• 22 июня 2016, 0:04
  • 20599

Кустурица-кебаб

Рецепт: Кустурица-кебаб

Автор этого замечательного шашлыка Сталик Ханкишиев. А я так же как и он очень люблю помидоры с чесноком, зеленью и сыром! Попробуйте может и Вам рецепт придется по вкусу!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кустурица-кебаб»:



Рецепт «Кустурица-кебаб»:

Помидоры черри порезать. Сулугуни нарезать кубиками, примерно одного размера с помидорками.

Зелень и чеснок измельчить и соединить со специями фирмы FORESTER из набора для маринования овощей и грибов гриль.

Помидоры и сыр нанизать на шампур. Обсыпать подготовленной зеленью.

Слоенное тесто раскатать, нарезать и присыпать специями.

Завернуть в полоску слоёного теста и защипнуть концы, чтобы сок не вытекал.

И на мангал! :)
Расстояние до углей должно быть примерно двенадцать сантиметров. С огромным вниманием запекаем наш кебаб, поворачиваем часто, не дожидаясь, пока тесто пригорит.

Вы спросите, а почему "Кустурица - кебаб"?! А название такое - Кустурица-кебаб - возникло просто. Придумал Сталик это блюдо специально для режиссёра Эмира Кустурицы, которого ему однажды довелось угощать в Москве.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кустурица-кебаб
Описание: Автор этого замечательного шашлыка Сталик Ханкишиев. А я так же как и он очень люблю помидоры с чесноком, зеленью и сыром! Попробуйте может и Вам рецепт придется по вкусу!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мдяяя.... зачем такие сложности - сгрызать с шампура то , что можно преспокойненько завернуть в лаваш или тесто и подержать над любым огнём. Быстро , вкусно, сочно , УДОБНО...
Да, классный рецепт! Так что Кустурица оказывается не только в фильмах разбирается!
Можно придумать разные варианты по своему вкусу. Главное: идея хорошая
Я делаю такие штуковины уже давно. только еще нанизываю ветчинные кубики к адыгейскому сыру и черри. Ну и естественно тесто у меня всегда проготовленное, не сырое. я и в духовке их делаю и на мангале. обмакиваю эти шашлышки в яйцо и посыпаю кунжутом. Кстати где-то на Поваренке рецепт выкладывали этот!
ИННА, Что значит проготовленное и какое тесто используете?
Я имела в виду, что в духовке или на костре (мангале) эти шашлычки получаются с пушистым (не сырым), а пропечённым тестом. на фото действительно тесто смотрится сыроватым. Тесто же я брала разное слоёное. и дрожжевое и просто слоеное без дрожжей. В обоих случаях получается супер вкусно!
Ничего интересного. Что за мангал без мяса? А все рецепты Сталика - винегрет, оттуда-отсюда. Возможно мне возразят. Но чисто национальные блюда он готовить не умеет. Все кухни перемешивает))) Отец -азербайджанец, мать- немка, рос в Узбекистане. Все понятно.
Совершенно согласна с Вами. Ни о чём!!! Ну кроме "нарядной подачи" сюжета...
Классная идея!
Я извиняюсь заранее,но на фото видно что тесто сырое,только сверху покрылось корочкой.Но за рецепт спасибо.
Я бы не назвала его сырым, но немного не дошедшим точно, в следующий раз углям дам сильнее прогореть, чтобы были менее горячим. Но не смотря на это кебабы были безумно вкусные!!!! Попробуйте испечь в духовке, не пожалеете.
Я бы не назвала его сырым, но немного не дошедшим точно, в следующий раз углям дам сильнее прогореть, чтобы были менее горячим. Но не смотря на это кебабы были безумно вкусные!!!! Попробуйте испечь в духовке, не пожалеете.
Готовьте, как готовили, просто когда снимите с мангала - поставьте на 4-5 минут в микру на самую мощь и они будут готовы.
Шикарные фото! Один вопрос: а чем заменить сулугуни - мои его не едят?! А так хочется прям по рецепту!
моцарелла?
Надо попробовать, может с ней съедят! Спасибо!!!!
Ответ для ved-marina
Моцарелла думаю подайдет.
Прекрасное блюдо!
Замечательная идея!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Идеальный кебаб!
Классная идея!
Отличный кебабик, спасибо , унесла в КК
Замечательный рецепт
Аж словами поперхнулась от восторга просто суперский кебабчик, я не я буду если в ближайшие выходные не опробуем!
Шикарный кебаб для великого режиссера!
Замечательная идея! Аппетитные фото!
Шикарный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки