• 21 июня 2016, 19:21
  • 1641

Рисовая бабка в беконе

Рецепт: Рисовая бабка в беконе

Осталось много риса, немного грибов, разных овощей? Соединим всё вместе и получим сытную запеканку, которая украсит стол и накормит на семейном ужине.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Рисовая бабка в беконе»:

Основные

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3504 ккал
белки
139.3 г
жиры
151.7 г
углеводы
396.4 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Рисовая бабка в беконе»:

  • У меня оставалось немного пикантной морковки из этого салатика: http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 597/

  • Нарезать мелко и высыпать к отварному рису.

  • С кукурузы слить рассол и добавить следом.

  • Смешать.

  • Для заливки в яйца влить сливки.

  • Добавить соевый соус, зелёный лук и перец чили.

  • Используем соус Киккоман.

  • Ещё укроп добавляем.

  • Взбить состав вилкой.

  • Вылить в рис с овощами.

  • Размешать.

  • Оформляем блюдо перед запеканием.
    Берём пластинки бекона. Нужны только длинные.

  • Съёмную форму застелить бумагой и разложить полоски бекона примерно так.

  • Диаметр моей формы 20 см.

  • Выкладываем на бекон часть начинки.

  • Грибы заранее моем, сушим.

  • Втыкаем самые крупные грибы в начинку.

  • Заполняем остатками начинки.

  • Сверху дольки помидора без кожицы.

  • Припорошим сыром.

  • Украсим луком-пореем.

  • Прикрываем полосками бекона к центру.

  • Отправляем запекаться при 180*.
    Если форма разъёмная, лучше подстраховаться и подложить под неё поддон.

  • Моя "бабка" через 40 минут была готова, но сразу её я не трогала.

  • Вынимаем из пергамента, украшать больше не нужно, разве что посыпать зеленью.

  • Разделяем на порции на манер тортика.

  • Подаём...

  • Вот такая запеканка в разрезе.

  • Подаём в качестве второго на ужин или обед.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая бабка в беконе
Рецепт: Рисовая бабка в беконе

Осталось много риса, немного грибов, разных овощей? Соединим всё вместе и получим сытную запеканку, которая украсит стол и накормит на семейном ужине.

Ингредиенты для «Рисовая бабка в беконе»:

Фотографии «Рисовая бабка в беконе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю,Светлана!
Не так красиво,как хотелось бы,но вкусно,просто,сытно!
Про зелень писала внизу,помидорки не поместились,
остальное всё строго по рецепту!Вкуснейшая рисовая бабка с беконом!
Ух,не успела ответить...,а тут...нет слов как приятно и красиво))))) Жанна,большущее спасибо за фоточку!!!! А ещё и понравилась бабка,так вообще классно))))
Спасибо не отделаешься
Не поверишь,Танечка,в ближайшем магазине нет ни укропа,ни зелёного лука,ни лука-порея! Вот первый раз такое вижу!!!Такая жара,идти далеко не хочется,с горя купила цукини,может его вместо зелени настругать?
Эта бабка универсальная,под шумок можно многое в неё "спрятать", я лишь предлагаю вариант с грибами,а там...берём сезонные овощи и вперёд!)))
Не переживаем,шампиньоны на месте!Только с зеленью проблема была.
Как это я такую красивущую и вкуснющую бабку пропустила?! А фото какое аппетитное!!!Так бы и откусила! Здорово,Танюша!!!
Очень приятно,Жанночка!)))
Выглядит просто шикарно! Уверена, что и так же вкусно.
Спасибо большое,Танечка!))
Танюш, супер!!!Очень интересно и аппетитно!!!
Юлечка,спасибо огромное!
Танюш,бабка у тебя просто сказочная!!!!
Рада очень,Инночка!))))
Танюша, какой рецепт интересный!!! Разрез очень аппетитный!!!
Да,каждая порция с грибочком))) Спасибо,Ксюшечка!
Танюша! Мой восторг не передать словами! Попробую сделать это смайликами! И цветочки автору
Огромное благодарю,Мариночка!)))
Ух-ты! какая красавица! яркая и вкусная
Спасибо,Наташенька)))
Шикарный рецепт
Спасибо большое,Верочника!
Танюша! Какая красотища эта твоя запеканочка!
Наташенька,спасибо)))
Шикарусная запеканка!!!
Так приятно,Виктория))))
Такая праздничная запеканка, думаю на праздничном столе ей бы выделили центральное место. Танечка, фото супер!
Можно и так)))) Я частенько подобное готовлю))) Спасибо,Людочка!
Супер!!!
Любаша,спасибо большое))))
Красота!
Спасибо,Наташенька)))
+ Вы просто волшебница , фотографии выше всяких похвал! Блюдо доступное , красивое, вкусное, и я обеими руками голосую за то, чтобы он занял 1-е место в конкурсе.
Валентина, Ваш голос принимаю с благодарностью))) Осталось,дождаться итогов)))
Как я вовремя заглянул
Ага! Угощайся,Юрочка,даже если поужинал!!!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки