• 17 июня 2016, 1:53
  • 2673

Вишневый пирог с творожной начинкой

Рецепт: Вишневый пирог с творожной начинкой

Дорогие друзья, хочется поделиться с вами рецептом вкуснейшего вишневого пирога. Очень сочный и аппетитный десерт к чаю. Нежнейший пирог придется по вкусу любому гурману. Решила я к светлому празднику Пасха испечь что то не обычно-вкусное, и вспомнила про давно забытый пирог. Так как муж не любитель творога, на свой страх и риск - осмелилась :) И не прогадала. Пирог был съеден "за обе щеки" моими домочадцами.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Вишневый пирог с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Вишневая заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4333.19 ккал
белки
146.252 г
жиры
134.862 г
углеводы
635.481 г
Порции
ккал
541.65 ккал
белки
18.28 г
жиры
16.86 г
углеводы
79.44 г
100 г блюда
ккал
234.23 ккал
белки
7.91 г
жиры
7.29 г
углеводы
34.35 г


Рецепт «Вишневый пирог с творожной начинкой»:

Тесто: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель и перемешать с остальными ингредиентами. Тесто выкладываем на форму, формируя бортики.
На тесто выкладываем творожную начинку:
Пастообразный творог смешать с сахаром, сметаной и яйцом, добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать и отправить в разогретую до 180* духовку на 35-45 минут.
Тем временем готовим вишневую заливку:
Размороженную вишню, сахар и крахмал перемешать и поставить на медленный огонь постоянно помешивая до загустения. Дать время остыть. Достать из духовки пирог и выложить сверху вишневую заливку. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирогу даем хорошо остыть и украсить по своему вкусу. Доченька решила мне помочь и украсила клубникой, ну и я не против. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S У меня была силиконовая форма диаметром 23 см.. Я ее немного смазала маслом, если же у вас обычная разъемная форма советую для перестраховки использовать пергамент.
Выпекала я в разогретой до 180* духовке в режиме "конвекция"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог с творожной начинкой
Описание: Дорогие друзья, хочется поделиться с вами рецептом вкуснейшего вишневого пирога. Очень сочный и аппетитный десерт к чаю. Нежнейший пирог придется по вкусу любому гурману. Решила я к светлому празднику Пасха испечь что то не обычно-вкусное, и вспомнила про давно забытый пирог. Так как муж не любитель творога, на свой страх и риск - осмелилась :) И не прогадала. Пирог был съеден "за обе щеки" моими домочадцами.


Комментарии и отзывы

Вкуснятина
Вишня поспевает, попробую приготовить!))
Вишня и творог - хорошее сочетание,тем более,вишню обожаю в любом виде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки