Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
  • 19 июня 2016, 15:28
  • 8280

Бисквит для начинающих

Рецепт: Бисквит для начинающих

Данный рецепт бисквита я нашла на просторах интернета и, записав его в кулинарную книгу, забыла про него. А вспомнила перед днем рождения сынишки, когда искала очередной рецепт тортика. Теперь данный бисквит мы готовим практически каждый день. Огромное спасибо автору данного рецепта, к сожалению, ссылку автора я удалила, а имя его не помню. Но бисквит получается просто тающим во рту, а готовить его - проще простого.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит для начинающих»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.5 ккал
белки
50.3 г
жиры
92.3 г
углеводы
353.1 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
48.4 г


Рецепт «Бисквит для начинающих»:

В первую очередь разбиваю в чашу миксера яйца, добавляю стакан сахара и на 1-ой скорости начинаю взбивать в течение 7-10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме приблизительно в 1,5-2 раза.
Не выключая миксера, добавляю ванилин, потом разрыхлитель и растительное масло, все перемешиваю.
Выключаю миксер, больше он нам не понадобится.
Затем беру муку и просеиваю, так было написано в рецепте, что нужно просеивать, вот я так и делаю. И понемногу ввожу муку в жидкое тесто, перемешивать обязательно ложкой или лопаткой, можно, конечно, и миксером. Но хочу сразу предупредить, если месить муку миксером, тесто сразу же теряет свою пышность, получится неровный корж, как у меня на фото с обрезанным верхом. А вот второй ровный корж получился ровным и воздушным, тесто для него я перемешивала ложкой. Но обязательно муку хорошо размешайте, чтобы не попадалось сухая мука после выпечки.
Затем берем форму, смазываем ее немного маслом (я брала растительное) и выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем 45-55 минут.
Все зависит от духовки: если делаю 2 коржа по очереди, то у меня 2-ой корж выпекается за 30-40 минут. Есть сомнения - проверьте зубочисткой, бисквит не опадет.
А украшать уже можно на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит для начинающих
Рецепт: Бисквит для начинающих

Данный рецепт бисквита я нашла на просторах интернета и, записав его в кулинарную книгу, забыла про него. А вспомнила перед днем рождения сынишки, когда искала очередной рецепт тортика. Теперь данный бисквит мы готовим практически каждый день. Огромное спасибо автору данного рецепта, к сожалению, ссылку автора я удалила, а имя его не помню. Но бисквит получается просто тающим во рту, а готовить его - проще простого.

Ингредиенты для «Бисквит для начинающих»:

Комментарии и отзывы

подскажите а как вы делаете два коржа, отдельно замешиваете или тесто делите на две части?
Какой крем лучше применять для этого рецепта?
Ой я ошиблась время приготовления 1 час
Очень аппетитный бисквит
получается очень вкусный.
Время приготовления -1 минута?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки