• 22 июня 2016, 10:28
  • 11332

Глазированная курица

Рецепт: Глазированная курица

Достаточно быстрый способ порадовать свою семью вкусным блюдом из курицы. Рецепт позаимствовала у Г. Рамзи. На мой взгляд, состав "маринада" идеален и удовлетворит вкусам даже самых привередливых домочадцев!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Глазированная курица»:

Курица

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22061.1 ккал
белки
3135.5 г
жиры
726.1 г
углеводы
732.8 г
Порции
ккал
5515.3 ккал
белки
783.9 г
жиры
181.5 г
углеводы
183.2 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Глазированная курица»:

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
    Куски курицы (голени и бедра) вымыть и осушить бумажным полотенцем. Форму, в которой будем запекать курицу, сбрызнуть оливковым маслом. Немного посолить и поперчить куски курицы.
    Выложить в форму для запекания в один слой и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
    Запекать 20 минут.

  • Тем временем, подготовить маринад из всех ингредиентов.
    Размешать до однородной консистенции.
    Мне нравится использовать в этом рецепте Соус-маринад KIKKOMAN Teriyaki.

  • Через 20 минут достать курицу из духовки и просто залить приготовленным маринадом.

  • Вернуть форму с курицей в духовку и запекать еще 30-35 минут, время от времени переворачивая куски курицы и поливая их обильно собирающимся на дне формы соком.

  • Готовой курице дать постоять несколько минут и подавать с вашим любимым гарниром...
    Я подаю с вареным рисом, зелеными овощами, приготовленными на пару (стручковая фасоль и т. п.) и салатом из помидоров и хлеба!

Приятного аппетита!



А это я младшую дочку попросила пофантазировать на тему "Лето"! Получилось... как-то так! ))))





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированная курица
Рецепт: Глазированная курица

Достаточно быстрый способ порадовать свою семью вкусным блюдом из курицы. Рецепт позаимствовала у Г. Рамзи. На мой взгляд, состав "маринада" идеален и удовлетворит вкусам даже самых привередливых домочадцев!

Ингредиенты для «Глазированная курица»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Глазированная курица» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириша спасибо большое за рецепт,восхитительная,нежная,сочная курочка получилась .Замечательный маринад,давно так не готовила.
Благодарю Вас за замечательный рецепт!
У меня были четверть курицы, разделила их на сегменты. Делала без рыбного соуса. И не нашла в ближайшем маркете Рисового уксуса, нашла в инете такой вариант, может кому-то тоже пригодится: на 50мл обычного уксуса 9%, 0,5ст.л. сахара, 1/4ч.л.соли и 1/4ч.л водки, все тщательно размешать, чтобы крупинки растворились, все остальное по рецепту.
Получилось очень вкусно, еще раз спасибо!!! Курочка тает во рту, глазурь очень аппетитная. Восторг!
Ирочка, курица невероятно вкусная, вся семья была в восторге! Рецепт однозначно приживется у нас. Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!!!
Линочка, какие ножки аппетитные !!!
Галочка, спасибо большое! Так приятно!
Ответ для lina0710
Лина, мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!))))) Ножки ОЧЕНЬ аппетитные получились, судя по фото...... СПАСИБО огромное за внимание к рецепту и за добавленный фото отчет! Мне приятно....
Ирочка, спасибо за теплый комментарий , мне очень приятно!!!
все сделал по рецепту. не было только рыбного соуса (вообще не нашел его в магазине) и кунжутного масла. получилось вкусно - домашним понравилось
Давно делаю, нечто подобное. Но, всякий раз чего то не хватает. Буквально одной нотки. кажется, что можно чем то улучшить. Ни как не мог понять, чем именно. РЫБНЫЙ СОУС!!! Браво! Именно то! Спасибо, большое!
Спасибо за внимание к рецепту! )))

Шикарное блюдо, очень понравилось!.. Спасибо огромное!..
А что за соус рыбный? 😯
Есть такой "рыбный соус"! ))) Используется чаще в азиатской кухне! Подробнее можете в интернете почитать... Кстати, я его впервые тоже всего пару лет назад приобрела именно для этого рецепта Рамзи. Просто хотелось попробовать аутентичный рецепт! Но, после в принципе, и без него готовила эту курочку, поэтому за неимение можете просто его исключить. Конечно, что остальные ингредиенты желательно использовать!
спасибо
Скажите , а меду 5 ложек не многовато , я никак не могу рассчитать правильное кол-во меда
В рецепте-оригинале было 6 ст.л. на то же количество ингредиентов.... Я сократила для себя до 5... В общем, при указанном количестве лимонного сока, уксуса и соевого соуса получилось в самый раз! Попробуйте!
Очень красивое и яркое блюдо, несомненно вкусно!
Танечка, мне очень приятно получить твою оценку! )))
Очень аппетитная курочка
Спасибо большое, Олеся! )))
Ириша, очень красивое, блестящее, во всех смыслах слова, блюдо!
Красота...глазурь шикарная!!!
Красота! Вкусно!
Какая красивая фантазия у дочи а у мамы курочка
Спасибо, Юленька! )))
Прекрасный рецепт
Ириш! Курочка такая аппетитная!!! Прелесть!!!
Спасибо!!!)))))
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника! )))
какая замечательная курочка..
а пчёлочка просто чудо
Спасибо, Зоенька! ))) Мы постарались!
очень здорово постарались
Хорошая курочка!!! Пчёлка прелестна!!!
Викуля, очень приятно, что тебе все понравилось! ))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки