• 20 июня 2016, 19:11
  • 1875

Копченые хвостики сома

Рецепт: Копченые хвостики сома

С помощью специй фирмы Forester можно приготовить прекрасную рыбу горячего копчения.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Копченые хвостики сома»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.5 ккал
белки
211.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
540.8 ккал
белки
105.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Копченые хвостики сома»:

  • Хвосты сома обычно имеют мало мяса, но они жирные и очень нежные. Они идеально подходят для быстрого горячего копчения.

  • Поскольку мясо сома не имеет выраженного вкуса, оно идеально впитывает специи и приобретает богатый, интересный вкус и аромат. В состав специй для маринования рыбы входит цедра апельсина, мята, фенхель, чеснок.

  • Запаковываем замаринованные хвостики в удобный пакет с замком, входящий в набор, и берем его на природу.

  • Щепу из пакета нужно заранее замочить. Полчаса вполне достаточно, чтоб щепа впитала влагу и стала тлеть, а не гореть в мангале.

  • Выложить рыбу в съемный противень для гриля с отверстиями, сквозь которые будет проходить дым прямо на рыбу. Сверху рыбу нужно накрыть большим металлическим контейнером, или просто большой тарелкой.

  • А мокрую щепу рассыпаем на тлеющие угли. И сверху ставим на мангал противень с рыбой.

  • Минут через 20 вы получите великолепную ароматную, нежнецшую и вкуснейшую копченую рыбу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченые хвостики сома
Рецепт: Копченые хвостики сома

С помощью специй фирмы Forester можно приготовить прекрасную рыбу горячего копчения.

Ингредиенты для «Копченые хвостики сома»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитная рыбка!
Спасибо!
Галя, какая рыбка вкусная у тебя.....
Спасибо, Леночка! Мне со своей рыбой сложно с тобой равняться. Это у тебя сплошные шедевры!
Ах, какой соблазн, Муж до сих пор вспоминает твою рыбку.
Я своему обязательно передам. А это астраханский сом. Муж ездил туда на рыбалку. Килограмм 30 привез.
Галочка, аппетитная какая рыба!
Спасибо, Ирочка!
Здорово
Спасибо, Вероника!
Ой, я тут вся слюной изошла, какие фото, какие хвосты - умираю...
Да.... Хвостики вкусненькие! Спасибо, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки