• 19 июня 2016, 14:14
  • 33870

Сырные лепешки с начинкой

Рецепт: Сырные лепешки с начинкой

Эти лепешки очень вкусные как в горячем виде так и в холодном. Начинку можно выбрать по своему усмотрению. Готовятся они очень быстро, а копченый сыр придает неповторимый вкус

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырные лепешки с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7


Рецепт «Сырные лепешки с начинкой»:

Выливаем кефир в глубокую емкость, добавляем соль, сахар, соду перемешиваем. Натираем сыр на терке, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесту дать отдохнуть 30 мин. Тем временем готовим начинку: отвариваем яйца, трем их на терке и мелко шинкуем лук, солим. Готовое тесто делим на 14 колобков, раскатываем 2, выкладываем начинку на лепешку и сверху накрываем второй, придавливаем руками и защемляем края. Обжариваем на сковороде, добавив немного масла, с двух сторон по 1 минуте.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные лепешки с начинкой
Описание: Эти лепешки очень вкусные как в горячем виде так и в холодном. Начинку можно выбрать по своему усмотрению. Готовятся они очень быстро, а копченый сыр придает неповторимый вкус


Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт! Получились очень вкусные лепешки. Покорил вкуснющий запах копченого сыра!
Спасибо за отличный рецепт! Получились очень вкусные лепешки. Покорил вкуснющий запах копченого сыра!
я рада, что вам понравилось! мне тоже копченый запах очень нравится
Подозреваю,что если жарить по минуте с каждой стороны,то про тесто не скажу - не работала с таким,а вот лук в начинке останется сырым.Лук для начинки лучше шинковать мельче и слегка "пожамкать" руками чтоб он потерял свою пышность,объём- с начинкой станет легче работать.И хорошо в начинку добавить 1/3 - 1/4 пачки сливочного масла мягкого , комнатной температуры и тщательно размещать.Будет гораздо вкуснее.Ну и калорийнее конечно!
Подозреваю,что если жарить по минуте с каждой стороны,то про тесто не скажу - не работала с таким,а вот лук в начинке останется сырым.Лук для начинки лучше шинковать мельче и слегка "пожамкать" руками чтоб он потерял свою пышность,объём- с начинкой станет легче работать.И хорошо в начинку добавить 1/3 - 1/4 пачки сливочного масла мягкого , комнатной температуры и тщательно размещать.Будет гораздо вкуснее.Ну и калорийнее конечно!
Нужно будет воспользоваться вашими рекомендациями, спасибо
И яйца лучше не тереть на тёрке,а просто порезать ножом. А то каша получается...Извините...
И яйца лучше не тереть на тёрке,а просто порезать ножом. А то каша получается...Извините...
Здесь я с вами не соглашусь... Так каша точно не получается, возможно если добавить масло, то выйдет каша)))
Отличный рецепт! И спасибо за видео!
Отличный рецепт! И спасибо за видео!
Попробуйте обязательно, вам понравится
Спасибо! Классный рецепт!
Получилось очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт. Хотя внесла некоторые коррективы в силу отсутствия одних продуктов и присутствия других
Не было яиц, так что немного больше нежирного йогурта использовала, отсутствующую соду заменила разрыхлителем теста (1 ч.л.). Пошло немного больше муки. Лепешки планировались с творогом, так что тесто сделала послаже.
В качестве начинки был творог с сахаром, изюмом и кокосовой стружкой. Добавила чуть манки для вязкости.
Понравилось мягкое, нежное по структуре тесто с хрустящей по краям золотистой корочкой.
Спасибо!
Получилось очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт. Хотя внесла некоторые коррективы в силу отсутствия одних продуктов и присутствия других
Не было яиц, так что немного больше нежирного йогурта использовала, отсутствующую соду заменила разрыхлителем теста (1 ч.л.). Пошло немного больше муки. Лепешки планировались с творогом, так что тесто сделала послаже.
В качестве начинки был творог с сахаром, изюмом и кокосовой стружкой. Добавила чуть манки для вязкости.
Понравилось мягкое, нежное по структуре тесто с хрустящей по краям золотистой корочкой.
Спасибо!
Класс! я так рада что у вас все получилось, и вам понравилось!
Очень понравилось! Все, кто ел, просят повторения
Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Готовится легко, быстро, тесто после "отдыха" становится ещё лучше в работе, может и в холодильнике своей очереди подождать
Сегодня буду делать строго по Вашему рецепту. Яйца сварены, зелёный лук помыт, тесто замешено
Ответ для jasmin rose
А Вы со сладкой начинкой в тесто лепешек обычный сыр натирали?
Да, твёрдый голландский сыр "Гауда", правда, не очень зрелый, поэтому полутвёрдой, нежной консистенции и мягкой структуры
Спасибо! Интересное сочетание!
Скажите, пожалуйста, что означает: "Мука пшеничная (200 мл) — 2 стак."?
Скажите, пожалуйста, что означает: "Мука пшеничная (200 мл) — 2 стак."?
Да 2 стакана муки (стакан емкостью 200 мл)
Спасибо!
Готовлю...
На здоровье!
Спасибо!
Аппетитный рецепт! Спасибо за хорошее видео и подробное объяснение.
Обязательно приготовлю
В описании упоминается копченый сыр, а в рецепте твердый. Какой все-таки использовать?
В описании упоминается копченый сыр, а в рецепте твердый. Какой все-таки использовать?
Сыр берете на свое усмотрение. По рецепту любой твердый. Я люблю когда лепешки с легким копченым вкусом, поэтому использовала копченый
Просто и вкусно!
Просто и вкусно!
Да так и есть))) Приятного аппетита!
А что значит 2?
А что значит 2?
Это значит сначала раскатываем 2 колобка
Ответ для olechka322
видимо колобка
Люблю сырные лепёшки!!!
Забрала к себе в кк, спасибо
Беру их на сытную закуску,
Беру их на сытную закуску,
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки