• 7 октября 2008, 17:24
  • 81338

Сливочная запеканка из кабачков

Рецепт: Сливочная запеканка из кабачков

Эту запеканку я попробовала неделю назад в отеле, где мы отдыхали. Мне ооочень понравился нежный, сливочный вкус и супер простота в приготовлении. Как раз для таких людей, как я, которые любят вкусно покушать, но времени на готовку не хватает катастрофически. Для многих людей это блюдо не будет новым, но я его ела впервые. Кабачки я люблю в разном исполнении, то есть по-всякому, но с таким чeтко выраженным вкусом не доводилось пробовать ни разу.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Сливочная запеканка из кабачков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.8 ккал
белки
42.9 г
жиры
93.6 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Сливочная запеканка из кабачков»:

  • Кабачки помыть и почистить.

  • Нарезать кабачки и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить по-вкусу, перемешать и залить молоком или сливками. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 мин.

  • Достать из духовки и на кабачки сверху выложить нарезаный или натёртый на тёрке сыр. Затем опять поставить в духовку до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную, золотую корочку, а это ещё 10-15 минут.

  • А вот и наша запеканочка. Накладываем на тарелочку и наслаждаемся. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная запеканка из кабачков
Рецепт: Сливочная запеканка из кабачков

Эту запеканку я попробовала неделю назад в отеле, где мы отдыхали. Мне ооочень понравился нежный, сливочный вкус и супер простота в приготовлении. Как раз для таких людей, как я, которые любят вкусно покушать, но времени на готовку не хватает катастрофически. Для многих людей это блюдо не будет новым, но я его ела впервые. Кабачки я люблю в разном исполнении, то есть по-всякому, но с таким чeтко выраженным вкусом не доводилось пробовать ни разу.

Ингредиенты для «Сливочная запеканка из кабачков»:

Фотографии «Сливочная запеканка из кабачков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

За счёт чего молоко схватывается, если даже яйца нет? Разве оно не остаётся жидким?
Быстро, вкусно. Я ещё прованские травы добавила. Спасибо за рецепт!
Наташа! Представляю, как это вкусно. Прекрасный результат
Прекрасные кабачки!Очень вкусно и легко делается.Повторять буду,так как кабачки обожаю,а этот рецепт очень достойный.
Невероятно нежная и вкусная запеканка, простая и быстрая в исполнении. Делала с молоком. спасибо автору за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки