• 20 июня 2016, 8:43
  • 2273

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный

Рецепт: Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный

У мужа вчера случился День Рождения... но... мелкая заболела ветрянкой... всё празднование... горячее и торты отменились... но очень хотелось приготовить что-нибудь необычное, лёгкое и симпатишное... получился вот такой творожничек... Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный»:

Количество порций: 8



Рецепт «Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный»:

Выложить в подходящую ёмкость творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Смешать.

Мне захотелось абсолютно однородной воздушной консистенции для праздничного творожника, поэтому я пробила смесь погружным блендером.

Миндаль помещаем в ковшик, заливаем кипятком и кипятим пару минут на среднем огне. Сливаем воду и заливаем миндаль холодной водой на пару минут.

Сливаем воду и легко очищаем орехи. Выкладываем их обсушиться на салфетку. Можно измельчить миндаль в кофемолке или блендере до желаемого состояния - крошка или мука... Мне захотелось оставить орехи целыми.

Вынуть удобным для Вас способом косточки из вишен и черешен. Я это делаю при помощи шпильки, так ягодки остаются практически целенькими.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить небольшую часть теста в форму, буквально прикрыть дно.

Выложить миндаль. Аккуратно залить миндаль тестом, немного теста оставить.

Выложить вишню и черешню.

Залить ягоды оставшимся тестом. Разогреть духовку 180* и отправить форму в разогретую духовку на 1 час. Через 15 минут я снизила температуру до 150*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

За счёт взбивания блендером творожник сильно поднимается в духовке, но потом оседает.
Переворачиваем готовый творожник на блюдо. Даём ему полностью остыть и украшаем по своему вкусу.

Я присыпала творожник сахарной пудрой и украсила листочками мяты, вишней, черешней и миндалём. Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный
Описание: У мужа вчера случился День Рождения... но... мелкая заболела ветрянкой... всё празднование... горячее и торты отменились... но очень хотелось приготовить что-нибудь необычное, лёгкое и симпатишное... получился вот такой творожничек... Угощайтесь!!!


Фотографии «Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительная запеканка! Нежное суфле! Орешки у меня кедровые, внутри абрикосы, а сверху крыжовник, спасибо!
Светлана, чудесный творожник у Вас получился! Обожаю крыжовник! Очень интересное сочетание - крыжовник, абрикос и кедровые орехи, заинтриговали!
Коментарий смотри ниже. Вкусняшка
Спасибо за чудесный фотоотчет! Очень аппетитно!
Очень вкусная запеканочка получилась, единственное но- у меня миндаль был в лепестках и тесто под ним совершенно не пропеклось, в следующий раз, миндаль буду класть на дно и заливать сверху тесто. Но не смотря на это - пальчики оближешь. Спасибо
Спасибо за доверие и подробный отчет! Надеюсь, в следующий раз все получится идеально! Рада, что вкус Вас порадовал!
Вика, отчет!! Прекрасный творожник! Нежный, в меру сладкий, все, как я люблю!! Правда, тесто у меня получилось густоватым, может, с крахмалом переборщила, поэтому не наливалось в форму, а выкладывалось. Ну, очень вкусно!!!
Спасибо Вам огромное за праздник!!
С первомайским выходным Вас и теплой погоды! Надеюсь, у Вас так и есть, а то у нас сегодня дождь и два градуса "тепла"
Людмила, бесподобный творожник у Вас получился! Разрез умопомрачительно аппетитный! Как я рада, что результат Вас порадовал! Спасибо за такую красоту и доверие!
Спасибо!!!
Вика, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы, в которой выпекали творожник, и если ягода замороженная, как думаете, надо ее размораживать или нет?
Заранее спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту! У меня форма 26см, невысокая. Думаю, лучше не размораживать, только кушайте аккуратно, в замороженной вишне иногда попадаются косточки.
Спасибо! И отдельное за заботу !
Надеюсь, в ближайшее время отчитаюсь!
Спасибо за ответ! А пирожок получается как творожная запеканка ?
Примерно как запеканка, но менее плотный, воздушный.
А при чем в рецепте кефир, ряженка и молоко?
Спасибо за внимание к рецепту. Я перечислила продукты, из которых приготовила домашний творог. Но это не принципиально.
Невероятная вкуснота!!! И так просто готовится...
Наташенька, спасибо!!!
Шедевральный какой творожник то
Спасибки, солнышко!!!
Читаю название, а в голове вертится мысль: назвала бы "Гламурный".... Красавец получился!
Спасибо, Манюшенька!!! С названиями ступор какой-то в последнее время....приготовить легко...а назвать...
И назвать нетрудно!
какой симпатиШный творожник ...
где ж мелкая умудрилась эту чудо болезнь подцепить,теперь пойдёт по цепочке или остальные уже переболели?
А прЫнца твоего с днём рождения поздравляем
Спасибо, Зоенька!!!
Ума не приложу где ....Лёвушка не болел....и прЫнц, остальные болели....вот теперь гадаем...надеюсь не заболеют....а то такая жара....и на море хочу
если болели, то заболеют, не переживай.. а вот лёвушка может и заболеть,но будем надеяться, что проскочит,и поедете вы
Будем!!!
Ах, как аппетитно и нарядно!!!
Спасибо, Оксаночка!!!
Викуленька, очень аппетитная выпечка!
Настёнушка, спасибо солнышко!!!
Вот это да...Красота!!!
Спасибо, Юленька!!! Мне очень приятно!!!
Викуля! Очень нежный творожничек!
Катюшенька, спасибо милая!!! Нам очень понравился!!!
Приятный творожничек,нарядный и вкусный! А тортики подождут)))
Танюша, спасибо!!! Да, тортики подождут...
Викуля, превосходно
Ниночка, спасибо!!! Мне очень, очень приятно!!!
Прекрасный рецепт
Вероникушка, спасибо!!!
Викуша, я на распутье, ехать в белоголовую, или на море
Юрочка, езжай на море!!! И не о чём не жалей!!!
Красота
Мариана, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки