• 20 июня 2016, 22:52
  • 19384

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Рецепт: Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Про такие удивительные корзиночки узнала несколько лет назад и делаю с разными несладкими начинками. Сегодня делюсь с Вами! Хлебная основа хорошо держит форму, можно взять на пикник, или на дачу и там наполнить. По вкусу похоже на гренку-зажаристую, хрустящую и немного мягкую в центре. С сырно-рыбной начинкой так вкусно..., не хуже пирожного! Это мой 100-й рецепт на сайте, пусть будет праздничный!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой»:

Корзиночки

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой»:

Делала не раз из ржаного хлеба.
Сегодня ржаного только 2 ломтика,
остальное-вот такой местный латвийский хлебушек с семечками.

Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё.
Если корки твёрдые, берём только мякиш.

К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин.
Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.

Вместо соли соевый соус.

Используем соус Киккоман.

Растираем ложкой хлебное "тесто".

Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну.
Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно "тесто".

Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться.

Выставляем заготовки в общую форму для удобства.

Выпекаем 20-25 минут при 180*.
Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже.
Главное, чтобы не подгорели!
На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью.

Забываем про корзиночки до полного остывания.
Так они уплотнятся и не будут ломкими.
Вынимаем из формочек.

Переходим к начинке.
Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью.
Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.

И вот такой мягкий сыр.

Укроп измельчаем.

Соединяем... Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.

А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали "огуречник". Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.

Тоже шинкуем.

Добавляем в начинку.

И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком.
Всё смешиваем.
Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.

Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки.
Хватит на все 8 шт.

Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки.

Из лимона нарезаем такие четвертинки.

Втыкаем лимонный уголок рядом с "розочкой" из рыбы.

Перед подачей ставим в холодильник.

Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину..., вкусно даже с кофе!

Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой
Описание: Про такие удивительные корзиночки узнала несколько лет назад и делаю с разными несладкими начинками. Сегодня делюсь с Вами! Хлебная основа хорошо держит форму, можно взять на пикник, или на дачу и там наполнить. По вкусу похоже на гренку-зажаристую, хрустящую и немного мягкую в центре. С сырно-рыбной начинкой так вкусно..., не хуже пирожного! Это мой 100-й рецепт на сайте, пусть будет праздничный!
Рецепты: Закуски


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка,очень запоминающиеся корзиночки
Благодарю,Олечка!
Добрый день. Готовлю корзиночки по вашему рецепту регулярно. С разными начинками: и по рецепту, и с сельдью, и с курицей и ананасами. Очень вкусно и быстро. Рецепт на 5 баллов. Но вот беда - никак не успеваю сделать фото.
Поэтому решила просто отписаться и сказать автору спасибо за рецепт-находку.
Фото обязательно сделаю.
С ананасами? Как интересно! Ну да...с курицей он часто встречается. Я рада и такому,словесному,отчёту, спасибо огромное!
Да, очень вкусно. Буквально вчера готовила. Копчёные колбаски куриные и ананас. Ну, конечно для тех, кому нравятся такие сочетания.
Теперь уже точно сделала на новый год ваши замечательные корзиночки из хлеба. Они оказались самыми вкусными и приемлемыми для рыбки.Теперь только из хлеба буду делать!!! Очень вкусно и красиво!!!
Ой,как приятно, что рецепт дождался своего часа! Рада,что всё получилось и,главное-понравились!)))
делала на ДР, оооочень вкусно, не просто, но того стоит
Думаю,с каждым разом проявится больше сноровки и делать будет проще,так и у меня было))) Рада,что всё получилось,наверняка и гости одобрили, на корзиночки на столе трудно не обратить внимание)))
нуууу, корзиночки разные бывают, но эти - сейчас обязательно-праздничное блюдо Спасибо огромное
А травка , как я понимаю бораго ? Она дает освежающую нотку и очень полезна.
Да,Вы правы,соседи с огорода принесли,сказали"огуречник",в салатики добавлять...,ну и для фото прекрасно подошло))) Спасибо большое за внимание к рецепту!
Какая вы-искусница! Впервые, не дожидаясь приготовления сего замечательного блюда, пишу отзыв о нем.Как будто уже попробовала,по-моему,очень вкусно!!!
Ох,рада раздразнить, хоть визуально...,надеюсь,и отведаете и гостей удивите, пусть гадают,из чего корзиночки!)))
Замечательно Вкусно, быстро, оригинально и О-О-О-о-чень красиво!!!
Елена,спасибо за приятный отзыв!)))
Только сегодня выбирала мякоть из булочки и запекала с начинкой, думала куда бы мякиш деть . И так кстати Ваш рецепт. Думаю это очень-очень вкусно и празднично-красиво. Благодарю, порадую домашних не дожидаясь праздника!
Светлана,пробуйте на здоровье!
ШЕДЕВРАЛЬНО! НАДО БРАТЬ И ДЕЛАТЬ!
Дарю!Делюсь с удовольствием! Спасибо)))
Ну, нельзя такие вещи натощак смотреть - слюной вся изошла ))) Красота невероятная, вкусная и ароматная! Спасибо за рецепт и идею подачи - все просто изумительно!
Да-да,такие корзиночки таскаются из холодильника,пока не кончатся))) Вам спасибо!
ВКУСНО ТО КАК!!!! Спасибо!!!!
Мариночка,благодарю Вас!)))
Спасибо вам огромное! Очень вкусно!
Прекрасно такое слышать))) Вам спасибо!))
Марина,спасибо)))
Танюша, спасибо большое, что выставила этот рецепт. Давно слышала про хлебные корзинки, но ни разу не сталкивалась. А подскажи, пожалуйста, если более влажный салат в них гарнировать, размокнут? Не надо их ,как тарталетки, например листиком салата прокладывать?
Елена,приятно,что интересуетесь закусочкой))) Я раньше подавала в них фаршмак и паштет,было идеально,хлеб пропитывается и не размокает.Салат тоже можно,если наполнить непосредственно перед гостями,съедят быстро ради любопытства хотя бы! Так что смело пробуйте,хотя бы несколько корзиночек...Кстати,сырный салат точно не размокнет)))
Сырный- понятное дело, не размокнет! Танюша спасибо, что написала. Я уже думала может быть не по адресу отправила. А в корзинки я хочу мореподукты поместить.
О,это очень крутой рецепт
Олесечка,это высокая для меня оценка! Очень и очень приятно))))
Шикарные хлебные корзиночки,Танюша!!!И крабик сюда отлично подойдёт!
Да...,крабик гулял-гулял ...и вполне может успокоиться в таких корзиночках)))
Придётся идти в магазин за крабиком ,очень уж соблазнительно корзиночки выглядят, манят
Танюша,поздравляю с прекрасным юбилейным рецептом!
Вероника, очень приятно))) Спасибо,дорогая!!!
Аппетиииитно то как
Спасибо,Наташа)))
Танечка, отличная закуска!! С соточкой тебя дорогая, больше тебе вдохновения и интересных идей!!!
Спасибо-преспасибо, Юлечка)))
Шикарно!
СПАСИБО! Приятно очень)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки