• 18 июня 2016, 17:50
  • 66955

Рыба, запеченная в фольге

Рецепт: Рыба, запеченная в фольге

Самая вкусная рыба и самый простой способ приготовления. Сделать побольше таких рыбных заготовок, заморозить - и необходимость в долгом приготовлении вкусного ужина надолго отпадёт. Просто кладете такую заготовку на решетку для гриля или в духовку - и запекаете всего 20-30 минут!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рыба, запеченная в фольге»:

Рыба должна быть целая, но потрошенная, небольшого размера. Лучше всего подойдет речная форель. Но сегодня у меня сибас - тоже вполне подходит.
Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри.

В брюшко кладем кусочек сливочного масла, дольку чеснока

И любую зелень.

Заворачиваем каждую рыбку в фольгу.

Можно заморозить нашу рыбку и приготовить потом. Или же готовить сразу. На подготовленные горячие угли ставим решетку гриль и кладём на нее рыбу в фольге. Запекаем на гриле или в духовке около 30 минут. Если на гриле, то 1 раз надо перевернуть. Для приготовления этой рыбы я взяла решетку-гриль Forester.

Подать рыбку к столу! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в фольге
Описание: Самая вкусная рыба и самый простой способ приготовления. Сделать побольше таких рыбных заготовок, заморозить - и необходимость в долгом приготовлении вкусного ужина надолго отпадёт. Просто кладете такую заготовку на решетку для гриля или в духовку - и запекаете всего 20-30 минут!


Фотографии «Рыба, запеченная в фольге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А в духовке сколько делать и сколько градусов?
Запекаю рыбу в фольге в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 мин, зависит от размера рыбы. Смазываю рыбу оливковым маслом, лимонным соком, плюс соль, внутрь рыбки кладу тонкие ломтики лимона, иногда веточки укропа. Всегда получается очень вкусно. Если рыба свежая, её очень трудно испортить
Очень люблю запекать скумбрию в фольге, и поняла, что зелень внутри только портит вкус тк на любителя. Мне больше нравится просто приправа для рыбы+лимон, зелень там лишняя это 100%- сказали все кто пробовал мою скумбрию с зеленью
А при какой температуре запекать в духовке?
Сегодня готовила скумбрию по Вашему рецепту...отлично получилось, чеснок и зелень избавили скумбрию от ее не очень приятного запаха...маленький кусочек маслица сделал рыбку еще более нежной. Теперь буду готовить по этому рецепту. СПАСИБО.
Перед употребление сбрызните лимонным соком...ещё вкуснее будет))))
Вкусно, но вредно, т.к. держать рыбу в алюминиевой посуде нельзя ни в коем случае. В основном алюминий накапливается в легких и костях. Алюминий провоцирует развитие болезни Альцгеймера и рака молочной железы. Федеральный Институт оценки риска советует реже использовать вещи, которые содержат алюминий и призывает людей отказаться от дезодорантов, которые содержат алюминий. Для запекания еды заменой алюминиевой пищевой фольге вполне может служить бумага для выпечки.
бумага для выпечки от соков, выделяемых в процессе запекания рыбы, не размокнет?
Ответ для biotech
Очень верно! Я тоже всегда против фольги(разве только заворачиваю что-то для переноски на короткое время ,когда угощаю)
Ответ для biotech
Всё полезно что врот полезло. А если рассуждать как вы то жить воообще вредно. Ведь как здорово выпил стаканчик, закусил рыбкой, красота. Или мы живём чтобы хранить своё здоровье до глубокой старости? И радости жизни не для нас?
Ответ для biotech
чтобы накопленный люминий начал вредно влиять на организм, необходимо ежедневно глотать минимум два-три скомканных из фольги шарика размером с вишню каждый в течении 4-5 лет.. это не свинец и не олово.. токсичность люминия крайне минимальна, иначе бы человечество вместо оловянной посуды использовало титановую, она вообще химически индифферентна..но дорогая..
Ответ для biotech
Уважаемый комментатор, у Вас под рукой интернет, и если Вы на уроках химии в школе черт знает чем занимались вместо учебы, то прочитайте хотя бы в Википедии какой о свойствах аллюминия прежде чем нести бред! Уточняю - его можно переплавить дома, почти как свинец, и несколько секунд полюбоваться его чистым красивым цветом - несколько секунд, Карл! Затем он мгновенно окисляется кислородом воздуха и превращается в оксид аллюминия! А сей оксид, покрывающий пленкой любой аллюминиевый предмет - одно из самых химически инертных веществ на планете, Карл! И самых твердых - берилл, рубин, сапфир, если Вы знаете такие слова - это все оксид аллюминия, по шкале твердости обскакал его только алмаз! А процарапав пленку окиси на любом аллюминиевом предмете, Вы опять посмотрите на цвет чистого металла только несколько секунд - и все! И сколько фольгу ни глотай, желудочный сок вкупе с ферментами НИЧЕГО не может сделать с оксидной пленкой! Именно из-за инертности оксидной пленки аллюминий и стал не только "крылатым", но и главным "посудным" металлом.
На природу нам пока не грозит, работа, а рецепт ваш очень понравился спасибо.
Перед тем как давать рецепты, купите посуду и не травите себя и людей запекая в фольге. Вы никогда не читали что написано на рулончике фольги? Там написано для заварачивания продуктов. приготовление мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия в готовом блюде до 378% !!!Чем опасен алюминий и какие угрозы для здоровья он может создать?
Основная опасность алюминия в том, что он обладает нейротоксичностью.Высокие концентрации алюминия были обнаружены в тканях головного мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. В дополнение к потенциальной роли алюминия в патологии мозга, несколько исследований предполагают, что пищевой алюминий может быть экологическим фактором риска для воспалительных заболеваний кишечника. Короче рак гарантирован. Я 3 января 2018 года похоронил жену, любил запекать курочку в фольге и вот итог рак желудка, а ей было 57 лет, 10 января исполнилось бы 58 лет. У вас возникнет вопрос почему я еще живой, я не ему мясо, колбасы и прочую живность. Только варенную пищу и свежие овощи
Ваш комментарий навел на размышления. Спасибо!
Ответ для Николаев Владимир
О, а я очень люблю запекать картошку в фольге, спасибо за информацию.
Ответ для Николаев Владимир
Алюминий не может попасть в виде металла никуда, он мгновенно окисляется, а амфотерный оксид алюминия - абсолютно безобидное, безвредное вещество, которое составляет основу глинозёма.
http://dolgo-jv.ru/aluminium_foil.html
При взаимодействии с кислой средой продукта образуются соли алюминия, они в микродозах также не вредны. И вообще, если посмотреть все эти информационные вбросы в интернете, то вредно абсолютно всё. А для алюминия так и не собрали ещё достаточную доказательную базу. Если вы так для себя решили, то ну и не пользуйтесь фольгой. Я считаю, что запекание в фольге примерно 2-3 раза в месяц (так я обычно делаю) не принесёт ничего плохого
А никто и не говорит что сразу в гроб, помаленьку накопится и все, неужели посуды нет? Любая на вкус, готовь не хочу. Что за необходимость дома готовить в фольге, я понял бы если бы на природе, чтоб не везти с собой кастрюли, тогда ладно сойдет.
Посуда она как бы тоже никелированная или хромированная... Про никель и хром ещё не было исследований? Да, в фольгу не обязательно заворачивать при готовке. Я иногда использую её (в запеканках например или выпечке), чтобы прикрыть форму сверху, чтоб не зарумянилось раньше времени)) Правда в фольге бывает запекаю свёклу (оч удобно и она получается гораздо лучше сваренной) для холодного свекольника, но эт только летом опять же кожицу у свёклы все равно счищаем, а глубже элементы фольги вряд ли забредут.. вот и весь вред обнулился
Я не знаю где Вы берете хромированную или никелированные кастрюли, не встречал, эмалированные это есть, но сейчас в основном идет универсальная стеклянная, для всех видов печей, духовки, микроволновок. И чего там только нет, гусятницы, для шашлыков, плова и прочих блюд. Жаль что не могу выложить фото своей кухни.
Это посуда из нержавейки. Достаточно распространена. Но она конечно не для духовок.
Ответ для Николаев Владимир
Помрем раньше, чем накопится
Ответ для Voronenok75
Подтверждаю! Хоть один человек попался среди комментаторов, который учил в школе химию и не повелся на бред собачий про токсичность алюминиевой фольги!
Ответ для Николаев Владимир
А вы ей наверное специально запекали в фольге,знали что вредно,но запекали,наверное "любищий"муж был
Я ничего не запекал, она сама все делала, просто буква не допечаталась. Я не ем никакого мяса кроме свинины, не ем колбас вообще, рыбу ем в любом виде, кроме вареной и запеченой.
Ответ для Николаев Владимир
жить вообще вредно...если кушать рыбу в фольге с мыслями, как вы пишете- рак обеспечен, то так и будет. На вашем месте я бы не кидалась такими фразами
Ответ для Николаев Владимир
чтобы накопленный люминий начал вредно влиять на организм, необходимо ежедневно глотать минимум два-три скомканных из фольги шарика размером с вишню каждый в течении 4-5 лет.. это не свинец и не олово.. токсичность люминия крайне минимальна, иначе бы человечество вместо оловянной посуды использовало титановую, она вообще химически индифферентна.. но дорогая..
Ответ для Николаев Владимир
а еще нельзя пользоваться микроволновками, мобильными телефонами и беспроводным интернетом, это очень вредно. Я вижу спасение только в шапочках из фольги
а
Замороженную заготовку перед приготовлением размораживать или кидать прям замороженной в духовку?
А рыбку всё-таки лучше почистить.
Должно быть вкусно. пекла рыбу в фольге,но просто солила и все. а тут вариант с маслом, чесноком и зеленью. думаю, пальчики оближешь ! забираю в кк на пробу!
Люблю рыбное блюдо!
Огромное спасибо.
В духовке всегда готовлю скумбрию в фольге. Обалденная вещь, ни одна речная рыба даже рядом не лежала.
Благодарю за рецепт! Готовила толстолобика, получилась отличная, очень сочная рыбка) Немного еще полила соком лимона. На данный момент это лучший рецепт запекания рыбы в моей кулинарной книге.
А в брюшко рыбы лучше всего положить мелко нарезанную цедру лимона. Сами увидите как изменился вкус.
Добрый вечер! Шикарный получился сибас. Тоже добавила лимон + итальянские травы. Дорогая рыбка, конечно, но очень вкусная.
Извиняюсь, что поздно отвечаю! Спасибо за доверие к рецепту!
Наташа,привет!Я с отчетом и словами благодарности!Замечательная рыбка(у меня дорадо) получилась.Делала все по рецепту только ,к зелени и чесноку добавила ломтики лимона.
Олечка, какая соблазнительная рыбка !
Ответ для Ольга Бабич
Олечка, привет! Извиняюсь, что поздно отвечаю, - была в отпуске, весь май были в Греции. Как там у вас хорошо. Каждый год именно в мае ездим, потом уже жарко. Очень приятно, что рецепт понравился и пригодился! Спасибо за прекрасный отчёт!
Брали с собой на базу отдыха замороженных таким образом судачков. Во-первых, в термосумке (а кстати, сумка "Форестер"! ) свертки продержались почти сутки, т. е. это весьма удачный вариант для выездных ссобоек; во-вторых, рыбка очень порадовала вкусом. Судачки были невелики, запекались не больше 20 минут, и хорошо, что я не пожалела масла - не только в брюшко положила, но и фольгу изнутри хорошо смазала, рыбка была сочной. Правда, я не с чесноком делала, а присыпала хорошей готовой смесью для рыбы.
Спасибо за идею, за приятное разнообразие в нашем походном меню! Рецепт навсегда наш!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рыбка понравилась!
А чё все без соли едят???????
1-й шаг, 1-е фото:
"...Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри".
Просто и вкусно! Хороший рецепт!
Большое спасибо!
А мне понравилось - готовить просто, а получается вкусно. Делала так дораду.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки