• 19 июня 2016, 15:12
  • 5327

Салат из молодой капусты

Рецепт: Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты, моркови, болгарского перца с луком и чесноком, заправленный соусом KIKKOMAN с бальзамиком и подсолнечным маслом. Салат хорошо сделать дома, переложить в баночку и взять с собой на пикник, пока мы добираемся, он настоится и будет очень вкусным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из молодой капусты»:

Для салата

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Салат из молодой капусты»:

Небольшую молодую луковицу порезала полу-кольцами, зелёный лук мелко порезала и перец болгарский-мелким кубиком. Чеснок тоже можно порубить мелко, я просто выдавила в заправку.

От кочана молодой капусты отделяем листья, скручиваем отдельно каждый листок и тонко нарезаем. Получается очень красивая нарезка листиков, такими длинными "соломками". В салате очень красиво смотрится капустка.

Выкладываем порезанную капусту в посуду, чуть присаливаем и кладём сахар. Это для того, чтобы капуста дала сок, когда мы её будет отбивать мялкой. Я это делаю всегда деревянной мялкой.

Выкладываем порезанные овощи.

Морковь натираем тоже соломкой длинной. Я сделала это при помощи тёрки для корейской моркови.

Морковь отправляем к капусте и овощам. Соевый соус, бальзамик или уксус, подсолнечное масло, выдавленный чеснок соединяем и выкладываем заправку в салат. Всё хорошо перемешиваем. Перчим по вкусу и желанию. Кто любит поострее, можно поперчить красным, жгучим перцем.

Выкладываем в стеклянную банку, закрываем её и берём на природу. Если просто делаем салат для обеда или ужина, то ставим банку с салатом в холодильник -настояться. Для меня! Чем больше времени стоит салат в холодильнике, тем он вкусней! Хотя можно начинать его есть и сразу-тоже вкусно, например тогда, когда нагрянут неожиданные гости.

Как я люблю молодую капустку с её зелёненькими, хрустящими листьями. Свежий, вкусный и полезный, простой в исполнении салат, а сколько удовольствия. Попробуйте!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из молодой капусты
Описание: Салат из молодой капусты, моркови, болгарского перца с луком и чесноком, заправленный соусом KIKKOMAN с бальзамиком и подсолнечным маслом. Салат хорошо сделать дома, переложить в баночку и взять с собой на пикник, пока мы добираемся, он настоится и будет очень вкусным.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный салат для сезона молодой капусты) заправка-супер! Действительно, если настоится-ещё вкуснее)))
Спасибо)
Спасибо за салат, делаю уже не первый раз! Эта заправка просто великолепна, как я без нее жила!
Вот и хорошо!
Я такой салат на зиму консервирую. Только без такой вкусной заправки.
А тут свежачок,да с такими ароматами....мммм....
Отличная заправочка-вкуснейший салатик!
Разные салаты люблю из капусты!
Капуста-наверное,третий хлеб в нашей семье!
Да куда же без нее!?
Сочный и хрустящий салат!
Это точно!
Замечательный салат
Очень даже!!!
Закусь летом под.... сами понимате под что незаменима
Наталья, прелестный салат!
Спасибо!
Какой аппетитный!
Попробуйте! Это вкусно!
Обязательно. Вот только дождусь своей, дачной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки