• 17 июня 2016, 9:38
  • 1395

Острый окунь-гриль в черемше

Рецепт: Острый окунь-гриль в черемше

Рецепт возник спонтанно. Замариновала окуня, а в холодильнике тосковала "усталая" черемша, привезённая мужем с дачи свекрови. Получилось очень пикантно и остренько.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Острый окунь-гриль в черемше»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.6 ккал
белки
225.1 г
жиры
70.1 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
860.8 ккал
белки
112.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Острый окунь-гриль в черемше»:

  • Для приготовления можете брать любую некрупную, не костлявую, не сухую рыбу.
    Я взяла нашего курильского окуня.
    Рыбу чистим, удаляем плавники, голову, внутренности. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, сахар, соль, оливковое масло, лимонный сок, перец кайен и смесь перцев, добавляем тёртый имбирь и чеснок.

  • Натираем окуня маринадом и оставляем мариноваться минимум на час.

  • Заворачиваем маринованного окуня в листья черемши.

  • Разводим мангал. Когда прогорят угли, берём решётку Forester.
    Пищевое коррозионностойкое покрытие обеспечивает долгий срок службы решетки.
    Удобная для обхвата ручка предохраняет руки от ожогов и помогает легко переворачивать решетку.
    Усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение на мангале.

  • Смазываем решётку маслом.

  • Кладём окуня в черемше на решётку, закрываем, скрепляем фиксатором.

  • Готовим рыбу, периодически переворачивая решётку для равномерного прожаривания, около 15 минут.
    Подаём рыбу горячей (она вкусна и холодная) с овощами, зеленью.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый окунь-гриль в черемше
Рецепт: Острый окунь-гриль в черемше

Рецепт возник спонтанно. Замариновала окуня, а в холодильнике тосковала "усталая" черемша, привезённая мужем с дачи свекрови. Получилось очень пикантно и остренько.

Ингредиенты для «Острый окунь-гриль в черемше»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Светочка, прелесть, какая рыба! Замечательная, интересная идея!
Интересный рецепт!!!
Светочка, шикарная рыбка!!! Люблю ее заворачивать , правда в лук- порей крутила, а до черемши и не додумалась Супер идея! Уже представляю, как это вкусно! Обязательно сделаю!
Очень аппетитно!
Замечательный рецепт
Шикарная рыбка и фото.
Супер рыбка! Прекрасный набор специй!
Шикарно!!!!!!!!!!!!!
Замечательный рецепт
Какая красотка!Такую есть жалко!
Эффектная рыбка получилась!
Светик, симпатичный у тебя окунёк вышел!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки