• 22 июня 2016, 15:20
  • 1883

Соус из перца-гриль с жимолостью

Рецепт: Соус из перца-гриль с жимолостью

Соус изумителен всем - консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из перца-гриль с жимолостью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
327.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Соус из перца-гриль с жимолостью»:

Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);

Подготовить остальные ингредиенты;

Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз;

Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;

Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;

Пюрировать до однородности;

Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту;
Все перемешать и охладить соус в холодильнике;

Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из перца-гриль с жимолостью
Рецепт: Соус из перца-гриль с жимолостью

Соус изумителен всем - консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

Ингредиенты для «Соус из перца-гриль с жимолостью»:

Комментарии и отзывы

Интересный соус! Изумительно красивые фото!
ОТличный соус! Распечатаю рецепт подруге, а то у неёё немного жимолости стоит в холодильнике. Привезла с дачи.
Спасибо Маша!)
Супер конечно! А жимолость классическая с горчинкой или сладкая?
Понятия не имею про классическую) Вкус как у черники примерно...
Танечка, прости, не хотела тебя запутать. Классической я назвала самые первые сорта жимолости, у них ягодки не очень длинные и с ощутимой горчинкой, а современные - с разной степенью сладости, есть и сорт "черничный"- по вкусу очень напоминает чернику. Это я так написала, просто для информации. Хочу приготовить соус,пока ягода осталась.
Вот теперь буду знать) У меня только один сорт растет)
Ответ для Татьяна М
Я недавно попробовала жимолость. Мне она голубику напомнила.
А мне чернику)
Голубика и черника похожи. Голучика крупнее и немного отличается от черники
Прекрасный рецепт
Благодарю!)
Наверное это вкусно! Красиво однозначно!
Очень вкусно!) Спасибо!)
Татьяна, шикарный соус! Восхитительные фотографии!
Ирочка благодарю!)
Восхитительнейшие фотографии, спокойно смотреть на них невозможно!
Спасибо!)
вау!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки