• 20 июня 2016, 15:11
  • 156117

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 100


Рецепт «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья - получается 5 - 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое!
Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.

Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!

Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза.

Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой...

Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

Хранить в герметически закрывающемся контейнере.

Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе! )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье Савоярди
Описание: Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!


Фотографии «Бисквитное печенье "Савоярди"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ирочка, спасибо за хороший рецептик. Делали его для Тирамису, печеньки получились мягкие и ароматные!
Никита! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо
Спасибо за рецептик. Пекла, не успела сфоткать, получилось с первого раза. Вкусное печенье очень.
Прекрасный рецепт,получилось с первого раза! Благодарю
Сердечно благодарю за рецепт чудесного и такого вкусного печенья! Рецепт давно в копилочке, боялась готовить, думала не получатся Но на самом деле все очень просто и быстро! Моё печенье немного низковато, взбилось все хорошо, но не хватило чуточки муки, на будущее буду знать.
Здравствуйте! А можно вместо пудры использовать сахар? Первый раз пекла печеньки полностью с пудрой.
очень люблю это печенье, спасибо огромное за рецепт!!!!!!
Спешу поделиться результатом😁все просто идеально получилось с первого раза,большое спасибо за рецепт
Здравствуйте! Не знаю, почему, но у меня получились тонкие блинчики. Тесто расползлось. Сначала печеньки немного поднялись, а потом осели - и всё. Да, вкусные, но очень плоские. Я обычно тирамису делаю из 2-х слоёв, а тут пришлось 3 сделать, да и то маловато. Всё делала точно по рецепту. Что пошло не так?
Спешу и я сказать огромное спасибо Вам за рецепт! Нужно было такое печенье для Тирамису, в ближайших магазинах не нашла, и вот, хвала автору, на столе вот такая большая стопка потрясающе вкусного печенья! И это половина порции. Как раз на два противня. И нежные, и хрустящие, и таят во рту, и воздушные, и необычайно легкие! Спасибо Вам!
Да и спасибо автору в одном из комментариев поделившейся про использования пакета п/э из-под молока для выдавливания. Очень даже просто в использовании оказалось и быстро)
Какое печенье... А какие фото... Нежная нежность просто!
Благодарю!) Очень приятно...
Добрый день! В рецепте указано: Ванилин (на кончике ножа) — 1 пакет. Поясните пожалуйста, сколько все-таки добавлять ванилина.
Ванилин настоящий кондитерский на кончике ножа, ванилин, который продают в пакетиках в магазине (обычно по 1 гр.) то его 1 пакетик
Спасибо!
Печеньки да, вкусные! Это именно бисквитное воздушное угощение, я хотела для Тирамису сделать, но, на мой взгляд, они не подойдут. Они не хрустящие внутри и не такие объемные как хотелось бы, так же низ печенья при снятии с противня был мягким. Как само по себе изделие - на пятерку, для Тирамису буду, все же, искать рецепт. Для тех у кого оно растеклось и не получилось, вот проблема не в рецепте, проблема в руках. Пробуйте еще и нормально взбить все, и все получится, у меня с первого раза и вообще без видимых затруднений, печенье делается на "раз-два")
Комментарий уже оставила, добавляю фото. Делала, как печенье. Восхитительно!
Шикарный рецепт! Очень понравилось, получилось аккуратно и красиво., но температуру я делала 160°, через 10 минут становятся розовенькими. Правда, возник вопрос, какой категории д.б. яйца?
Очень вкусно! Ничего не растеклось! Делала половину порции и все равно вышло почти три противня
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!Все получилось с первого раза,спасибо автору.
Вставлю своих пять копеек😊 Пробовала сегодня испечь, ингредиенты разделила на 1/2, для пробы, все взвешивала на весах чтоб точно! Желтки и белки хорошо и долго взбивала получилось густо густо! Ничего не растеклось даже чуть чуть😊😊😊 выпекается действительно быстро!!!! Вкусно очень, думаю в следующий раз напечь всю порцию и сделать какой нибудь десерт с их участием😃 Единственное что, когда выпекаешь сразу два протвиня то у нижнего не поджаривается верх, а у верхнего низ, думаю стряпать по одному, а тесто убирать в холод! Чтоб не осело? Как думаете поможет?
Сделала пробный вариант исходя из 2 яиц. Форму тесто у меня держало хорошо, возникла только проблема как его выложить, попробовала шприцом кондитерским, испугалась, что слишком тонкие палочки получились, остальное тесто выложила чайной ложкой. Поместилось все на 1 противень. Не ожидала, что печенье будет таким нежным. Нежнейшее просто. Буду работать над внешним видом и с удовольствием печь в дальнейшем. Автору спасибо за рецепт!
Очень удобно отсаживать тесто из молочного пакета (он крепкий). Накладываешь тесто в пакет, отрезаешь уголок и отсаживаешь, как из кондитерского мешка.
спасибо большое за совет, обязательно попробую!
Очень удобно отсаживать тесто из молочного пакета (он крепкий). Накладываешь тесто в пакет, отрезаешь уголок и отсаживаешь, как из кондитерского мешка.
а как давить. пакет жёсткий. потыкала пакет изпод молока. недавиться.
Именно, пакет (как целлофановый), а не коробка.
думаю, будет вкусно) мне кажеться, что именно для тирамису (если делать тортиком десерт), можно одним коржом бисквит испечь, чтоб побыстрее
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 831 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки