• 22 июня 2016, 3:59
  • 2560

Салат-гриль из перцев и моцареллы

Рецепт: Салат-гриль из перцев и моцареллы

Изумительно ароматное сочетание перца-гриль и моцареллы. Вкусное, полезное блюдо. Смотрится очень красиво, украсит ваш стол на пикнике.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Салат-гриль из перцев и моцареллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997 ккал
белки
31.4 г
жиры
83.8 г
углеводы
43.2 г
Порции
ккал
249.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
21 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат-гриль из перцев и моцареллы»:

  • Для приготовления салата берём твёрдый сладкий перец красного, жёлтого, зелёного цвета и перчинку чили.

  • Для маринования берём "Набор для маринования овощей и грибов гриль" Forester. В его состав входит пакет для маринования и приправа. Приправа состоит из морской соли, чеснока, петрушки, душицы, можжевельника, белого и чёрного перца. Пакетик рассчитан на 3 кг овощей. Состав очень ароматный и сбалансированный по вкусу.

  • Перец моем, чистим, режем крупными полосками, добавляем туда же наколотые зубочистками помидорки черри, перец чили. Поливаем 2 ст. ложками оливкового масла, засыпаем маринадом Forester, при необходимости добавляем соль.

  • Всё перемешиваем и кладём в пакет для маринования на 1 час.

  • Разводим мангал.

  • Когда угли прогорят, берём сковороду-гриль от Forester, смазываем маслом.

  • На сковороду-гриль из пакета высыпаем маринованные овощи.

  • К сковороде-гриль прилагается удобная деревянная лопатка.

  • Овощи периодически перемешиваем лопаткой.

  • Готовим перец около 15 минут, он должен быть полусырой, а помидорки слегка полопаться.

  • Готовим заправку для салата. Смешиваем в баночке оливковое масло (1 ст. ложка), горчицу с зёрнами, уксус, всё встряхиваем.

  • В баночку с заправкой кладём горячую перчинку чили и ещё раз встряхиваем.

  • Кладём перцы-гриль со сковороды в тарелку.

  • Нарезаем тонкими полукольцами красный лук, обрываем листики базилика.

  • Сверху перцев-гриль кладём шарики моцареллы, полукольца красного лука, листики базилика. Поливаем всё заправкой. Подаём салат сразу тёплым к мясу-гриль.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-гриль из перцев и моцареллы
Рецепт: Салат-гриль из перцев и моцареллы

Изумительно ароматное сочетание перца-гриль и моцареллы. Вкусное, полезное блюдо. Смотрится очень красиво, украсит ваш стол на пикнике.

Ингредиенты для «Салат-гриль из перцев и моцареллы»:

Комментарии и отзывы

Потрясающе вкусно, ярко и аппетитно!
Обалденный, шикарный салат!!!
Светочка, очень красивый,яркий и пикантный салат!
Прекрасный рецепт
Супер
здорово!
Обожаю такое!!! Супер!
Супер!
идеально...
Прекрасный рецепт
Светочка, восхитительный салат!!! Прекрасный рецепт! Очень вкусно!!!
Отличный салат!
Светик, замечательный салат!
Вкусный салатик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки