• 20 июня 2016, 23:19
  • 2088

Шашлык из кижуча с соусом

Рецепт: Шашлык из кижуча с соусом

Для любителей рыбы запеченный на мангале кижуч станет настоящим праздником живота и вкусовых рецепторов. А соус из смородины станет прекрасным дополнением сего пиршества...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шашлык из кижуча с соусом»:

Рыба

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10904 ккал
белки
1627.2 г
жиры
470.9 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Шашлык из кижуча с соусом»:

  • Вот она, наша красавица рыбка...

  • Рыбу разделать на филе

  • Филе натереть специями FORESTER из набора «Шашлык с дымком» для рыбы. Полить растительным маслом и соком лимона. Убрать в холодильник на часок.

  • Тем временем займемся соусом из красной смородины.
    смородину пробить блендером и процедить, для того что бы избавиться от кожуры и косточек. Лук и чеснок мелко порезать.

  • В сковороду налить масло и прогреть в нем немного приправы FORESTER. Затем добавить лук с чесноком и обжарить их до прозрачности. После чего добавить пюре смородины и прокипятить минут пять. Не забудьте немного посолить и добавить чайную ложечку сахара. Соус готов.

  • Для запекания кижуча воспользуемся двойными шампурами фирмы FORESTER.
    Они весьма кстати для запекания целых кусочков. Запекаем рыбку по 5 минут с каждой стороны.

  • Рыбка готова! Приятного вам аппетита! :)













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из кижуча с соусом
Рецепт: Шашлык из кижуча с соусом

Для любителей рыбы запеченный на мангале кижуч станет настоящим праздником живота и вкусовых рецепторов. А соус из смородины станет прекрасным дополнением сего пиршества...

Ингредиенты для «Шашлык из кижуча с соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
в названии исправить надо на кИжуч!
Спасибо! Уже исправила...
Наташенька, аппетитная какая рыба с ароматным соусом!
Спасибо, Иринка! Очень приятно!
Спасибо, Оленька! Действительно вкусно! Даже для не больших любителей рыбки.
Вкуснота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки