• 21 июня 2016, 16:27
  • 23233

Пирожки из сырного теста

Рецепт: Пирожки из сырного теста

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие - с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью... и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста»:

Тесто

Несладкая начинка

Сладкая Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.92 ккал
белки
145.8025 г
жиры
162.3702 г
углеводы
302.8893 г
Порции
ккал
163.15 ккал
белки
7.29 г
жиры
8.12 г
углеводы
15.14 г
100 г блюда
ккал
118.95 ккал
белки
5.32 г
жиры
5.92 г
углеводы
11.04 г


Рецепт «Пирожки из сырного теста»:

Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке.
Соединяем муку, сыр и масло.

Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

Займемся начинкой.
Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле.
Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.

Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Начинка готова.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).

Капустной начинки было много, поэтому осталось на пирожки с вишней всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному.
Выкладываем в центр очищенную вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из сырного теста
Описание: На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие - с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью... и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!


Фотографии «Пирожки из сырного теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А в тесто ни соды, ни разрыхлителя не надо?
Очень хорошие пирожки получились. Из этой нормы - 10 штук. Начинка - яблоко+сахар+корица. Яйцом не смазывала, потому что когда начала лепить, потек сок, края намокли, я еле соединила, боялась, что не получится, и жалко стало яйцо
Но все прекрасно получилось! Вилкой, конечно, прошлась по краю пирожков. Очень вкусно! Теперь надо с ягодами делать, а зимой - с творогом, лимоном.
Спасибо большое за рецепт
Спасибо вам огромное за теплый отзыв . Я сама, очень люблю эти пирожки с самыми разными начинками . Рада, что все получилось и пирожки пришлись по вкусу
Анжелочка,спасибо за чудесный рецепт!
Готовила целым пирогом,маленькие сделали с яблоком и корицей.Огромное спасибо,будем пользоваться!!!
Инна, очень рада, что рецепт пригодился и пирог пришелся по вкусу
Благодарю за превосходный рецепт теста.
Делала пирожки с "приключениями" . Пришлось смешать муку трех сортов, так как белой было всего 150 гр. Но не смотря на это пирожки получились очень вкусными. Часть теста использовала только через три дня. Но и вторая партия пирожков очень понравилась. Буду пользоваться этим рецептом. Еще раз большое спасибо
Людмила, рада что у вас все получилось и рецепт пришелся по вкусу
Шикарные пирожки,Анжела!!
Забираем с удовольствием!
Готовь на здоровье, понравятся
Да, тесто шикарное. Я пекла по Лизиному рецепту её яблочные пирожки из сырного теста. Вкуснотища!!!!
Благодарю
Скажите,а можно просто обычный сыр,ну на пример голандский,иле росийський?
Да, конечно, используйте какой у вас есть , даже если залежался и есть никто не хочет, в выпечку сойдет
Ответ для Диана Микуляк
Спасибо,как раз такой есть
Скажите, моцарелла для пиццы (твердая) подойдет для этого теста или слишком мягкая будет?
Я не использую моцареллу, не любитель , поэтому не могу сказать как она себя поведет.
Интересный вариант!! Особенно заинтересовало сочетание сладкой начинки и гауды в тесте Подскажите, пожалуйста, контраст очень ощутим - соленое тесто и сладкая начинка?
А тесто не получается соленым, так что контраста вы не ощутите. С таким тестом очень вкусные сладкие с яблоком и корицей, я их больше всего люблю , рекомендую настоятельно с них начать знакомиться с этим тестом. Яблоки режем мелким кубиком, посыпаем сахаром и корицей
Вау, спасибо!! Заинтриговали!!
Срочно в кулинарную книгу Такая выпечка красивая,что даже глядя на фото ачючается вкус Спасибо за рецепт !!!
Обязательно попробуйте испечь, вам понравится, это не хлопотно
спасибо огромное
понравился рецепт,буду печь такие вкусняшки!
Пеките на здоровье
Забрала рецепт, завтра и опробую. На вид ооочень! Сделаю! Рецепт для меня новый,
Буду рада, если вам понравится рецепт
Пирожки выглядят замечательно, рецепт очень понравился, забрала с удовольствием. СПАСИБО!
Попробуйте приготовить, должны на вкус понравиться
Отличные пирожки, спасибо!
Анжела, какие пирожки замечательные! Очень люблю сырную выпечку, так что обязательно на неделе попробую твой рецепт
Елена, буду рада если рецепт пригодится и понравится
Буду рада, если рецепт пригодится
Буду готовить ,все ели и хвалили Вас!!
Татьяна, как мне приятно получить ваш фотоотчет . Красивые пирожки у вас получились . Настроение подняли мне с утра
Это Вам спасибо большое.Очень вкусные и легко приготовить.У меня с капустой . Жду новых рецептов.
Прекрасный рецепт!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки