• 18 июня 2016, 19:34
  • 8944

Хрустящие чипсы от шеф-повара

Рецепт: Хрустящие чипсы от шеф-повара

Идея взята у американского шеф-повара, телеведущей и инструктора в институте кулинарного искусства Энн Баррелл. Мы всегда избегали домашних чипсов по причине соли на них, которая ощутимо хрустит и неравномерно просаливает. Но Энн нашла решение этой задачи! Получается чудно и очень хрустяще! Для не любителей обжарки в масле этот рецепт, думаю, можно адаптировать и под духовку, и под микроволновку. С течением времени и приживания этого рецепта в семье мы внесли некоторые корректировки... и вуаля - бесподобно. С удовольствием делюсь с вами и советую к приготовлению.

Категория: Закуски Снэк

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хрустящие чипсы от шеф-повара»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.96 ккал
белки
6.63 г
жиры
0.3 г
углеводы
85.008 г
Порции
ккал
184.98 ккал
белки
3.32 г
жиры
0.15 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
1.06 г
жиры
0.05 г
углеводы
13.58 г


Рецепт «Хрустящие чипсы от шеф-повара»:

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.

Приготовить маринад из воды, уксуса, соевого соуса, соли и сахара.

Картофель поместить в маринад и оставить на ночь или на 6-8 часов.

Слить маринад и обсушить картофель на салфетке.

Обжарить картофель в масле до готовности, дать стечь маслу. Посыпать сладкой паприкой и прованскими травами.

Хрустящие чипсы готовы.

Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие чипсы от шеф-повара
Описание: Идея взята у американского шеф-повара, телеведущей и инструктора в институте кулинарного искусства Энн Баррелл. Мы всегда избегали домашних чипсов по причине соли на них, которая ощутимо хрустит и неравномерно просаливает. Но Энн нашла решение этой задачи! Получается чудно и очень хрустяще! Для не любителей обжарки в масле этот рецепт, думаю, можно адаптировать и под духовку, и под микроволновку. С течением времени и приживания этого рецепта в семье мы внесли некоторые корректировки... и вуаля - бесподобно. С удовольствием делюсь с вами и советую к приготовлению.
Рецепты: Закуски -> Снэк


Комментарии и отзывы

комментаторы типа - всё очень вкусно и тд просто убивают - уверен на все 100 что 99 из 100 просто не пробовали готовить чипсы потому что вопросов уйма - например на каком огне готовить что значит до готовности сколько масла лить - чтоб чипсы плавали в нем или достаточно чуть чуть
да уж
винный уксус заменила яблочным. всё прекрасно получилось. порцию растянула на несколько дней (очень много полуфабриката чипсов получается). чипсы получились как магазинные..такие же тоненькие, хрустящие и вкуууусные! очень понравилось их готовить, а готовятся они молниеносно!
А можно винный уксус заменить обычным
Уже маринуется, завтра заценим
Еле утра дождалась, чтобы уже попробовать приготовить. Все получилось как на картинке. Рецепт уходит в категорию "Любимые". Спасибо.
Очень интересный рецепт! Чипсы такие аппетитные, красивые!
Супер чипсы! Хрустящая вкуснятина!
Всё очень красиво и наверняка вкусно!
Советую насладиться не только эстетикой, но и вкусом
Это уж непременно. Но встречают-то по одёжке...
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки