприятного рыбного запаха. Запеченного судака подадим с кусочком ароматного масла.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариночка, какая вкуснятина! Удачи тебе!
Оленька, спасибо за похвалу и пожелание!
Мариночка, шикарная рыба с ароматным маслом!
Ирочка, спасибо!
Восхитительный рецепт!!!
Спасибо
Мариночка, шикарная рыбка Удачи тебе!
Виолушка, спасибо за похвалу и пожелание!
Мариночка,очень аппетитная рыбка!
Ирочка, спасибо!
Мариночка, очень аппетитная рыбка!
Спасибо, Танюша
Прекрасный рецепт
Спасибо
Очень ароматно и вкусно.
Спасибо!
О, Маришик, мой любимый судачок!!! Да какой ароматный, аппетитный, нежный, с хрустящей корочкой, ммм...!
Знаю, знаю, как ты любишь рыбку Угощайся
Замечательная рыбка получилась!
Женя, спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника
Отличная рыбка получилась! И очень аппетитная!
Мариночка, спасибо!
Оксана,
Ах, какие судачки!
Спасибо!
Жду, пока муж поймает судака, или придется купить у рыбаков . Мариночка, шикарная рыбка!
Спасибо, Машенька! Люблю судака, замечательная рыбка
Очень аппетитно!!!
Спасибо
очень аппетитно
Светлана, спасибо!
Наташа, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки