• 7 октября 2008, 21:36
  • 8170

Долма или Дулмаяр

Рецепт: Долма или Дулмаяр

Долма - блюдо кавказской кухни. Очень вкусно, несложно, экзотических продуктов и ингредиентов нет. Прекрасный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Долма или Дулмаяр»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Долма или Дулмаяр»:

Подготовим продукты:
Лук и зелень порубить как можно мельче. Комбайны не советую.
Листья залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 мин.

Размешать фарш, лук, зелень, чуть соли, так как листья очень соленые, перец, добавить полстакана воды и хорошо замесить.
Воду можно заменить двумя помидорчиками без кожуры, будет вкуснее.

Заворачиваем фарш в листики, типа конвертиками.

Далее готовим кастрюлю: на дно кастрюльки выкладываем жаропрочную тарелку подходящего размера. Если нет такового, можно выложить листьями и выложить долминки слоями, минимализируя пустоты. Заливаем холодной водой, чтоб еле прикрывало содержимое кастрюли и - на плиту на средний огонь. Как закипит, убавить еще на половину, готовить минут 15. Пробуем: если рис сварился, значит долма готова!!!
На соус размешать давленый чеснок с кефиром и подавать отдельно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма или Дулмаяр
Описание: Долма - блюдо кавказской кухни. Очень вкусно, несложно, экзотических продуктов и ингредиентов нет. Прекрасный ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не понятно, листья варите без соли, а когда фарш делаете, пишите что соли добавить чуть-чуть, так как листья очень соленые? И рис какой добавляете, отварной или сырой?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки