• 21 июня 2016, 12:54
  • 11638

Клубника на зиму без варки

Рецепт: Клубника на зиму без варки

Заготавливаем клубнику на зиму при этом сохраняя всю пользу, витамины, цвет, запах и вкус натуральной ягоды. При минимальных усилиях получаем потрясающую альтернативу варенью. Наслаждаемся в любое время года любимой ягодой.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Клубника на зиму без варки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8860 ккал
белки
18 г
жиры
12 г
углеводы
2204 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Клубника на зиму без варки»:

  • Клубнику моем, убираем хвостики, складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром.

  • Пюрируем ручным блендером ( можно обычной толкушкой для пюре) блендером получается более однородно, но толкушкой остаются крупные ягодки, что тоже приятно!) Можно выбрать вариант на ваше усмотрение и вкус. После пюрирования убираем в холодильник ( я делала вечером, утром продолжила) это нужно для того, чтобы сахар лучше растаял и смешался с ягодой.

  • Утром достаем кастрюлю из холодильника, размешиваем и разливаем по контейнерам. (Можно использовать ведерки из под майонеза). И убираем в морозильную камеру. Наслаждаемся в любое время года.

Можно использовать, как начинку для выпечки, к блинам, или просто наслаждаться с кружечкой горячего чая. P.S. все мои заготовки уходят на молочные коктейли для сыночка. Греем молоко (т. к. ягоды холодные), добавляем пару ложек ягод, размешиваем, процеживаем через ситечко ( так убираются все косточки) и натуральный молочный коктейль готов! Приятного аппетита! Надеюсь рецепт пригодится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубника на зиму без варки
Рецепт: Клубника на зиму без варки

Заготавливаем клубнику на зиму при этом сохраняя всю пользу, витамины, цвет, запах и вкус натуральной ягоды. При минимальных усилиях получаем потрясающую альтернативу варенью. Наслаждаемся в любое время года любимой ягодой.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Клубника на зиму без варки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубника на зиму без варки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я делала так малину и хранила ее в холодильнике, просто в банку на 0.5 л добавила столовую ложку водки, прекрасно все сохранилось до весны, а водка не чувствуется вовсе.
Я с отчётом. Вот она, летняя клубничка! Как приятно холодной зимой почувствовать вкус и аромат лета!!! Бесподобно!!! Сахара я меньше положила. Огромное спасибо, рецепт замечательный!
Светочка, как вкусно, ароматно , лето в каждой ложке , супер !!!
Галочка, спасибо, родная! Это точно - в каждой! Угощайся!
Спасибочки , Светочка, кто же откажется от такой вкуснятины !!!
Спасибо! Галочка, я тебе всегда очень рада!
Ответ для Светланка g980
Дразнишься? Да? Светик, завидую белой зависть! Как здорово прочувствовать среди зимы аромат и вкус теплого лета!
Неее, не дразнюсь.. Угощаю! Спасибо, Олюшка! Клубника зимой - это песня!!!
Ну и я с тобой спою
споём вдвоём мы эту песню!
ЗдОрово получается!
Я тоже так делаю,только сахару кладу на много меньше.Замечательное блюдо,достанешь зимой и аромат лета у тебя дома.Автору большой плюс.
Спасибо за идею с морозилкой, всегда так делала клубнику, но хранила в холодильнике.
Наша любимая ягодка! Тоже так готовим. Очень вкусно!
Очень вкусная, ароматная заготовка!
Я тоже так делаю, только сахара меньше значительно. В пакеты для заморозки с клипсой. А остатки разлила в одноразовые стаканчики картонные, так домашние уже все растащили и сьели. Очень похоже на фруктовое мороженое, которые в союзе по 7 коп.было.
И правда очень вкусно получается плюс витамины на зиму! А Вам большое спасибо за идею со стаканчиками
В целях экономии места я сначала в пластиковый контейнер вставляю новый мешочек полиэт. , а как замерзнет - вынимаю, плотно закручиваю кончик мешка , и опять в морозилку. А контейнер ждет следующую порцию ягод... А контейнеры использую разного размера.
Спасибо за идею,
Делаю так уже очень много лет, только сахара кладу гораздо меньше, где-то 1:4! ОЧЕНЬ вкусно! Но есть один недостаток ....слишком мало места в морозилк, т.к. хочется ВСЕ летние ягодки закрывать таким способом!
Я все ягоды так заготавливаю, благо морозилка позволяет
А оно льдиной не замерзает?
Из-за сахара не замерзает! Только из морозилки, то фруктовый лед, чуть согреется- выгодное пюре!
Ой ягодное пюре)
есть вариант и без замораживания,только сахару побольше и банки простерилизовать ,и можно в морозилке не хранить, а просто в холодильнике на полочке) но кто как любит, тут уж на вкус и цвет...)
Пробовала в холодильнике, но почему-то киснет , а в морозилке может храниться оооочень долго,
Тоже так делаю!!! И не только клубнику!!! Получается, как мороженое ягодное!!! Зимой можно лакомиться!!!
Мне тоже очень нравится можно любые ягодки таким образом заготавливать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки