• 17 июня 2016, 9:11
  • 2760

Абрикосовый пирог на хлебном тесте

Рецепт: Абрикосовый пирог на хлебном тесте

За основу рецептуры теста брала сладкое хлебное тесто Ришара Бертине, немного изменила, но метод замеса понравился чрезвычайно - тесто получается очень легкое, просто воздушное. А сам пирог превзошел все ожидания - это очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог на хлебном тесте»:

Тесто

Крем

Начинка

Отделка верха

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2816.2 ккал
белки
68.3 г
жиры
103.5 г
углеводы
465.8 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Абрикосовый пирог на хлебном тесте»:

  • Разминаем руками дрожжи, муку, растительное и сливочное масло - получаем легкую крошку

  • Слегка смешиваем яйцо с молоком.
    Добавляем сахар, соль, яйцо с молоком и перемешиваем деревянной ложкой.

  • Начальное фото этого шага я не могла сделать - все руки были в тесте, поэтому постараюсь подробно описать.
    Берем лопаточку или скребок силиконовый и выкладываем тесто на стол.
    Зрилище, честно говоря, меня по началу испугало - на тесто это совершенно не было похоже и я не понимала, как вообще у меня что-то замесится.
    Берем тесто пальцами рук, как вилками и поднимаем вверх, тянем и резко вниз, таким образом, то растягивая тесто в разные стороны, то подгибая, месим - сначала картина безрадостная, все очень липнет - месила практически пальцами.
    Главное - вбить в тесто как можно больше воздуха.
    Не добавляйте муки, наберитесь терпения, месите - у меня тесто перестало липнуть и превратилось в шар, когда прошло больше 5 минут.
    Затем присыпаем чуть-чуть стол мукой, делаем шар и приплюснем его, а все края окружности соберем в середину, перевернем и уберем в емкость, накроем и в теплое место.

  • Перевернем и уберем в емкость, накроем и в теплое место.

  • Крем
    Все ингредиенты, кроме масла и миндальной муки, очень хорошо размешать поставить на огонь и помешивая, довести до кипения

  • Снять, остудить, вбить масло и всыпать миндальную муку, размешать

  • Растягиваем тесто в окружность 24-25 см, делая небольшие валики-бортики - я сразу делала на силиконовом коврике (или на пергаменте),
    прикрыть и пусть постоит 15 минут в тепле.

  • Абрикосы и нектарин порезать клиньями.
    Выкладываем крем, на него абрикосы, посыпаем абрикосы коричневым сахаром.

  • Бортики смазываем желтком взбитым с солью.
    Духовка на 180.
    У меня выпекался 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

  • После того как вынула пирог, я еще присыпала чуть-чуть миндальными лепестками или можно смазать теплым джемом





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог на хлебном тесте
Рецепт: Абрикосовый пирог на хлебном тесте

За основу рецептуры теста брала сладкое хлебное тесто Ришара Бертине, немного изменила, но метод замеса понравился чрезвычайно - тесто получается очень легкое, просто воздушное. А сам пирог превзошел все ожидания - это очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог на хлебном тесте»:

Фотографии «Абрикосовый пирог на хлебном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в летний сезон актуальный пирог!
Какой солнечный пирог !
Спасибочки!
Аллочка, вот мой пирожок. Тесто делала в ХП, поэтому для меня все было просто. Я немного запуталась в приготовлении крема, но все в итоге закончилось не просто хорошо, но и очень вкусно! Делала с абрикосами и сливой. Был вкусен и в теплом и холодном виде. Единственное, когда я ела просто бортики, то сразу поняла, что ем тесто для пиццы. У нас есть одна из первых пиццерий в городе, где готовят пиццу, видимо, на таком тесте и я всегда мечтала добиться такого теста. Так что спасибо, Аллочка, еще и за рецепт очень хорошего теста для пиццы!
Оля!Я в полном шоке - сколько ты всего приготовила!!!!Жаль что можно оставить только один отзыв в день!Какая ты молодчина!А тесто мне тоже оооочень нравится!Супер!
Спасибо, Аллочка. Я это делала в течении 2-х недель, поэтому не так уж и много!
такое доверие к рецептам - мне ооооочень приятно!
Аллочка, очень аппетитный пирог!
Спасибо!
Какое же тут всё интересное и аппетитное. Очень интересный рецепт А итог какой получился вкусный
Спасибо на добром слове!
Шикарный пирог.
Спасибо!
Обалденный и очень необычный пирог!!!
Для меня тоже было очень необычным сочетание!Спасибо!
Красота какая! Вкуснота! Элегантный пирог! Я бы сказала с французским шиком!
Спасибо ,Машуль!
Какой красивый..
Шикарный пирог.
Спасибо!
Красота! Очень здорово!
Забрала!
буду очень рада, если понравится!Спасибо!
Какой красивый пирог, Аллочка! По настоящему летний, веселый, солнечный и ароматный.
Женечка, спасибо!
Очень интересный рецепт! Спасибо, попробую испечь, уверена, что это вкусно!
Нам очень понравилось!
Замечательный пирожок!
Спасибо, Наташ!
Очень интересный пирог! И такой яркий, солнечный, летний!
Пирог необычный по вкусу
Замечательный рецепт
Мммм, неможно хорош пирог! Полный восторг! Все же ты непревзойдённый мастер по выпечке!!!!
Светул,ь тесто просто восхитительное, никогда бы не подумала, что на хлебном такая вкуснятина получится!Скажешь тоже Спасибо, любимка!
Ох как аппетитно то!
Спасибо!
Вкусный и красивый пирог!
Спасибо!
Да, Алла, действительно заинтриговала!!!! Я думаю, что шоколадное масло не принципиально, можно заменить на сливочное? А ст.л. сливочного масла в граммах это сколько, хотя бы приблизительно?
Оль, абсолютно не принципиально - возьми столько же сливочного и добавь немного какао-порошка или немного натертого шоколада - шоколадная нотка здесь очень нужна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки