• 21 июня 2016, 4:05
  • 33825

Китайский праздничный салат

Рецепт: Китайский праздничный салат

Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайский праздничный салат»:

Салат

Заправка

Яичный блинчик

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Китайский праздничный салат»:

Подготавливаем составляющие салата.
Берём фунчозу и готовим её согласно инструкции на упаковке.
Я просто заливаю кипятком на 3 минуты.

Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.

Берём сервировочную тарелку (блюдо),
посредине кладём "кучкой" варёную фунчозу.

Готовим яичный блинчик.
Разбиваем яйцо, добавляем воду и соевый соус Kikkoman.
Взбиваем венчиком.

Горячую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик.

Готовый блинчик сворачиваем трубочкой,
режем соломкой и кладём на блюдо сверху фунчозы.

Готовим заправку для салата.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, имбирь, кориандр, сахар, хлопья перца чили, тёртый чеснок.

Смешиваем все составляющие соуса.

Овощи моем, чистим.
Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой.
Капусту слегка приминаем.

На тарелку вокруг фунчозы по кругу кладём чередуя: огурец, морковь и пекинскую капусту. Поливаем заправкой.
Посыпаем перьями зелёного лука.
Подаём салат сразу.
После подачи салат рекомендуется перемешать на столе палочками.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский праздничный салат
Описание: Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.


Фотографии «Китайский праздничный салат» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, очень понравилась подача салата
Светочка, спасибо огромное за рецепт салата! Очень вкусная заправка! У меня, правда, внезапно кончился огурец, но и без него было вкусно!
Спасибо за прекрасную наводку
На здоровье!
Ответ для девушка с веслом
Ответ для VikkiV
спасибооооо
это же мой любимый салат!!! подумала я когда попробовала
спасибо! буду готовить еще и еще!
Очень понравился салат, думаю он получит прописку на нашем столе
Спасибо за интересный рецепт! Салат с фунчозой готовлю давно, капуста и блинчик в нем для меня открытие. Отдельно спасибо за соус, так как раньше покупала магазинный в пакете, что не очень хорошо для здоровья. Обязательно попробую Ваш рецепт.
Салат замечательный! Очень вкусный! Родные отрицательно относятся к новому на праздничном столе, а я не могу каждый раз одно и то же есть, ищу новое. А ваш салатик приняли, как родной! Будем готовить еще!
Светлана, очень красивый, яркий и такой вкусный салат! Пробовала у Ирушеньки. Мне очень понравилось! Буду готовить обязательно!
Светланка, принимай тарелочку с моими восторгами этому чудному салату! Просто ВАУ! Я к тазику с салатом раз пять подходила, всё никак оторваться от салата не могла.
спасибо, подружка
Очень оригинальный салат !
Сплошной кулинарный восторг,а не салат!Лёгкий,свежий,оригинальный,очень красивый.Чудесная,ароматная заправка,в которой сочетание всех составляющих совершенно!Светлана,благодарю за восхитительный рецепт.Конечно,буду готовить такой салат не раз. (готовила строго по рецепту)
Машенька как же красочно и аппетитно
Спасибо,Танюша!
Ответ для Mary Stone
огромное спасибо
Ответ для Mary Stone
Машенька, фото обалдеть какой классное и аппетитное
Олик,спасибо большущее! Ты не представляешь,какой это нереально вкусный салат!
Ответ для Mary Stone
Машуля, просто восхитительная подача шикарного салата!
Иришенька,СПАСИБО большое!
Благодарю за ответ.Всё понятно.Красивое блюдо,радует глаз.
Светочка, очень интересный рецепт соблазнительного салата !
Светочка, я к тебе с очередным отчетом и восторгами! Бесподобный салат! Пикантный и такой гармоничный по вкусу! Готовила строго по рецепту. Только в заправку вместо сахарного песка добавила мед акации. Получилось так ароматно! Оторваться от салата невозможно! Буду готовить его на свой День рождения. Огромное спасибо тебе, Светочка, за великолепный, выверенный рецепт!
Ириша...Какая аппетитная красота! После такой рекламы я просто обязана попробовать этот чудесный салат!
Машенька, моя ты золотая, спасибо тебе огромное за внимание и такую высокую оценку! Салат, правда, просто бесподобный! Светочкины рецепты всегда безукоризненны. Уверена, что и тебе салат придется по вкусу. Угощайся, на здоровье, Машенька!
Так я уже давно тут огурцом хрустю (или хрущу? )! Спасибо,Иришенька!
Ой, насмешила,Машуля!
Ответ для Ирушенька
Иришка, красивый и аппетитный салатик. Никогда ничего не готовила и даже не пробовала с фунчозой. Что за диво такое?
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности. Продается она в отделах азиатской кухни.
Ради интереса надо посмотреть в магазинах!
Ответ для Ирушенька
тебе спасибо огромное
Ответ для Ирушенька
Иришечка какой красивый и аппетитнейший салатик
Танюша, спасибо тебе огромное за внимание,поддержку и добрые слова! Салат, правда, необыкновенно вкусный! Оторваться невозможно! Очень советую приготовить, Танечка! А пока угощайся, на здоровье!
в молодости очень часто делали китайские блюда и салатики,у меня в отделе работала китаянка,так что имею представление
Ответ для Ирушенька
Ирочка, красивый и вкусный салат !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иринка, очень красиво и аппетитно!
Мамуля, спасибо тебе огромное за внимание и приятные слова! Салат, правда, необыкновенно вкусный! Угощайся, на здоровье!
Спасибо Иринка, с огромным удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какая интригующая красота ! Очень аппетитный салатик на твоих красивенных фоточках!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание, поддержку и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье, Олечка!
С удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какой яркий красочный веселый салатик у тебя получился!
Жанночка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Салат, правда, очень вкусный! Угощайся, на здоровье!
С удовольствием!
Очень вкусный салат получился! Фото просто замечательные. Большое спасибо за рецепт. Удачи на конкурсе.
Забрал, Спасибо!!!
Для меня очень сложный,не все у нас найдешь.Что это за фунчёза?
рисовая лапша
Обожаю такие салатики с фунчозой! Утащила в ККашечку
Фунчоза в аутентичном исполнении это что-то !Забираю в КК!Спасибо!
Большое спасибо за салатик!!! Пока его делала, муж относился скептически ко всему и пытался давать советы. Но был в восторге. Ему очень понравилось, а он привереда... Осмелюсь дать совет тем, кто собирается делать. Если нет кунжутного масла (а оно Очень дорогое) увеличьте оливковое и добавьте кунжутное семя. Вместо рисового уксуса я взяла винный. Пекинская капуста 1шт - это ООчень много, у меня была 1/3 небольшого кочана. Фунчоза 1 уп - у меня там было 2 комочка фунчозы, пригодился только один., т.е. ориентируйтесь именно на вес - 40 гр..
Еще раз спасибо, МИСС.
Большое спасибо и вам и мужу))
У нас масло дешёвое, рядом Китай, бутылочка 200 мл - 140 руб, мне его хватает на несколько лет, В упаковке фунчозы, 4 шт, да, брала один - 40 гр, Рисовый уксус слабее винного уксуса. А капуста пекинская тоже разная, это маленькие - 200 гр, есть и по 1 кг, конечно.
Классный салатик,люблю похрустеть
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки