• 20 июня 2016, 0:02
  • 8624

Маковый манник "Ревани"

Рецепт: Маковый манник Ревани

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый манник "Ревани"»:

Тесто

Пропитка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8463.7 ккал
белки
123.2 г
жиры
441.9 г
углеводы
1001.6 г
Порции
ккал
705.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
15 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Маковый манник "Ревани"»:

Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.
Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.
Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.
Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.
Готово. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый манник "Ревани"
Рецепт: Маковый манник Ревани

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Ингредиенты для «Маковый манник "Ревани"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не знаю, фото готового блюда меня впечатлило. Но...попробовала сделать - внешне похожего мало, на вкус - ну так себе.
Думаю второй раз получится именно то, что надо
Внешне замечательный. На вкус должен быть тоже!
На вкус даже лучше чем внешне)) Обязательно попробуйте!!!
Попробую!
скажите пожалуйста..а если не пропитывать его сиропом,он получится суховат?
Конечно пропитка влияет на вкусовые качества, но если вопрос в сахаре то просто рекомендую сократить его количество, но воду оставить) Думаю так он будет не хуже, но просто не такой сладкий)
Отличный манник! Достаточно быстро, просто и вкусно!
Спасибо! Этот десерт правда очень вкусный! Приятного аппетита
Очень вкусно и симпатично!!!
Спасибо! И Вам приятного аппетита!
Люблю такие рецепты: быстро, доступно и вкусно. Испеку и отчитаюсь обязательно. Уверен, что результат не разочарует.
Обязательно попробуйте! Буду ждать впечатлений)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки