Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
  • 7 октября 2008, 21:36
  • 8527

Долма или Дулмаяр

Рецепт: Долма или Дулмаяр

Долма - блюдо кавказской кухни. Очень вкусно, несложно, экзотических продуктов и ингредиентов нет. Прекрасный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Долма или Дулмаяр»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.1 ккал
белки
87.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
245.4 г
Порции
ккал
574 ккал
белки
22 г
жиры
5.7 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
11.1 г


Рецепт «Долма или Дулмаяр»:

  • Подготовим продукты:
    Лук и зелень порубить как можно мельче. Комбайны не советую.
    Листья залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 мин.

  • Размешать фарш, лук, зелень, чуть соли, так как листья очень соленые, перец, добавить полстакана воды и хорошо замесить.
    Воду можно заменить двумя помидорчиками без кожуры, будет вкуснее.

  • Заворачиваем фарш в листики, типа конвертиками.

Далее готовим кастрюлю: на дно кастрюльки выкладываем жаропрочную тарелку подходящего размера. Если нет такового, можно выложить листьями и выложить долминки слоями, минимализируя пустоты. Заливаем холодной водой, чтоб еле прикрывало содержимое кастрюли и - на плиту на средний огонь. Как закипит, убавить еще на половину, готовить минут 15. Пробуем: если рис сварился, значит долма готова!!!
На соус размешать давленый чеснок с кефиром и подавать отдельно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма или Дулмаяр
Рецепт: Долма или Дулмаяр

Долма - блюдо кавказской кухни. Очень вкусно, несложно, экзотических продуктов и ингредиентов нет. Прекрасный ужин.

Ингредиенты для «Долма или Дулмаяр»:

Комментарии и отзывы

Не понятно, листья варите без соли, а когда фарш делаете, пишите что соли добавить чуть-чуть, так как листья очень соленые? И рис какой добавляете, отварной или сырой?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки