Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 июня 2016, 15:11
  • 140943

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 100



Рецепт «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья - получается 5 - 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое!
Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.

Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!

Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза.

Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой...

Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

Хранить в герметически закрывающемся контейнере.

Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе! )))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье Савоярди
Описание: Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!


Фотографии «Бисквитное печенье "Савоярди"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте! А можно вместо пудры использовать сахар? Первый раз пекла печеньки полностью с пудрой.
очень люблю это печенье, спасибо огромное за рецепт!!!!!!
Спешу поделиться результатом😁все просто идеально получилось с первого раза,большое спасибо за рецепт
Здравствуйте! Не знаю, почему, но у меня получились тонкие блинчики. Тесто расползлось. Сначала печеньки немного поднялись, а потом осели - и всё. Да, вкусные, но очень плоские. Я обычно тирамису делаю из 2-х слоёв, а тут пришлось 3 сделать, да и то маловато. Всё делала точно по рецепту. Что пошло не так?
Спешу и я сказать огромное спасибо Вам за рецепт! Нужно было такое печенье для Тирамису, в ближайших магазинах не нашла, и вот, хвала автору, на столе вот такая большая стопка потрясающе вкусного печенья! И это половина порции. Как раз на два противня. И нежные, и хрустящие, и таят во рту, и воздушные, и необычайно легкие! Спасибо Вам!
Да и спасибо автору в одном из комментариев поделившейся про использования пакета п/э из-под молока для выдавливания. Очень даже просто в использовании оказалось и быстро)
Какое печенье... А какие фото... Нежная нежность просто!
Благодарю!) Очень приятно...
Добрый день! В рецепте указано: Ванилин (на кончике ножа) — 1 пакет. Поясните пожалуйста, сколько все-таки добавлять ванилина.
Ванилин настоящий кондитерский на кончике ножа, ванилин, который продают в пакетиках в магазине (обычно по 1 гр.) то его 1 пакетик
Спасибо!
Печеньки да, вкусные! Это именно бисквитное воздушное угощение, я хотела для Тирамису сделать, но, на мой взгляд, они не подойдут. Они не хрустящие внутри и не такие объемные как хотелось бы, так же низ печенья при снятии с противня был мягким. Как само по себе изделие - на пятерку, для Тирамису буду, все же, искать рецепт. Для тех у кого оно растеклось и не получилось, вот проблема не в рецепте, проблема в руках. Пробуйте еще и нормально взбить все, и все получится, у меня с первого раза и вообще без видимых затруднений, печенье делается на "раз-два")
Комментарий уже оставила, добавляю фото. Делала, как печенье. Восхитительно!
Шикарный рецепт! Очень понравилось, получилось аккуратно и красиво., но температуру я делала 160°, через 10 минут становятся розовенькими. Правда, возник вопрос, какой категории д.б. яйца?
Очень вкусно! Ничего не растеклось! Делала половину порции и все равно вышло почти три противня
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!Все получилось с первого раза,спасибо автору.
Вставлю своих пять копеек😊 Пробовала сегодня испечь, ингредиенты разделила на 1/2, для пробы, все взвешивала на весах чтоб точно! Желтки и белки хорошо и долго взбивала получилось густо густо! Ничего не растеклось даже чуть чуть😊😊😊 выпекается действительно быстро!!!! Вкусно очень, думаю в следующий раз напечь всю порцию и сделать какой нибудь десерт с их участием😃 Единственное что, когда выпекаешь сразу два протвиня то у нижнего не поджаривается верх, а у верхнего низ, думаю стряпать по одному, а тесто убирать в холод! Чтоб не осело? Как думаете поможет?
Сделала пробный вариант исходя из 2 яиц. Форму тесто у меня держало хорошо, возникла только проблема как его выложить, попробовала шприцом кондитерским, испугалась, что слишком тонкие палочки получились, остальное тесто выложила чайной ложкой. Поместилось все на 1 противень. Не ожидала, что печенье будет таким нежным. Нежнейшее просто. Буду работать над внешним видом и с удовольствием печь в дальнейшем. Автору спасибо за рецепт!
Очень удобно отсаживать тесто из молочного пакета (он крепкий). Накладываешь тесто в пакет, отрезаешь уголок и отсаживаешь, как из кондитерского мешка.
спасибо большое за совет, обязательно попробую!
Очень удобно отсаживать тесто из молочного пакета (он крепкий). Накладываешь тесто в пакет, отрезаешь уголок и отсаживаешь, как из кондитерского мешка.
а как давить. пакет жёсткий. потыкала пакет изпод молока. недавиться.
Именно, пакет (как целлофановый), а не коробка.
думаю, будет вкусно) мне кажеться, что именно для тирамису (если делать тортиком десерт), можно одним коржом бисквит испечь, чтоб побыстрее
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье! Тает во рту! Очень рекомендую всем. Больше спасибо за доступный рецепт!
Испекла сегодня печеньки, правда, про крахмал забыла в магазине, вместо него муки доложила, но получилось очень вкусно, муж умял всю тарелку, хотя он тот еще привереда в еде))Вообще это первые в моей жизни печеньки, так что боялась напортачить и старалась делать все строго, белки минут 15 взбивала до густой пены, не меньше, так что ничего не растекалось, а лежало плотными колбасками.
Спасибо!Буду печь ещё, уже с крахмалом)
Нежное, вкусное печенье. Делать легко. Можно и просто с кофе и в десерт. Даже малыш одну печеньку съел. А это подвиг. Совсем жевать не хочет. Делала пол порции. Строго по рецепту и все получилось супер. Спасибо автору.
Отличное печенье! Пекла половину. Дети слопали с молоком за 2 раза))) уж очень нежные и невесомые вышли. Спасибо за рецепт! Буду печь полную порцию сегодня. От себя добавлю, что все взвешивала, чтоб точно было. И минут по 5-7 взбивала миксером и белки с сахаром, и желтки с сахаром. Все в хорошую пену. И тогда ничего не расползается в духовке.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки