• 20 июня 2016, 20:27
  • 12523

Тушеный картофель с куриными желудками

Рецепт: Тушеный картофель с куриными желудками

Простейшее и вкуснейшее блюдо "на каждый" день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто - очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды - уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время - максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! :-D

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.6 ккал
белки
120.5 г
жиры
92.2 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
12 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)


Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок - лучше срезать

Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу "Тушение" на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле - желудочки варим 30 минут.

Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.

Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки

Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим "Жарка" и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый "золотистый" цвет, слегка - именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.

Как лук зарумяниться, добавляем морковь.

Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки

Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь

Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы "на суше"

Режем на кусочки отварные куриные желудочки

Добавляем желудочки в мультиварку

И кладем ложку сметаны

Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим "Тушение", в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты :-) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с куриными желудками
Рецепт: Тушеный картофель с куриными желудками

Простейшее и вкуснейшее блюдо "на каждый" день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто - очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды - уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время - максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! :-D

Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина пупки конечно
Это да!
Спасибо за рецепт! Сегодня готовила, правда в казане. Пупочки были индюшьи и я их предварительно отварила. А еще добавила сушеные белые грибы... Аромат стоял на весь подъезд. Сын и муж тоже оценили.
С грибами я не пробовала - должно быть ооочень вкусно! Спасибо за ваш отзыв - приятно, если рецепт нравиться!
Sounds fantastic!!! I am cooking it tonight!!! Sorry, no Russian keyboard Thank you soooo much!!!!
Thank you for your comment. I glad to hear that!
Очень вкусное блюдо,я раньше такое готовила,особенно вкусно с домашними пупочками...да,да у нас их называют только так и обрабатывать их совсем не сложно и не страшно Спасибо за рецепт,надо приготовить,вспомнить вкус!
Домашние то конечно в разы вкуснее будут! Меня почему то всегда пугал процесс чистки,но сейчас все проще стало!
Помню-помню, как в детстве меня невероятно привлекали камушки в куриных желудках, всегда просила бабушку дать поиграться желудочком У нас их "пупками" не называли, и меня всегда дико удивляло это сравнение. Сейчас, конечно, все намного проще и быстрее в приготовлении.
Дааа уж, процесс их очистки был еще тот
А я еще и по нескольким магазинам ходила и спрашивала именно пупочки . Пока мне не объяснили что это на самом деле . Думаю все из детства, мало кто из ел бы желудочки, видя как их чистят и от чего очищают. Так что родители чистили желудки, а готовили детям пупочки . Наверно как то так.
Обязательно приготовлю в мультиварке по вашему рецепту. Спасибо.
Очень похоже на правду У меня племянница кушает только если обычным блюдам даются "громкие" названия типа: Каша по царски или Щи Княжеские Пробуйте, надеюсь понравилось!
Кстати... Ностальгически замечу... Моя мать и бабушка так же называли... ПУПОЧКИ...
Во почему "пупочки", они ни сколько не похожи?! Я тут продавщицу в магазине в ступор кратковременный ввела, когда попросила "пупочки" взвесить
Она предложила взвесить пупочки всех продавщиц???
Слава богу нет Дикими глазами смотрела на витрину, потом на меня, потом опять на витрину - а пупков то не видно! Я ей показала, говорю: "Эти...", а она так не уверенно: "Желудки...?!" Забавно было смотреть, я по умолчанию считала, что все знают, что желудки - это пупки! Хотя звучит, как из уст пациента психиатрии
Придет время.... И народ поймет... Пупок, это узел, определяющий норму впихиваемости еды в желудок
Ха ха - точно!
Ответ для xmxm
У нас тоже пупочками называли. География пупочков расширяется!
По ходу, надо изменить анатомию кур
Ответ для Виктория2911
Я спрашивала у мамы - почему, она говорит, так всегда называли Не уверена, что в курячей анатомии "пупок" есть
Вера, Вам отдельное спасибо за экскурс в детство . Такая ностальгия...
Не за что
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки