• 18 июня 2016, 22:06
  • 4278

Сочный говяжий стейк на косточке

Рецепт: Сочный говяжий стейк на косточке

Вряд ли я открою Америку данным рецептом, так как он необыкновенно прост, но тем не менее, очень хочется поделиться этим безумно вкусным и очень ценящимся любителями мяса блюдом. Наверняка многие из вас пробовали что-то подобное в европейских ресторанах. Предполагаю, что было бы ошибочно называть его испанским, но, тем не менее, это блюдо, именуемое, как "Chuleton de buey" (Стейк из мяса буйвола) очень популярно во всей Испании, но в большей степени на севере страны, славящейся вкуснейшим мясом! Возможно, из моего рецепта вы подчерпнёте отдельные интересные нюансы, помогающие приготовить умопомрачительный стейк!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Сочный говяжий стейк на косточке»:

  • Соль (Лучше использовать крупную морскую соль или хлопья соли.) — 2 щепот.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Спаржа (Спаржу я использую для гарнира, вы можете заменить её) — 1 пуч.
  • Перец зеленый (Я использую для гарнира мелкий зелёный перец, сорта Pimiento de Padron, выращиваемый в Испании и Марокко. Вы можете заменить его любимым гарниром.) — 15 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Говядина (2 куска говяжьей вырезки на косточке) — 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сочный говяжий стейк на косточке»:

Для получения умопомрачительного стейка очень важно качество мяса. Оно обязательно должно быть свежим, на косточке, так как именно мясо на косточке является самым сочным, с насыщенным вкусом. Непосредственно в Испании для приготовления Chuleton de buye используют так называемую "краевую вырезку".
Итак, Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте немного подсолнечного масла (буквально смажьте сковородку, потому что мясо тоже даст сок и жир) и хорошенько нагрейте его.
Свеженькому кусочку мяса обязательно нужно сделать "массаж", попридавливать его немного пальцами.

Кладём мясо на сковородку и обжариваем на большом огне ровно по 2 минуты с каждой стороны. Важно не солить мясо в процессе приготовления, тогда оно останется сочным.

Пока оба кусочка обжариваются с обеих сторон, включаем духовку.

Вот такой аппетитный и сочный кусочек, только от вида которого уже текут слюнки, помещаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Тем временем сливаем из сковородки лишний жир и сок и на огне чуть больше среднего буквально по 7 минут обжариваем до золотистости свежую зелёную спаржу...

И перчики. Pimiento de padron - это национальное испанское блюдо, которое вы часто можете встретить в местных барах и ресторанах в качестве закуски. Это перчик зелёного цвета, небольшого размера (от 5 до 10 см), с тонкой кожицей, обладающий приятным, чуть сладковатым вкусом, особенно раскрывающимся при быстром обжаривании. Говорят, что в 1 кг этого перца обязательно попадётся 1 штучка с ярким горьким вкусом, на удачу!

По прошествии 10 минут достаём наше мяско, выкладываем на тарелку спаржу и перчик и только на этом этапе слегка присыпаем мясо лепестками крупной соли, которые немного подтаивают от температуры мяса, придавая ему особенную нотку и подчёркивая сочность.

К этому мясу отлично подходит испанский соус "алиоли", по сути это домашний майонез с чесноком. В данном случае я просто взяла 2 столовые ложки майонеза и выдавила в него зубчик чеснока. Отрезанный кусочек мяса слегка обмакивается в алиоли, придавая блюдо пикантную нотку. Ну и, конечно, бокальчик красного вина прекрасно дополнит этот, по сути, праздничный ужин. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный говяжий стейк на косточке
Описание: Вряд ли я открою Америку данным рецептом, так как он необыкновенно прост, но тем не менее, очень хочется поделиться этим безумно вкусным и очень ценящимся любителями мяса блюдом. Наверняка многие из вас пробовали что-то подобное в европейских ресторанах. Предполагаю, что было бы ошибочно называть его испанским, но, тем не менее, это блюдо, именуемое, как "Chuleton de buey" (Стейк из мяса буйвола) очень популярно во всей Испании, но в большей степени на севере страны, славящейся вкуснейшим мясом! Возможно, из моего рецепта вы подчерпнёте отдельные интересные нюансы, помогающие приготовить умопомрачительный стейк!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Стейк аппетитнейший! Я бы только все-таки чуток подкожного жира сняла, а то если этот жир да в соус
Спасибо за подсказку с солью! Спаржа с перчиком чудесные!
Отличный рецепт!+++!
Благодарю!
Таки мясо в ингредиенты добавьте)))) а то Вас щас тапками, тапками
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 551 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки