• 22 июня 2016, 6:38
  • 1033

Шашлык "Ранч"

Рецепт: Шашлык Ранч

Замечательное, я вам скажу, блюдо - шашлык из овощей! Вроде бы и закуска, а вроде и самостоятельное блюдо. И прекрасная альтернатива простому варёному картофелю на гарнир. Этот шашлык получается очень сочным, а благодаря особому способу приготовления, не подгорает. Подаем с домашним вариантом известного соуса "Ранч".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Шашлык из овощей

Ингредиенты для «Шашлык "Ранч"»:

Шашлык

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
128.4 г
углеводы
142.6 г
Порции
ккал
652.6 ккал
белки
17 г
жиры
42.8 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
12.5 г


Рецепт «Шашлык "Ранч"»:

Подготовить продукты для шашлыков: картофель (у меня молодой) вымыть, просушить, нарезать на кусочки желаемого размера; грибы я не мою - просто протираю влажной, а затем сухой тряпочкой; бекон нарезать.

Смешать оливковое масло и приправу для овощей и грибов ТМ Forester.

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить нежные шампиньоны. Можно оставить мариноваться, можно готовить сразу.

Соус "Ранч": смешать сметану и майонез,

Добавить сухую часть ингредиентов. Рекомендую использовать чеснок и лук именно в сухом виде - тогда вы получите настоящий вкус соуса "Ранч".

Картофель, бекон, грибы нанизать на шампуры. Я использовала двойные шампуры Forester - очень удобно - продукты на них не крутятся. Каждый шашлычок завернуть в фольгу.

Готовим до готовности картофеля - минут 25-30. Если картофель старого урожая, то он готовится значительно быстрее.

Когда станет слышно шипение и характерное потрескивание, фольгу снять, чтобы картошка и бекон поджарились до румяного цвета.





Еще особенно нами любим вот такой вариант - без грибов, но со сладким перчиком и луком:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Ранч"
Рецепт: Шашлык Ранч

Замечательное, я вам скажу, блюдо - шашлык из овощей! Вроде бы и закуска, а вроде и самостоятельное блюдо. И прекрасная альтернатива простому варёному картофелю на гарнир. Этот шашлык получается очень сочным, а благодаря особому способу приготовления, не подгорает. Подаем с домашним вариантом известного соуса "Ранч".

Ингредиенты для «Шашлык "Ранч"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер, очень аппетитно!
Очень вкусно!
Спасибочки
Это вкусно!
Это вкусно!
Действительно вкусно!!!
Анечка, очень интересный, красивый шашлык!
Анечка, очень интересный, красивый шашлык!
Благодарю, Ирина
vПрекрасный рецепт
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо , Вероника!
Благодарю
Нямк
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки