• 17 июня 2016, 15:50
  • 4300

Фаршированные кабачковые цветы

Рецепт: Фаршированные кабачковые цветы

Очень вкусное, необычное и оригинально блюдо. Готовится очень быстро и не сложно. Можно использовать цветы любых сортов кабачков.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные кабачковые цветы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.3 ккал
белки
38 г
жиры
37.6 г
углеводы
123.7 г
Порции
ккал
420.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Фаршированные кабачковые цветы»:

  • Цветы помыть и обсушить.
    Можно брать чистые цветки, но мне нравится, когда на кончиках еще маленькие кабачки.

  • Приготовим начинку.
    Я взяла горбушку отрубного хлеба и меленько ее порезала.

  • Чеснок измельчить и петрушку тоже.
    Если у вас старый чеснок, берите в два раза меньше.

  • Сыр трем на мелкой терке.
    У меня простой домашний, твердый сыр из молока.

  • Все смешаем и добавим мягкое сливочное масло и ложку соуса.

  • Оставим немного тертого сыра, чтобы присыпать в конце и масла, чтобы смазать потом во время запекания.
    Соевым соусом сбрызнем тоже во время запекания.

  • Фаршируем цветки нашей начинкой.
    Аккуратно, раскрываем бутончик и с одного края накладываем рукой.
    Начинка не рассыпчатая за счет масла, поэтому это не сложно.
    Отправляем в разогретую духовку 180С. на 10 минут.

  • Затем вынимаем, увеличиваем температуру до 220С.
    Сбрызгиваем соусом, смазываем маслом и еще запекаем 10 минут.

  • Выкладываем теплыми на порционные тарелки и подаем к столу, присыпав сыром.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачковые цветы
Рецепт: Фаршированные кабачковые цветы

Очень вкусное, необычное и оригинально блюдо. Готовится очень быстро и не сложно. Можно использовать цветы любых сортов кабачков.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачковые цветы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, как не обычно! Никогда бы сама до такого бы не додумалась, здорово! Вот это фантазии...
Спасибо огромное! Уже в следующем году.можно поэкспериментировать с разными начинками!
Очень красиво и вкусно!
Благодарю! рада что понравилось!
Супер! Супер! Буржуины всякие их давно трескают с большим удовольствием!
Действительно, чем мы хуже спасибо,милая
Отличный рецепт! Необычно! Люблю такие!
Рада что тебе понравилось! спасибо огромное
Отличный рецепт
Вероника,спасибо тебе огромное!
Интересный рецепт!
Ирочка,благодарю
Необычно! Не думала... всегда цветы выбрасывала. Теперь оставлю и попробую. Спасибо
Маргарита,спасибо огромное! готовьте на здоровье!
Ух ты, здорово как! Красиво и оригинально! Наташенька, ты большая мастерица!
Олечка,безумно приятно! спасибо!
Ух ты!!! Какой интересный рецепт!!!! Очень красивые фото! Удачи тебе в конкурсе, милая!!!!
Моя лапулечка! спасибки тебе
Шедевр!!!
Спасибки,дорогая
Вот это да!!!! Первый раз вижу такое оригинальное блюдо! Очень интересно!
Очень приятно удивить! спасибо большое!
Ответ для kanalia
Цветы кабачка и тыквы - традиционный продукт в итальянской кухне. Их используют очень широко.
Надо же! А я и не знала! Ну очень, конечно, интересно! Я бы с удовольствием попробовала. Придумать бы ещё где взять эти цветы
В Италии они продаются в сезон везде. Многие берут на огородах( итальянцы любители выращивать своё), как правило, берут цветы ещё без завязи. Аккуратно моют, вынимают пестик и плодоножку. Готовят кляр. Я пользуюсь рецептом моей свекрови- пиво и мука. Окунув в кляр, жарю во фритюре. Потом выкладываю на бумагу, чтобы ушло лишнее масло и посыпаю немного солью. Это идёт или как апперетив, или похрустеть с пивом под футбол. К этому ещё жарятся листья шалфея.
Ух ты как красиво и изысканно
Виолочка,спасибо тебе огромное! Очень приятно
Красиво как, Наташенька! Никогда такого не пробовала, жаба задавит такие махонькие обрывать, у тебя полюбуюсь!
Пустоцвет фаршируй спасибо,милая
Супер!!!! Достоин звания Рецепта дня!!!
Спасибо большое до рецепта дня врядли дотянет,но кому-то пригодится,это точно!
Красиво и оригинально.
Марианочка,спасибо большое
В Италии это блюдо одно из первых, только без кабачка. Один цветочек. Ну а готовят по разному
Да,наслышана! кабачок решила для сытости оставить. А если в кляре готовить,то обязательно без кабачка,по крайней мере,я так видела спасибо
первый раз такое вижу... Наверное очень вкусно
Да,очень вкусно! приятно удивить
Удивила, так удивила
ну тогда я спокойна
На следующий год жду фаршированные цветы вишни
чего?
Ну а шо.... Фаршируем цФеты сакуры, грудинкой муровья
и пыльцой пчелы...
И еще с окорочками божьих коровок
обожаю толстущие ножки божьих коровок
а печень кузнечика под маковой росинкой?
Ооо... Это мой любимый деликатес. Еще очень люблю почки колорадского жука, запеченные под амебным соусом... Это вообще вкуснотище
ой,у меня жуков целая куча в картошке! Завтра соберу и вышлю тебе по почте! наешься...до отвала
Ты сразу почки высылай... Приму в дар, целое ведро
ну ладно...придется конечно и по соседским огородам пройтись!
наемсяяяяя
вот что бы ты без меня делал? голодным бы ходил
Дааа...ты настоящий друх
я такая
Наташенька, какое оригинальное эффектное блюдо!!
Настенька,спасибо за похвалу
А ещё такие цветы очень вкусные, когда жареные...
Да,надо попробовать! Спасибо!
Эксклюзив! Достоин праздников!
Спасибо! мне приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки