• 20 июня 2016, 18:42
  • 9888

Торт "Любимый"

Рецепт: Торт Любимый

Очень вкусный и легкий торт. Готовится быстро и несложно. Мои домашние теперь всегда просят его испечь ко дню рождения.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Любимый"»:

Бисквит

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5503.7 ккал
белки
120.7 г
жиры
301.1 г
углеводы
585.3 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
15.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
27.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт "Любимый"»:

  • Готовим тесто для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром. Взбивать необходимо минут 10. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и просеять 2 раза. Затем постепенно добавлять муку в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешивать тесто деревянной лопаткой. Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем тесто. Ставим режим выпечка и ждём. В первые 30 минут чашу открывать нельзя (бисквит осядет). Как только выпекание закончено, достаём бисквит и остужаем.

  • Пока печётся бисквит, сделаем сахарный сироп. Берём маленькую кастрюлю или ковш, сыплем 4 ст. л. сахара и добавляем 6 ст. л. воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда весь сахар растворится, кипятим ещё пару минут (все ещё помешивая) и снимаем с огня. Остужаем сироп.

  • Делаем крем. Миска и венчики для миксера обязательно должны быть холодными. Я ставлю их в холодильник минут на 30. Потом достаём их, выливаем в холодную миску холодные сливки и взбиваем (на максимальной мощности) холодными венчиками, минут через 5 масса начнёт густеть. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем добавляем сахарную пудру и творожный сыр. Взбиваем до однородности. Крем готов, отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Когда бисквит остыл, разрезаем его на 3 коржа и пропитываем стропом.

  • Режем клубнику.

  • Собираем торт. Корж промазываем кремом, сверху выкладываем клубнику. Накрываем ещё одним коржом и делаем то же самое.

  • Верхний корж смазываем кремом, поливаем глазурью и украшаем клубникой. Торт готов.

Торт получается примерно 2,5 кг весом. Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Я делала ещё с консервированными персиками, тоже очень вкусно. Надеюсь мой рецепт Вам пригодится! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Любимый"
Рецепт: Торт Любимый

Очень вкусный и легкий торт. Готовится быстро и несложно. Мои домашние теперь всегда просят его испечь ко дню рождения.

Ингредиенты для «Торт "Любимый"»:

Комментарии и отзывы

Клубничка для торта - очень выигрышный вариант!
"Саши мультиварки", "Муку сикать с разрыхлителем и ванилином и "
А тортик-
Спасибо, исправила))
Клубничка делает торт необыкновенно вкусным! обязательно нужно попробовать приготовить!
Вкусненько! Попробуем! Как раз клубничный сезон и пост еще не начался!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки