Версия для печати
  • 20 июня 2016, 15:11
  • 164778

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 100


Рецепт «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья - получается 5 - 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое!
Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.

Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!

Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза.

Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой...

Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

Хранить в герметически закрывающемся контейнере.

Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе! )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье Савоярди
Описание: Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печеньки не поднялись как хотелось. Видимо маловато муки. Печенье, в соответствие с ингредиентами, хорошее. Но.... не моё. Ну, как говорится, на вкус и на цвет...... В любом случае -спасибо за рецепт.
Видно же, что белок у вас либо недовзвит, либо перевзбит, либо пока все смешивали осел. Мука тут не при чем,да и рецепт тоже. Уж не серчайте, сама учусь.
Поддерживаю! Я из такого теста пеку пласт бисквитный для рулета, великолепно получается- пушистый, воздушный, на фото лепешки какие-то, а не печенье даже!
Печенье восхитительное делала всю порцию,разлетелось на ура,не успевала вытаскивать из духовки.)от всей семьи СПАСИБО за рецепт.
Добрый день.
Пыталась приготовить печенье дважды. В первый раз с белками что-то пошло не так, они не взбились до пиков. В итоге, я добавила ещё немного муки и крахмала и сделала бисквит, из которого получился замечательный рулет.
На следующий день ещё раз попыталась. Белки удались, но я, наверно, слишком мелкие печеньки делала. Они поднялись, но оказались очень низкими. Однако вкусными. По два противня печь не удалось. Но тесто не опало даже к четвертому у противню. Расход продуктов был - половина от рецепта
Ирочка, спасибо за хороший рецептик. Делали его для Тирамису, печеньки получились мягкие и ароматные!
Никита! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо
Спасибо за рецептик. Пекла, не успела сфоткать, получилось с первого раза. Вкусное печенье очень.
Прекрасный рецепт,получилось с первого раза! Благодарю
Сердечно благодарю за рецепт чудесного и такого вкусного печенья! Рецепт давно в копилочке, боялась готовить, думала не получатся Но на самом деле все очень просто и быстро! Моё печенье немного низковато, взбилось все хорошо, но не хватило чуточки муки, на будущее буду знать.
Здравствуйте! А можно вместо пудры использовать сахар? Первый раз пекла печеньки полностью с пудрой.
очень люблю это печенье, спасибо огромное за рецепт!!!!!!
Спешу поделиться результатом😁все просто идеально получилось с первого раза,большое спасибо за рецепт
Здравствуйте! Не знаю, почему, но у меня получились тонкие блинчики. Тесто расползлось. Сначала печеньки немного поднялись, а потом осели - и всё. Да, вкусные, но очень плоские. Я обычно тирамису делаю из 2-х слоёв, а тут пришлось 3 сделать, да и то маловато. Всё делала точно по рецепту. Что пошло не так?
Спешу и я сказать огромное спасибо Вам за рецепт! Нужно было такое печенье для Тирамису, в ближайших магазинах не нашла, и вот, хвала автору, на столе вот такая большая стопка потрясающе вкусного печенья! И это половина порции. Как раз на два противня. И нежные, и хрустящие, и таят во рту, и воздушные, и необычайно легкие! Спасибо Вам!
Да и спасибо автору в одном из комментариев поделившейся про использования пакета п/э из-под молока для выдавливания. Очень даже просто в использовании оказалось и быстро)
Какое печенье... А какие фото... Нежная нежность просто!
Благодарю!) Очень приятно...
Добрый день! В рецепте указано: Ванилин (на кончике ножа) — 1 пакет. Поясните пожалуйста, сколько все-таки добавлять ванилина.
Ванилин настоящий кондитерский на кончике ножа, ванилин, который продают в пакетиках в магазине (обычно по 1 гр.) то его 1 пакетик
Спасибо!
Печеньки да, вкусные! Это именно бисквитное воздушное угощение, я хотела для Тирамису сделать, но, на мой взгляд, они не подойдут. Они не хрустящие внутри и не такие объемные как хотелось бы, так же низ печенья при снятии с противня был мягким. Как само по себе изделие - на пятерку, для Тирамису буду, все же, искать рецепт. Для тех у кого оно растеклось и не получилось, вот проблема не в рецепте, проблема в руках. Пробуйте еще и нормально взбить все, и все получится, у меня с первого раза и вообще без видимых затруднений, печенье делается на "раз-два")
Комментарий уже оставила, добавляю фото. Делала, как печенье. Восхитительно!
Шикарный рецепт! Очень понравилось, получилось аккуратно и красиво., но температуру я делала 160°, через 10 минут становятся розовенькими. Правда, возник вопрос, какой категории д.б. яйца?
Очень вкусно! Ничего не растеклось! Делала половину порции и все равно вышло почти три противня
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!Все получилось с первого раза,спасибо автору.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook