• 18 июня 2016, 15:23
  • 2272

Шашлычки из горбуши

Рецепт: Шашлычки из горбуши

Шашлычки из горбуши, сделанные на гриле и замаринованные с приправой от FORESTER для рыбы с французской горчицей, бальзамиком и коричневым сахаром. Дополнила овощами и лимоном.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шашлычки из горбуши»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.8 ккал
белки
89.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
50.7 г
Порции
ккал
567.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
29.5 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Шашлычки из горбуши»:

Мякоть горбуши режем кусками примерно 2,5 Х 2,5 см. Присыпаем приправой от FORESTER для рыбы.

Добавляем масло оливковое или любое ваше любимое, сахар ( я взяла коричневый), бальзамик, который можно заменить уксусом 7 %.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час. Можно замариновать на ночь, хуже не будет, а будет очень вкусно!

Деревянные шпажки заливаем водой и даём им постоять примерно 30 минут. Лучше сделать это заранее.

Овощи режем для шашлыка размером, который будет соответствовать размерам рыбным кусочкам. Вот этот набор овощей для рыбного шашлыка нравится больше всего.

Берём размоченные, деревянные шпажки и насаживаем на них рыбные кусочки вперемешку с овощами. Оставшиеся овощи подаём с готовыми шашлычками.

Кладём на решётку и ставим на мангал, на потухшие угли или в духовку в режиме "Гриль". примерно минут на 10. Всё зависит от жара.

Готово!!! Это очень-очень ВКУСНО!

Обожаю!!! Такие замечательные шашлычки. Даже из горбуши получаются сочными и вкусными. Вы удивите таким блюдом друзей и гостей, а с приправой от FORESTER для рыбы шашлычки становятся такими ароматными, что устоять просто не возможно и одного будет мало!!! Захочется побольше!!!







Горбуша – это рыба, которая наряду с другими обладает множеством полезных свойств. Эти полезные свойства рыбы обусловлены, в первую очередь, наличием в составе ее мяса ненасыщенных жирных кислот омега-3. Такие кислоты являются жизненно важными для организма человека, но они практически не встречаются ни в одном другом продукте питания, тем более в таком количестве, как в горбуше.

Омега-3 жирные кислоты препятствуют старению организма и защищают клетки и ткани от вредного воздействия свободных радикалов. Антиоксидантное воздействие кислот защищает структуру молекул ДНК, не давая свободным радикалом внести в них изменения. При этом в разы снижается риск развития злокачественных опухолей.
Горбуша – рыба из семейства лососевых, которые отличаются повышенным содержанием жира. Но в горбуше содержание жиров в разы меньше, что позволяет включить ее в группу продуктов, предназначенных для диетического питания.
Мясо розового лосося отличается высоким содержанием аминокислот, которые очень легко усваиваются человеческим организмом. Кушать мясо рыбы полезно больным и ослабленным людям, детям и старикам, так как горбуша способна обеспечить организм строительным материалом в достатке, не требуя на переваривание белка лишних энергетических затрат.
Благотворно влияет мясо горбуши на кровеносную систему человека благодаря содержанию в нем большого количества минеральных веществ, включая фтор. Такой элемент, как фтор, обычно встречается только в рыбе. А это незаменимое вещество, необходимое для здоровья зубов. Чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно регулярно включать в рацион питания рыбу, в том числе – горбушу.
Розовый лосось содержит в своем составе вещества, которые отвечают за функционирование внутренних желез человека. Они же нормализуют липидный и водный обмен в организме.
Рыба благотворно сказывается на внешнем состоянии человека. При регулярном потреблении улучшается внешний вид кожи, волос и ногтей. Антиоксиданты препятствуют разрушению клеток кожных покровов и волос, обеспечивая им гладкость и здоровый блеск. Кожа разглаживается, что говорит об омолаживающем эффекте горбуши. Полезна горбуша для слизистых оболочек глаз и дыхательных путей.
В мясе розового лосося содержится много витаминов, входящих в группу В. Эти витамины отвечают не только за углеводный, липидный, белковый и водно-солевой обмен, но и участвуют в процессах кровообразования. Они также регулируют работу нервной системы, влияя на настроение и работоспособность. При регулярном включении в рацион питания горбуши улучшаются интеллектуальные способности и память человека.
Хорошее воздействие оказывает розовый лосось на пищеварительную систему человека. Общеукрепляющий эффект рыбы заключается в том, что она содержит в себе практически все витамины и минеральные вещества, необходимые для здоровья человека. Полезно регулярно устраивать рыбные дни, чтобы повысить сопротивляемость организма внешним негативным воздействиям и обеспечить его строительным материалом.
Горбуша – это один из немногих источников йода, который необходим для исправной работы щитовидной железы. При недостатке йода развиваются многочисленные заболевания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из горбуши
Описание: Шашлычки из горбуши, сделанные на гриле и замаринованные с приправой от FORESTER для рыбы с французской горчицей, бальзамиком и коричневым сахаром. Дополнила овощами и лимоном.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташа, отличный рецепт, сезонный, взяла на вооружение
Наталья, какая красота! Представляю, какой вкусный шашлык!
Спасибо! Очень вкусный!
Замечательно
Очень круто. Рецепт заслуживает и внимания и приготовления и балла!
Спасибо большое
Рыбка это мое, шашлычок из горбуши кажется суховат, но с овощами очень сочен
Очень вкусно
Сочные вкусные шашлычки!
Это правда!
Замечательные шашлычки. Если в духовке нет функции гриль. то при 190С готовим?
Да! Можно и так!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки