• 18 июня 2016, 17:50
  • 74290

Рыба, запеченная в фольге

Рецепт: Рыба, запеченная в фольге

Самая вкусная рыба и самый простой способ приготовления. Сделать побольше таких рыбных заготовок, заморозить - и необходимость в долгом приготовлении вкусного ужина надолго отпадёт. Просто кладете такую заготовку на решетку для гриля или в духовку - и запекаете всего 20-30 минут!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рыба, запеченная в фольге»:

Рыба должна быть целая, но потрошенная, небольшого размера. Лучше всего подойдет речная форель. Но сегодня у меня сибас - тоже вполне подходит.
Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри.

В брюшко кладем кусочек сливочного масла, дольку чеснока

И любую зелень.

Заворачиваем каждую рыбку в фольгу.

Можно заморозить нашу рыбку и приготовить потом. Или же готовить сразу. На подготовленные горячие угли ставим решетку гриль и кладём на нее рыбу в фольге. Запекаем на гриле или в духовке около 30 минут. Если на гриле, то 1 раз надо перевернуть. Для приготовления этой рыбы я взяла решетку-гриль Forester.

Подать рыбку к столу! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в фольге
Описание: Самая вкусная рыба и самый простой способ приготовления. Сделать побольше таких рыбных заготовок, заморозить - и необходимость в долгом приготовлении вкусного ужина надолго отпадёт. Просто кладете такую заготовку на решетку для гриля или в духовку - и запекаете всего 20-30 минут!


Фотографии «Рыба, запеченная в фольге» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт, впервые пробовала запеченную в фольге рыбу...
начиталась комментариев и сунула еще и лимон (видимо, много получилось ооочень пикантно )
действительно нежно и сочно, но мои консерваторы домашние против, им подавай жареную... но это уже мои проблемы и к рецепту отношения не имеют, а рецепт простой, что мне всегда нравится...
Запекала сибаса в духовке 30 минут. Получилось прекрасно, рыбка сочная и нежная
Добрый день! А в рукаве можно запечь? Фольга закончилась, идти неохота...
Спасибо за рецепт, вообще-то мы рыбку так и готовим, чаще скумбрию, но без масла делали, теперь улучшим . Отдельная благодарность комментаторам, насчет фольги. Я тоже сначала: ой,то вред, сё - вред, но у меня муж химик, он не дает впадать в крайности . По рецепту вопросов нет
Обожаю простые рецепты! Спасибо!
Муж готовит на огне, и вся семья очень любит именно такое исполнение скумбрии. Покупаем обычно замороженную. Размораживаем, потрошим. Далее вовнутрь из зелени кладем только укроп, затем по 2 кружка лимона и кольца помидор (2-3 шт.). Кому покажется пресновато, можно немного подсолить. Никакого перца или других специй не добавляем. Заворачиваем в фольгу плотно и на огонь минут на 20-25. Если в духовку, то при 180 градусах минут на 25-30. Вкус нежный, без масла, без лишних ароматов, только рыба, пропитанная изнутри соком лимона, помидора и укропа, этого предостаточно. Такая скумбрия хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
А в духовке сколько делать и сколько градусов?
Запекаю рыбу в фольге в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 мин, зависит от размера рыбы. Смазываю рыбу оливковым маслом, лимонным соком, плюс соль, внутрь рыбки кладу тонкие ломтики лимона, иногда веточки укропа. Всегда получается очень вкусно. Если рыба свежая, её очень трудно испортить
А ещё вкусно внутрь рыбы кольца лука положить, и посыпать базилик, сухой или свежий. Супер получается.
С лучком тоже вкусно, це правда
Очень люблю запекать скумбрию в фольге, и поняла, что зелень внутри только портит вкус тк на любителя. Мне больше нравится просто приправа для рыбы+лимон, зелень там лишняя это 100%- сказали все кто пробовал мою скумбрию с зеленью
Зелень именно укроп не портит, а дополняет вкус, но если без лимона. А именно с оливковым маслом первого отжима. Все сейчас скажут-это вредно, нерафинированное масло и тд... Но! Аромат офигительный! А вкус...
А при какой температуре запекать в духовке?
Сегодня готовила скумбрию по Вашему рецепту...отлично получилось, чеснок и зелень избавили скумбрию от ее не очень приятного запаха...маленький кусочек маслица сделал рыбку еще более нежной. Теперь буду готовить по этому рецепту. СПАСИБО.
Перед употребление сбрызните лимонным соком...ещё вкуснее будет))))
Вкусно, но вредно, т.к. держать рыбу в алюминиевой посуде нельзя ни в коем случае. В основном алюминий накапливается в легких и костях. Алюминий провоцирует развитие болезни Альцгеймера и рака молочной железы. Федеральный Институт оценки риска советует реже использовать вещи, которые содержат алюминий и призывает людей отказаться от дезодорантов, которые содержат алюминий. Для запекания еды заменой алюминиевой пищевой фольге вполне может служить бумага для выпечки.
бумага для выпечки от соков, выделяемых в процессе запекания рыбы, не размокнет?
Ответ для biotech
Очень верно! Я тоже всегда против фольги(разве только заворачиваю что-то для переноски на короткое время ,когда угощаю)
Ответ для biotech
Всё полезно что врот полезло. А если рассуждать как вы то жить воообще вредно. Ведь как здорово выпил стаканчик, закусил рыбкой, красота. Или мы живём чтобы хранить своё здоровье до глубокой старости? И радости жизни не для нас?
Ответ для biotech
чтобы накопленный люминий начал вредно влиять на организм, необходимо ежедневно глотать минимум два-три скомканных из фольги шарика размером с вишню каждый в течении 4-5 лет.. это не свинец и не олово.. токсичность люминия крайне минимальна, иначе бы человечество вместо оловянной посуды использовало титановую, она вообще химически индифферентна..но дорогая..
Ответ для biotech
Уважаемый комментатор, у Вас под рукой интернет, и если Вы на уроках химии в школе черт знает чем занимались вместо учебы, то прочитайте хотя бы в Википедии какой о свойствах аллюминия прежде чем нести бред! Уточняю - его можно переплавить дома, почти как свинец, и несколько секунд полюбоваться его чистым красивым цветом - несколько секунд, Карл! Затем он мгновенно окисляется кислородом воздуха и превращается в оксид аллюминия! А сей оксид, покрывающий пленкой любой аллюминиевый предмет - одно из самых химически инертных веществ на планете, Карл! И самых твердых - берилл, рубин, сапфир, если Вы знаете такие слова - это все оксид аллюминия, по шкале твердости обскакал его только алмаз! А процарапав пленку окиси на любом аллюминиевом предмете, Вы опять посмотрите на цвет чистого металла только несколько секунд - и все! И сколько фольгу ни глотай, желудочный сок вкупе с ферментами НИЧЕГО не может сделать с оксидной пленкой! Именно из-за инертности оксидной пленки аллюминий и стал не только "крылатым", но и главным "посудным" металлом.
Вас приятно читать
Ответ для jerar222
Ну наконец -то! Как долго я ждала подобного ответа! (самой лень было писать, каюсь). Спасибо!!!
На природу нам пока не грозит, работа, а рецепт ваш очень понравился спасибо.
Перед тем как давать рецепты, купите посуду и не травите себя и людей запекая в фольге. Вы никогда не читали что написано на рулончике фольги? Там написано для заварачивания продуктов. приготовление мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия в готовом блюде до 378% !!!Чем опасен алюминий и какие угрозы для здоровья он может создать?
Основная опасность алюминия в том, что он обладает нейротоксичностью.Высокие концентрации алюминия были обнаружены в тканях головного мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. В дополнение к потенциальной роли алюминия в патологии мозга, несколько исследований предполагают, что пищевой алюминий может быть экологическим фактором риска для воспалительных заболеваний кишечника. Короче рак гарантирован. Я 3 января 2018 года похоронил жену, любил запекать курочку в фольге и вот итог рак желудка, а ей было 57 лет, 10 января исполнилось бы 58 лет. У вас возникнет вопрос почему я еще живой, я не ему мясо, колбасы и прочую живность. Только варенную пищу и свежие овощи
Ваш комментарий навел на размышления. Спасибо!
Ответ для Николаев Владимир
О, а я очень люблю запекать картошку в фольге, спасибо за информацию.
Ответ для Николаев Владимир
Алюминий не может попасть в виде металла никуда, он мгновенно окисляется, а амфотерный оксид алюминия - абсолютно безобидное, безвредное вещество, которое составляет основу глинозёма.
Подтверждаю! Хоть один человек попался среди комментаторов, который учил в школе химию и не повелся на бред собачий про токсичность алюминиевой фольги!
Ответ для Николаев Владимир
А вы ей наверное специально запекали в фольге,знали что вредно,но запекали,наверное "любищий"муж был
Ответ для Николаев Владимир
жить вообще вредно...если кушать рыбу в фольге с мыслями, как вы пишете- рак обеспечен, то так и будет. На вашем месте я бы не кидалась такими фразами
Ответ для Николаев Владимир
чтобы накопленный люминий начал вредно влиять на организм, необходимо ежедневно глотать минимум два-три скомканных из фольги шарика размером с вишню каждый в течении 4-5 лет.. это не свинец и не олово.. токсичность люминия крайне минимальна, иначе бы человечество вместо оловянной посуды использовало титановую, она вообще химически индифферентна.. но дорогая..
Ответ для Николаев Владимир
а еще нельзя пользоваться микроволновками, мобильными телефонами и беспроводным интернетом, это очень вредно. Я вижу спасение только в шапочках из фольги
а
Ответ для Николаев Владимир
Почему фольга только для заворачивания?! Я, например, покупаю специальную фольгу для запекания ... На ней прям так и написано "ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ"...
Почему фольга только для заворачивания?! Я, например, покупаю специальную фольгу для запекания ... На ней прям так и написано "ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ"...


Видимо эти критики искать не умеют)))
Замороженную заготовку перед приготовлением размораживать или кидать прям замороженной в духовку?
А рыбку всё-таки лучше почистить.
Должно быть вкусно. пекла рыбу в фольге,но просто солила и все. а тут вариант с маслом, чесноком и зеленью. думаю, пальчики оближешь ! забираю в кк на пробу!
Люблю рыбное блюдо!
Огромное спасибо.
В духовке всегда готовлю скумбрию в фольге. Обалденная вещь, ни одна речная рыба даже рядом не лежала.
Благодарю за рецепт! Готовила толстолобика, получилась отличная, очень сочная рыбка) Немного еще полила соком лимона. На данный момент это лучший рецепт запекания рыбы в моей кулинарной книге.
А в брюшко рыбы лучше всего положить мелко нарезанную цедру лимона. Сами увидите как изменился вкус.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1462 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки