• 20 июня 2016, 21:38
  • 7145

Горбуша "Нежная", запеченная в духовке

Рецепт: Горбуша Нежная, запеченная в духовке

Нам эта рыбка очень нравится! Аромат специй, пикантная лимонная кислинка, яркий вкус болгарского перца, аппетитная сырная корочка - горбуша хороша и действительно совсем не сухая. По моему опыту, готовить лучше побольше))) т. к. рыбка легко, быстро и с удовольствием съедается практически в любых количествах:) На гарнир можно подать отварной картофель, например. Время приготовления указано без учета маринования.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша "Нежная", запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
79.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Горбуша "Нежная", запеченная в духовке»:

  • Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки и сложить в мисочку.

  • Обильно полить оливковым маслом.

  • Проложить дольками лимона.

  • Посыпать розмарином.

  • Тщательно перемешать, "искупав" рыбку в маринаде. Не солить!

  • Накрыть тарелкой, слегка придавив, и убрать в холод на 3-5 часов (можно на ночь). Рыбу периодически переворачивать.

  • Мякоть перца распустить на терке или в блендере.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Смешать сыр с итальянскими травами и приправой.

  • Рыбу переложить в форму, устланную фольгой.

  • Посолить морской солью, поперчить. У меня соль была смешана с итальянскими травами, поэтому я положила их в этом шаге, но лучше добавлять их смешанными с сыром. как указано выше.

  • Аккуратно нанести болгарский перец на каждый кусочек рыбы.

  • Полить рыбу оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

  • Достать из духовки рыбу, посыпать сыром и отправить обратно примерно на 5 минут.

  • Как только сыр расплавится, рыба готова.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша "Нежная", запеченная в духовке
Рецепт: Горбуша Нежная, запеченная в духовке

Нам эта рыбка очень нравится! Аромат специй, пикантная лимонная кислинка, яркий вкус болгарского перца, аппетитная сырная корочка - горбуша хороша и действительно совсем не сухая. По моему опыту, готовить лучше побольше))) т. к. рыбка легко, быстро и с удовольствием съедается практически в любых количествах:) На гарнир можно подать отварной картофель, например. Время приготовления указано без учета маринования.

Ингредиенты для «Горбуша "Нежная", запеченная в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горбуша "Нежная", запеченная в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня не горбуша, а форель под великолепной шубкой. Рыбка получилась сочная, не сухая. Я наверное немного переборщила с итальянскими травками, насыпала от души. Перчик у меня красный, получилось очень ярко. Катя, огромное спасибо за рецепт. Беру в вечное пользование.
Лиличка! Великолепная, вкусная рыбка!
Юленька, спасибо моя хорошая!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, чудная рыбка! Очень аппетитно!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, роскошная рыбка, вкусно !!!
Галочка, спасибо, очень приятно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Какая красота у тебя!
Наташечка, спасибо!!! Рыбка очень вкусная
Ответ для Лилек3011
О, как празднично! Классная рыбка Лиля!
Вика, огромное спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, как красиво и вкусно ты приготовила рыбку
Лиля, благодарю!!! Рыбка получилась вкусная и очень красивая
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какое фото! Какое исполнение! На 10 с плюсом!
Марочка, огромное спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитная рыбка!!!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Восхитительная рыбка, Лилечка!!!
Танечка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень красивые кусочки получились безумно аппетитно
Миланочка, спасибо!!! Ты права, рыбка получилась очень красивая и вкусная!!! Угощайся
спасибо, дорогая, за угощение
Ответ для Лилек3011
Лилечка, супераппетитно! Шикарное фото!
Оленька, спасибо!!! Мне очень приятно, что фото понравилоь!!! Рыбка получилась очень вкусная, рекомендую
Ответ для Лилек3011
Лилечка, великолепная рыбка! Мега-соблазнительная!
Линочка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лиленька,очень красивая,аппетитная рыбка!
Ирочка, спасибо!!! Рыбка и правда получилась очень красивая и вкусная!!!
Кать, а форель не пробовала так готовить?
Нет, не приходилось... но уж она-то еще нежнее будет, это точно!
вот ее-то я и приготовлю.И мнением поделюсь.
Жду
Спасибо за замечательную рыбку!!! Действительно получается очень нежной и сочной. У меня форель. Спасибо ещё раз!!!
Какая красота! Удивительно яркий, аппетитный и летний фотоотчет у вас получился Большое спасибо, мне очень-очень приятно, что вам понравилась рыбка!
Спасибо !!!И ко мне на "ты" !!!
ЗдОрово Будем на "ты"

Стоящий рецепт ! А если с рыбкой запечь ещё и картофель, да подать со свежим салатом, то получится замечательный обед или ужин! Спасибо!!!
Вам спасибо за позитивный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки