• 19 июня 2016, 12:48
  • 6404

Ржаные лепёшки

Рецепт: Ржаные лепёшки

Быстрые, бездрожжевые, ржаные лепёшки с чёрным и белым кунжутом, розовым перцем на ряженке. Вместо соли я добавила соевый соус KIKKOMAN, без яиц. Замечательно взять с собой на природу вместо хлеба. Опять же -полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаные лепёшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.54 ккал
белки
15.774 г
жиры
37.474 г
углеводы
152.416 г
Порции
ккал
202.11 ккал
белки
3.15 г
жиры
7.49 г
углеводы
30.48 г
100 г блюда
ккал
271.65 ккал
белки
4.24 г
жиры
10.07 г
углеводы
40.97 г


Рецепт «Ржаные лепёшки»:

Взяла ряженку и погасила в ней соду.
Можно взять кефир или кислое молоко.

Вместо соли налила соевый соус KIKKOMAN, добавила сахар коричневый. Сахара можно взять по вкусу.
Я люблю сладковатое тесто.

Налила подсолнечного масла 2 ст. л, яиц не клала и вмешала муку ржаную. Тесто густое, можно формировать лепёшки ложкой или масляными руками.

Из этого теста получилось 5 шт лепёшек.
Сверху присыпала чёрным и белым кунжутом и сладким розовым перцем. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут.
Ориентируетесь по своей духовке.

Готовы!

Вкусные и ароматные!

Замечательно взять такую выпечку на пикник.
Эти лепёшки подойдут и для бутерброда, и для шашлыка, и просто так перекусить.
Опять же ПОЛЕЗНЫЕ!
Очень люблю такие лепёшечки и делаю я их часто конечно стараюсь разнообразить Попробуйте!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные лепёшки
Описание: Быстрые, бездрожжевые, ржаные лепёшки с чёрным и белым кунжутом, розовым перцем на ряженке. Вместо соли я добавила соевый соус KIKKOMAN, без яиц. Замечательно взять с собой на природу вместо хлеба. Опять же -полезно!


Фотографии «Ржаные лепёшки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выпекала в газовой плите на сухой чугунной сковородке . Руки маслом смазывала, когда лепила. Не ожидала, что лепешки получатся такими вкусными и мягкими! Пекла минут 20, снялись со сковородки легко. Отличный рецепт, спасибо!
И вам спасибо)
Классные лепешечки получились! Пекла двойную порцию: половину простые с кунжутом, половину сделала послаще с семечками и курагой, соевый соус не использовала. Любим мы такую ржаную выпечку! Спасибо за простой в приготовлении и вкусный рецепт!
И вам спасибо)
уже сняли пробу. вкуснотища!!! похоже даже на печеньки! на ржаной хлеб не похоже... пекла из ржаной мукой "Алейка". Вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! и так быстро! думаю, что буду печь их каждый день! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Единственный вопрос остался, ну чем же их намазать чтоб посыпка не осыпалась?
Позвольте поделиться опытом, я часто смазываю выпечку сметаной, беру примерно 1 ч.л. сметаны (когда больше, когда меньше, зависит от количества выпечки), если она густая, развожу немного водой и тонким слоем смазываю тесто, затем сыплю кунжут, мак и т.д. Ни разу ничего не осыпалось (на моем фото к этому рецепту видно)! Мне нравится этот метод, потому что яйцо часто все не расходуется при смазывании, думаешь потом, куда его? и не экономно, к тому же
спасибо, попробую!
испекла лепешечки, они остывают, пробу еще не сняли. но вот сразу возник вопрос: вы чем-то смазываете поверхность, чтоб посыпка не осыпалась? я сейчас только стала перекладывать их на деревянный кружок, куда всегда пироги испеченные выкладываю, и кунжут стал осыпаться. и еще как узнать их готовность? вы написали "ориентируйтесь на вашу духовку", а на какой признак посоветуете ориентироваться? зубочисткой потыкать? и готовые покрыть полотенцами, как обычные пироги или так оставить?
Намажьте яйцом. Я не мажу ничем!
Вполне диетические лепёшечки! Я делаю периодически 2 варианта - сладкий и солёный.Мука - ржаная , можно с добавкой цельнозерновой или мультизерновой, или просто цельно-мультизерновая. В сладкий вариант в тесто добавляю изюм или курагу мелконарезанную, недавно Антоновку добавила - всего одно яблочко в остатки теста, интересно получилось. В солёный вариант идут в тесто тыквенные или подсолнечные семечки, присыпка - семена льна и кунжут. Часто в оба варианта теста добавляю ложечку зерновой горчицы - очень я её люблю! Тесто замешиваю на любой кисломолочке, примерно 500мл, выпекаю половину, что осталось - смазываю маслом, делаю толстую колбаску, в пакет - и в холодильник. Дня 2-3 тесто вполне сохраняется, дольше не пробовала.
Я почти каждый день вместо хлеба делаю. Каждый день с разными добавками.
Хорошие ржаные лепешечки!
Вкусные лепешечки! Быстро и просто готовить! Я делала на 300мл ряженки, 2ст.л. соевого, 4ст.л. масла, 2ч.л. сахара. Муку брала ржаную(10ст.л.) и пшеничную(5ст.л.) Пеклись минут 20(верх-низ) и еще 5 мин с конвекцией. Вкусно с кабачковой икрой и рыбкой! Впрочем, лепешечки универсальные! Ко всему подойдут! Спасибо за рецепт!
Светочка, какая прелесть твои лепешечки! Как у тебя на фоточке вкусно!
Олюшка, спасибо, моя дорогая! Угощайся!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Lanka F
И вам спасибо)
Очень мне понравились лепешки. Пекутся быстро. У меня на кефире, без сахара. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо)
Благодарю за рецепт отличное решение, альтернатива большой булке хлеба. испекла по рецепту, только кол-во ингредиентов увеличила пропорционально. Решила, что все же без сахара будет в следующий раз, соевого соуса поменьше, для цвета и аромата. А так - все чудесно, правда и у меня к бумаге прилипло, пеклось дольше .
подмазать нужно было немного)
Внешне получились красивые, но пеклись долго, так и не пропеклись, да ещё и к пергаменту для выпечки прилипли. Хоть и смазывала маслом. Не знаю что и думать...
Единственная моя погрешность - обезжиренный кефир. Может поэтому?!
Лепешки примерно по 2 ст л с верхом теста. У меня электрическая духовка. Тены и сверху и снизу. Духовку разогревать.
Ой, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Искала что-нибудь такое из выпечки для пикничка на природе, а тут и Вы с таким прекрасным и, что самое главное с быстрым, без особых заморочек рецептом лепешечек!!! ЗДОРОВО!!!
И вам спасибо)
Классный рецептик, надо испытать.Я пеку лепёшки и с ржаной мукой.и с овсяной,и с кукурузной ив состав теста входит яйцо.Ну а пеку иногда в духовке,иногда жарю на растительном масле в сковороде.
да яйцо можно добавить...я иногда кладу, а иногда-нет
Отличный рецепт) Люблю мини булочки,да еще на природе) Спасибо,обязательно надо попробовать
я пеку почти каждый день разные по составу....вместо хлеба
А МОЖНО СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, А РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
А МОЖНО СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, А РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
Конечно, можно, ведь в разрыхлителе сода!
Ответ для Всюжизньнадиете
я почему-то в кисло-молочные продукты всегда соду добавляю
можно конечно
Прекрасный рецепт замечательных лепёшек!
Спасибо)
Можно заменить соус просто солью? Сколько соли необходимо?
щепотку или по вкусу
Прям для меня рецепт!!!
Вот и хорошо!
Замечательный рецепт
Красные горошки это какой-то перец ароматный своеобразный, очень прикольный и в плюшках оригинально
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки