Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
  • 17 июня 2016, 14:32
  • 22662

Лимонный творожник в порционной подаче

Рецепт: Лимонный творожник в порционной подаче

Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития. Пусть выходные будут вкусными.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Лимонный творожник в порционной подаче»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.7 ккал
белки
153.7 г
жиры
157.5 г
углеводы
178.7 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Лимонный творожник в порционной подаче»:

Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.

Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу.
После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы.

Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах.
Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек.
Выпекаем творожник в разогретой до 180°С духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут.
Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки.

Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...

А вот разрез.
Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением.
Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное. Добавим свежих сезонных фруктов и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!!!





iskrenne_vash
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный творожник в порционной подаче
Рецепт: Лимонный творожник в порционной подаче

Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития. Пусть выходные будут вкусными.

Ингредиенты для «Лимонный творожник в порционной подаче»:

Фотографии «Лимонный творожник в порционной подаче» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я решила сделать запеканку в единой форме. Выползать из неё творожник не хотел, хотя я её смазала маслом. Нам немного не хватило сахара, но вкус понравился.
Был в морозилке замороженный творог. Растаивала в микроволновке,думала уж что ничего не получится. Но всё классно! Нежненькая запеканка,очень вкусная. Забираю в кк. Спасибо.
Прекрасный рецепт, дети очень любят, обычные сырники уже и не готовлю)
Запеканочки получились вкусные -ароматные, нежные, в меру сладкие. Елинственное, что смутило - не очень они у меня как-то поднялись. Вопрос автору - это нормальное состояние или есть какая-то причина? И соответственно, от чего это может зависеть? Делать буду однозначно и дальше. Порционная подача тоже хороша. Спасибо автору!
Мои творожники получились размером с форму, в которой выпекались, не больше . Это же творожная запеканка, а не кексы, тем более нет разрыхлителя или соды. Попробуйте добавьте, может тогда получите желаемый результат. Но запеканка, как и чизкейк, опадают когда охлаждаются и это нормально. Рада, что в целом рецепт понравился .
Спасибо за ответ. Я так и рассудила, что не должны подниматься. Надо мне было полнее заполнять форму. Все-таки, когда побольше запеканочка, она и посочнее.
А, вы не целиком форму заполнили? А то я не поняла этого, фото ведь нет. Форму заполняйте целиком и получится полноценная порция, ну еще, конечно, от размера формы зависит
Очень нежно и ароматно! Анжелочка, спасибо за чудесный рецепт, он мой навечно.
Надюша, какие красавцы у тебя получились - шикарные . Я так счастлива, что тебе они "приглянулись" . Спасибо за отличную фотоулику
Рецепт на любителей - получилось очень жирно. Из 5-ти человек понравилось двоим. .
На то и существует огромное количество рецептов, чтобы каждый мог выбрать на свой вкус. А как вы знаете, на вкус и цвет....
Творожники получились очень вкусные! Огромное спасибо за рецепт. Пекла их уже три раза. Методом проб и ошибок для себя определила, что манки нужно класть 100 гр, так как с ее меньшим количеством, у меня творожники не вынимаются из формочек. Ещё раз, спасибо за рецепт
Очень рада, что вам рецепт понравился. А по поводу манки, конечно же и от творога зависит, бывает более сухой или мокрый. Да и время охлаждения в форме, как и сама форма тоже играют роль. Главное, что вы для себя нашли ваш вариант
Спасибо вам, что поделились своими впечатлениями
Прелесть!
Приятно, что рецепт понравился
Рецепт супперский Сделала по нему запеканку, ОБЪЕДЕНИЕ!!! Большое Вам Спасибо!!!
Очень рада, что рецепт понравился
Вкусно спасибо за рецепт!лимон измельчала в блендере,а вы как ?



Я по разному измельчаю цедру, когда в блендере, когда просто тру на мелкой терке.
Спасибо вам, что доверились рецепту
А ссылка не работает, я не поняла что это
Анжелочка,пирожeнки просто прелесть!!!
Нежные,творожные и симпатишные!!!!
Интересная подача! Спасибо за красивую идею!!
Буду рада, если пригодится
Прелесть как красиво и, думаю, вкусненько!!!
Для любителей творожных изделий, вкусно
Super👍👍👍👍
Благодарю
Анжелочка, прелестный творожник!
Ириша, спасибо
Очень люблю творог, обязательно приготовлю!
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится
отличный рецепт,В КК.
Ой, извините ради бога, я с телефона мимо нажала
скажите пожалуйста , а в стаканах , манки сколько нужно? 70 г это сколько ? спасибо
В стаканах не скажу , а в столовых ложках 5
спасибо , а то понапишут в этих граммах /миллиграмах .. сиди гадай ложками , стаканами понятней буду готовить с меня отчет .
А мне, наоборот, удобнее в граммах, а про стаканы вечно гадаешь, 200- или 250-граммовый у автора стакан. В граммах же всё точно, как в аптеке, -- самое то для пробы рецепта
Вот, правильно. В граммах нужно писать. А то я, по простоте, как то в рецепте написала стакан муки, на вопрос какой стакан ответила по привычке- 200 граммовый, ну никто ведь не говорит 200 миллиметровый стакан!!! . Кто то по рецепту взял и насыпал 200 грамм муки, но ведь когда о стаканах говорят, что они 200 граммовые, имеют ввиду воду - 200 гр. воды, а не муки. Вот мне потом и досталось, за то что продукты испортила. С тех пор пишу в граммах. так что лучше уж так, чтобы не было разночтений, и никто ничего больше не испортил.
А рецепт отличный, как и вся классика. Всего то изменили форму для выпечки, а какая красота получилась! С обычным пирогом даже сравнивать не хочется.
Ответ для temarishka
Да и ложки, что столовые, что чайные - тоже разные бывают. Честно говоря, терпеть не могу эти меры. В граммах надежнее.
А рецепт при чтении вызвал желание опробовать его, осталось творог купить. Спасибо, что поделились.
Замечательный рецепт
Очень красиво и вкусно!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6022 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки