• 20 июня 2016, 14:18
  • 4261

Булочки-сердечки со сметаной и клубникой

Рецепт: Булочки-сердечки со сметаной и клубникой

Нежное тесто в сочетании со сливочной начинкой и клубникой - эти булочки так хороши! С ледяным напитком, с чаем, с кофе, с чем хотите - я уверяю, что вы получите большое удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-сердечки со сметаной и клубникой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.5 ккал
белки
44.1 г
жиры
111.8 г
углеводы
277.4 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Булочки-сердечки со сметаной и клубникой»:

  • В чашу влить масло, сметану, молоко, сахар, всыпать дрожжи и размешать,
    дать постоять 5 минут.

  • Просеять муку с солью и влить дрожжевую смесь, замесить мягкое и поддатливое тесто - мука разная, поэтому, если нужно, подсыпьте муки.
    Накрываем чашу с тестом и убираем в теплое место

  • У меня тесто поднялось за 40 мин - ставила на балкон, где очень жарко

  • Делим тесто на 8 кусочков и формуем булочки.
    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем на 20 минут в теплом месте.

  • Пальцем слегка надавить на тесто по внутреннему контору, создавая углубление для начинки

  • Для начинки сметану смешать с сахаром и крахмалом.
    Выложить сметану в углубление и вдавить клубнику, смазать бока булочки желтком.

  • Духовка разогреть на 180-190.
    Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета,
    остудить на решетке.

  • Я делала еще со смородиной и в начинку не добавляла крахмал - начинка прекрасно держалась - смородина связала.

Вот такое тесто








Со смородиной



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-сердечки со сметаной и клубникой
Рецепт: Булочки-сердечки со сметаной и клубникой

Нежное тесто в сочетании со сливочной начинкой и клубникой - эти булочки так хороши! С ледяным напитком, с чаем, с кофе, с чем хотите - я уверяю, что вы получите большое удовольствие!

Ингредиенты для «Булочки-сердечки со сметаной и клубникой»:

Фотографии «Булочки-сердечки со сметаной и клубникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, добавила чуть больше сахара.
Очень красиво! Великолепное исполнение!
Спасибо
Ответ для Екатерина Возненко
На здоровье!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Аллусик, наконец-то, мне удалось приготовить твои чудесные булочки-сердечки!!! Готовила пол порции, на двоих в самыйс раз! Тесто сделала с вечера, переложила в глубокую тарелку, сверху накрыла блюдцем и оставила в закрытой микроволновке на ночь! Эксперимент удался!!! Тесто отлично поднялось, работать с ним одно удовольствие!! Кстати, сахарку я положила аж 1 ст.л., но на наш вкус сладкоежек и ещё можно смело добавить немножко! Клубника уже закончилась, заменила её вишенками, получилось очень вкусно!! И крахмал абсолютно не чувствуется, начинка очень нежная!!! Желтком даже не смазывала. А на вид какие они красивые, мужа удалось приятно удивить не только вкусным, но и красивучим завтраком!
Что-то я разболталась с утра!
В общем, Аллусик, спасибо большое, что делишься со всеми нами своими чудесными рецептами!!!!!
Как приятно читать с утра замечательный отзыв!!! С микроволновкой это здорово - возьму на заметку!Ксюша, мне оооочень приятно что вам все понравилось!!!СПАСИБО за доверие к рецептам!
Аллочка, твоим рецептам невозможно не доверять!!
Булочки получились хорошими.Единственное, на мой вкус тесто пресновато.Я бы добавила больше сахара.Вот такая я сладкоежка 😊
Супер-булочки получились! А я, в последнее время, наоборот - везде сахар уменьшаю
Как говорится на вкус и цвет товарища нет.Кто любит послаще, тому советую добавить сахара.или начинку сделать сладкой!
А так замечательные булочки!
Кстати, я делала начинку из сметаны и творога.Очень вкусно получилось
Подскажите, пожалуйста, вот в ингредиентах указано молоко, а в описании приготовления сердечек его нигде нет.Я так понимаю молоко нужно добавлять вначале, когда соединяем сметану, масло, сахар и дрожжи?
Да, все правильно , спасибо что заметили - попрошу дописать!
Спасибо за быстрый ответ .Сейчас как раз собираюсь готовить.с меня отчетик
буду ждать
Очень вкусные и красивые булочки получились! Спасибо за рецепт
На здоровье!
прелесть, забрала. как могла такое пропустить
не пропустила
Какие красавицы!
Аллочка, очень аппетные булочки!!!
И как я их пропустила?!
Забрала в КК!!! Обязательно испробую!!!
Очень надеюсь, что придутся ко двору!
Какая милота и вкуснота!!!
Прелестные булочки!
Наташа, спасибо!
Аллусь, все очень понравилось но, не очень поняла, как формировать булочку (сбило 4-е фото). Подскажите.
после третьего фото - закругляем разрезанные концы внутрь, соединяем их и получаем форму сердечка
Очень красивый рецепт! Обязательно приготовлю!
Сердечки - моя слабость!!!
Угощайся!
Прекрасный рецепт
Алла, какие ягодные сердечки !
люблю все сердечное!
Ты мне все сердце съела
нееее - я лишних подкинула
Ты паталогоонатом???
и это тоже а ты разве нет???
точно подмечено
Красота
Аллочка, сердечки сердечные Маленькие красотули!
Спасибо, Валюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки