• 19 июня 2016, 7:42
  • 9107

Торт-десерт "Павлова"

Рецепт: Торт-десерт Павлова

Равнодушных нет, незабываемый торт-десерт!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-десерт "Павлова"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
157.6 г
углеводы
315.4 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт-десерт "Павлова"»:

  • Отделить белки от желтков (яйца должны быть холодными),
    емкость для взбивания, венчики ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИМИ И ЧИСТЫМИ - ЭТО ВАЖНО!!!
    Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.

  • Сахар смешать с кукурузным крахмалом, буквально по чайной ложке добавить в белки, затем, продолжая взбивать, добавить винный уксус.
    Продолжить взбивать до крепких пиков.

  • Духовку разогреть до 100*С
    Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой по желанию, либо в шприц, также можно выкладывать и просто ложкой.
    На пергаментном листе нарисовать круг, у меня был 22 см, из такого количества ингредиентов получится 2 круга, выложить белковую массу и выпекать 40-60 минут, все зависит от вашей духовки.
    ЕСЛИ В ДУХОВОМ ШКАФУ ЕСТЬ КОНВЕКЦИЯ, ТО 100*С,
    ЕСЛИ НЕТ, МЕНЬШЕ, СМОТРИТЕ НА СОСТОЯНИЕ КОРЖЕЙ.
    Готовность - когда сверху корочка, а внутри еще мягко.

  • Пока сушатся коржи, сделаем крем-чиз
    Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой ложкой, переложить в миску для взбивания, добавить сливки и взбить на средней скорости до густого состояния.

  • Коржи высохли в духовке, выключить духовой шкаф и дать остыть.
    Крем переложить в кондитерский мешок
    Заранее подготовить любимые вами ягоды, фрукты
    Украсить торт
    И НАСЛАЖДАТЬСЯ, ПОПРОБУЙТЕ, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

    ВАЖНО!!! ТОРТ СОБРАТЬ, УКРАСИТЬ И СРАЗУ КУШАТЬ, НО Я ЛЮБЛЮ, КОГДА ОН ПОСТОИТ 1-1,5 ЧАСА, ТОГДА ВСЕ ПОДРУЖИТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ И станет ЕЩЕ ВКУСНЕЕ.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-десерт "Павлова"
Рецепт: Торт-десерт Павлова

Равнодушных нет, незабываемый торт-десерт!

Ингредиенты для «Торт-десерт "Павлова"»:

Комментарии и отзывы

Доброе утро!на двух противнях получится испечь,как думаете.или лучше пямоугольники делать,чтобы на 1 противень вошло?конвекции в духовке нет
Доброе утро!на двух противнях получится испечь,как думаете.или лучше пямоугольники делать,чтобы на 1 противень вошло?конвекции в духовке нет
Главное чтобы в духовке поместились два противня) и без конвекции получится, главное не передержать)
Шедевральной красоты десерт!!!
Шедевральной красоты десерт!!!
Спасибо за удовольствие - не только гастрономическое, но и эстетическое! Понятно, что вкусно... Оформление очень радует глаз - красиво, элегантно, стильно! Успехов Вам
Спасибо за удовольствие - не только гастрономическое, но и эстетическое! Понятно, что вкусно... Оформление очень радует глаз - красиво, элегантно, стильно! Успехов Вам
Спасибо, прям засмущали
Спасибо
Очень люблю этот десерт, а тут еще и такая красота!
Очень люблю этот десерт, а тут еще и такая красота!
Этот десерт особенно люблю украшать
Смотрела похожии рецепт торта от Джейми Оливера, там между коржами мастика, более бюджетно, чем маскорпоне.
Смотрела похожии рецепт торта от Джейми Оливера, там между коржами мастика, более бюджетно, чем маскорпоне.
Мы хотим, чтобы было вкусно, а этот торт не назовешь бюджетным.
Тем более маскарпоне 250 гр. будет не дорого стоить.
Не экономьте, попробуйте и доставьте себе удовольствие.
Ответ для polina2526
Не знаю какой рецепт Вы смотрели и какой смысл в мастике,если торт и без того очень сладкий)) но в аутентичном рецепте"ПавловА" только меренга,несладкие взбитые сливки и ягоды-фрукты.
Торт этот не хранится более 2-3 часов,поэтому его нельзя сделать заранее,автор забыла упомянуть.
Не знаю какой рецепт Вы смотрели и какой смысл в мастике,если торт и без того очень сладкий)) но в аутентичном рецепте"ПавловА" только меренга,несладкие взбитые сливки и ягоды-фрукты.
Торт этот не хранится более 2-3 часов,поэтому его нельзя сделать заранее,автор забыла упомянуть.
Дополнила, но мне и моим заказчикам нравится когда он 1-1,5 часа постоит, все ингредиенты подружатся и тогда вообще супер.
Насчет пары часов согласна,но кто-нибудь обязательно на ночь сделает,по незнанию,а утром будет сильно разочарован,т.к торт превратится в кашу
Насчет пары часов согласна,но кто-нибудь обязательно на ночь сделает,по незнанию,а утром будет сильно разочарован,т.к торт превратится в кашу
позволю себе не согласится, и все на основе собственного опыта. прекрасно стоит и в кашу не превращается 2-3 дня, просто на двоих даже половинная порция павловой - это слишком на 1 день, а иногда удается заныкать кусочек на третий день. не размокает. так же, как не размокают заварные пирожные со взбитыми сливками. если хорошо взбить сливки с ложкой сахара (без загустителей), добавить сухие (не сушеные) цельные ягоды, да и с нарезанной клубникой не текло, и если меренга не сопливая, извиниюсь, внутри. ничего с павловой критического не происходит.
маскарпоне еще больше уплотнит крем. но чисто сливки полегче будут.
Я делаю мягкую меренгу со сливками и добавляю много ягод,еще клубнику режу,она дает сок,поэтому моя балерина Павлова к утру "никакая"
Валерия тоже пишет,что даже на заказ делает и без проблем) надо и мне попробовать по этой технологии,но текстуры,думаю,будут другими,не такие как задуманы,хоть и вкус тот же.
у меня середина меренги мягкая, как суфле, с хорошей корочкой снаружи. первый раз когда делала - не допекла и было жидко внутри, тогда же я сливки не добила если сливки взбить до мягких пиков, как подавали в советских кафе, в виде подтаявшего мороженого, то они потекут и все размокнет. а если взбить плотнее, да еще и с закрепителем для сливок, то они не потекут.
у нас в кондитерских продают павловых за баснословные деньги (в евро), не думаю, что они разлетаются вмиг при такой цене. значит, как-то стоят.
ну и у меня как-то стоит, не мокнет маскарпоне в принципе тяжеловат на мой вкус, но если нравится, почему бы не попробовать.
у меня середина меренги мягкая, как суфле, с хорошей корочкой снаружи. первый раз когда делала - не допекла и было жидко внутри, тогда же я сливки не добила если сливки взбить до мягких пиков, как подавали в советских кафе, в виде подтаявшего мороженого, то они потекут и все размокнет. а если взбить плотнее, да еще и с закрепителем для сливок, то они не потекут.
у нас в кондитерских продают павловых за баснословные деньги (в евро), не думаю, что они разлетаются вмиг при такой цене. значит, как-то стоят.
ну и у меня как-то стоит, не мокнет маскарпоне в принципе тяжеловат на мой вкус, но если нравится, почему бы не попробовать.
Чтобы сливки не текли, ни каких загустителей не нужно, просто взбить вместе с маскарпоне и сахарной пудрой, крем получается ооочень густой и очень вкусный.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ТАК.
Ответ для Рацун Татьяна
Я делала такой торт с домашней пастилой, еще раз повторюсь, по рецепту Джейми Оливера, прекрасно стоял ночь, не размяк и в кашу не превратился
Ошиблась в предыдущем коментарий, назвала пастилу мастикой, перегрелась наверно
Ошиблась в предыдущем коментарий, назвала пастилу мастикой, перегрелась наверно
Ну незнаю, мне все таки кажется, что с маскарпоне и со сливками или только со сливками-вкуснее. Классика, а вариаций на тему типо Павлова много. Пробуйте.
Замечательно! Обожаю безе, все собираюсь сделать такой десерт, но руки не доходят
Замечательно! Обожаю безе, все собираюсь сделать такой десерт, но руки не доходят
Обязательно сделайте, это не сложно, если соблюдать все правила и ОООЧЕНЬ ВКУСНО)))
Шикарный тортище!!!!
Презентация выше всяких похвал!!!
Шикарный тортище!!!!
Презентация выше всяких похвал!!!
Большое спасибо, люблю то, чем занимаюсь!
Большое спасибо, люблю то, чем занимаюсь!
Вот это самое главное в любом деле-любить свою работу!!!
Очень люблю меренговые десерты! Это очень вкусно! А у Вас, Валерия, еще и очень красиво! Очень нравится, как Вы оформляете торты!
Очень люблю меренговые десерты! Это очень вкусно! А у Вас, Валерия, еще и очень красиво! Очень нравится, как Вы оформляете торты!
Спасибо, стараюсь
Не понятно .,сколько коржей должно выйти? Написано нанести массу,это всю,? А дальше перемазать коржи....
Не понятно .,сколько коржей должно выйти? Написано нанести массу,это всю,? А дальше перемазать коржи....
Исправила, у меня был круг диаметром 22 см, из такого колличества ингредиентов получается 2 таких круга.
Не понятно .,сколько коржей должно выйти? Написано нанести массу,это всю,? А дальше перемазать коржи....
Исправила, у меня был круг диаметром 22 см, из такого колличества ингредиентов получается 2 таких круга.
Какие коржи, это и есть корж-меренга, безе, затем крем и фрукты.
Красивое оформление
Красивое оформление
Спасибо, он еще и очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки