• 19 июня 2016, 15:38
  • 45994

Баклажаны с орехами по-грузински

Рецепт: Баклажаны с орехами по-грузински

Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни. Каждая хозяйка готовит его со своими вариациями. Мне больше всего нравится именно такой вариант-без зелени кинзы, но с большим количеством ореховой пасты. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны с орехами по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.2 ккал
белки
55 г
жиры
187.8 г
углеводы
613.7 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Баклажаны с орехами по-грузински»:

  • Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или воспользуйтесь блендером. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • К орехово-чесночной пасте добавить соль, аджику и специи. Потихоньку вливать воду и тщательно перемешивать ложкой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Масса будет становиться белой.

  • Может понадобится чуть больше или меньше воды. Ореховая паста должна быть как густая сметана. На каждый пласт баклажана густо намазать ореховую пасту.

  • Баклажан свернуть рулетиком и сверху еще намазать пасту. При подаче рулетики украсить веточками кинзы. Рулетикам надо настояться в холодильнике минимум час, лучше 3.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с орехами по-грузински
Рецепт: Баклажаны с орехами по-грузински

Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни. Каждая хозяйка готовит его со своими вариациями. Мне больше всего нравится именно такой вариант-без зелени кинзы, но с большим количеством ореховой пасты. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны с орехами по-грузински»:

Фотографии «Баклажаны с орехами по-грузински» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ожидаемо безумно вкусно! Благодарю, Олечка, за рецепт!
Спасибо солнышко за столь теплые слова и вкусную рекламу рецепта рада что рецепт понравился и пригодился. Готовь с удовольствием
Это беспроигрышный вариант холодных закусок (и не только!).
В соус "Баже" добавляю ещё имеретинский шафран. Все специи по 1 ч.л., ну это дело вкуса ))
Спасибо за рецепт и с праздником!!!
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Оленька, очень хороший и вкусный рецепт. Спасибо. Забрала себе в КК.
На здоровье
Приготовлю - отчитаюсь!
Ураааааа
Не обещаю, что мои фото будут такими же роскошными, но я постараюсь не подвести тебя, дорогая!
Оля, мои баклажаны немного с изменениями по сравнению с твоим рецептом - чуть меньше жидкости - моим так больше нравится! А мне как раз нравится больше твой вариант - но, что делать? Очень вкусно - обожаю грузинскую кухню!
Лена, очень вкусные и нежные рулетики приготовила. В разрезе очень красиво. Могу только предположить,красный цвет присутствует в разрезе рулета - это слайс помидора? Чудесное фото.
Нет, Наташ, это запечённый сладкий перец! У меня в менажнице ассорти - рулеты Оли по краям, а вот с перцем, в центре - рулет с рикоттой по рецепту Наташи Kuss.
Очень здоровски оформила. Молодец!
Ответ для laka-2014
Леночка, отличные рулетики, вкусно !!!
Галочка, спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень вкусные баклажанчики! Вкуснооо!
Светик, спасибо, моя хорошая!
Ответ для laka-2014
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова, развернутый комментарий и столь высокую оценку . Не скрою, приятно до глубины души . Готовь с удовольствием
Спасибо за рецепт, понравилось.
На здоровье
спасибо за рецепт
Осенью постоянно готовлю баклажаны по этому рецепту. Необыкновенно вкусно. Одно плохо, съедаю почти все сразу. А муж обижается, что мало делаю
Спасибо за доверие готовьте с удовольствием
Отлично! Ещё остались орехи от старого урожая, а тут и новые на подходе.Завтра суббота, зять наколет орехов, побалую молодёжь вкусняшкой! По идее, такая паста подходит и к кабачкам, можно перцы чуток подпечь и начинить! Да хоть помидоры - вырезать серединку и нафаршировать ореховой пастой!Интересно, сколько такая паста хранится в холодильнике?
Не более 3-4 дней
Если сухой аджики нет, просто пропустить или есть чем заменять?
Острым молотым красным перцем
Спасибо за быстрый ответ
Чудесный рецепт,Олечка! Побежала готовить Не сомневаюсь,что вкусно!
Спасибо
Спасибо, очень вкусно!!! Оказывается, я люблю баклажаны, я просто не умела их готовить!!!
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно. Готовьте с удовольствием
В сезон баклажан это блюдо очень часто готовлю. Летом гости обязательно заказывают такие баклажаны. Очень и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и прекрасное исполнение рада что рецепт пригодился
в Сочи на рынке покупали ореховую пасту. ели и с баклажанами и с печеным перцем и просто с хлебом. Надеюсь, что это ОНА!
Стоит проверить
Глотаю слюни и жду вечера !!!!!
добрый день!скажите а баклажанчики не острые получаются?
Острые регулируйте специи под себя
Вкусно! Очень вкусно!! Готовить легко. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие, и столь высокую оценку мне очень приятно, что блюдо понравилось
Скажите пожалуйста, орехи, как я поняла, не надо обжаривать?
Нет
Интересно! Надо попробовать! По результатам отпишусь!
Спасибо
Вкусно очень!
Благодарю
Классный рецепт! Супер!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки