• 22 июня 2016, 18:04
  • 2896

Пицца "Рождественская"

Рецепт: Пицца Рождественская

Такую пиццу всегда пекла моя крестная на Рождество. Пересмотрела имеющиеся рецепты пицц и не нашла схожести в приготовлении, хоть ингредиенты могут быть и схожими. Суть этого теста - холодное молоко (обычно во всех рецептах теплое) и то, что тесто должно выстоять 2 часа в холодильнике. Именно в холодильнике! Увидите сами результат!!! Мы очень любим пиццу и делаем только по этому рецепту. По правде сказать, уже было мною испробовано много разных рецептов для пиццы, но все равно каждый раз возвращаюсь именно к этому и этот самый любимый. Корж можно сделать как пышным, так и тонким - это на любителя. Я всегда делаю на тонком корже, нам с мужем нравится тонкий корж. Если его пропечь хорошо, то он может даже хрустеть слегка. Вообщем, предлагаю свой рецепт теста для пиццы, кому понравится, буду рада.) Начинку делайте на свое усмотрение. Можно мясную, можно овощную и конечно же, можно и сырную пиццу сделать. Все на ваше усмотрение и вкуссссс

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Рождественская"»:

Тесто

Начинка

  • Томатная паста (все зависит от порции, которую вы делаете, я еще добавляю итальянские травки)
  • Помидор (количество помидорок зависит от порции) — 2 шт
  • Филе куриное (количество филе рассчитывает каждый по своей порции) — 400 г
  • Колбаса (какую колбасу любите, ту и берите.) — 200 г
  • Сыр твердый (количество сыра тоже рассчитывайте сами, кто как любит, я брала 4 вида сыра: голландский, моцарелла, фета и дор блю) — 400 г
  • Ветчина (я брала мясной хлебец и мяско копченое) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4809.5 ккал
белки
293.6 г
жиры
215.6 г
углеводы
426 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
12 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пицца "Рождественская"»:

  • Замесим тесто.
    Пакетик дрожжей засыпать 1 ст. л. сахара, добавить и растереть яйцо, 150 грамм маргарина растереть (я разогреваю маргарин до мягкого состояния в микроволновке), добавить стакан холодного молока, щепотку соли, 3-4 ст. муки (смотрим, сколько возьмет тесто).

    Замесить мягкое тесто и отправить в холодильник (да-да, именно в холодильник на 2 часа, результат увидите сами и поверьте, он того стоит!!!

    Тесто сфоткать я забыла, поэтому вот вам фото готовой пиццы для разгона аппетита))

  • Пока наше тесто настаивается, займемся начинкой.
    Отварим и нарежем (или порвем руками) куриное филе.
    Разложим и нарежем мясо копченое и колбаску.

  • Натрем и нарежем сыр.
    Я брала 4 вида сыра: голландский, моцарелла, фета и дор блю.

  • Нарежем помидорки дольками.

  • 2 часа прошло, достаем тесто из холодильника.
    Противень смазываем подсолнечным маслом.
    Отрываем или отрезаем кусок теста и растягиваем его пальцами на противне. Затем мажем тесто томат-пастой и посыпаем итальянскими травками (какой аромат разойдется по квартире...)
    И ставим в предварительно разогретую духовку 175-200 градусов. Тесто должно подняться и немного, снизу и по бокам, подрумяниться (вы поймете, о чем я)

  • Затем достаем из духовки наше чудо, насыпаем начинку и посыпаем сыром, отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

  • И вуаля, наша пицца готова.
    Дождемся, пока остынет, и приятного аппетита!
    У меня получилась с корочкой из-за того, что сверху я посыпала моцареллу, и она поджарилась так))

  • У меня было много начинки и много теста, и я сделала несколько разных пицц (но сфоткала не все).
    И конечно же, мою любимую, сырную...

  • И приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравится!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Рождественская"
Рецепт: Пицца Рождественская

Такую пиццу всегда пекла моя крестная на Рождество. Пересмотрела имеющиеся рецепты пицц и не нашла схожести в приготовлении, хоть ингредиенты могут быть и схожими. Суть этого теста - холодное молоко (обычно во всех рецептах теплое) и то, что тесто должно выстоять 2 часа в холодильнике. Именно в холодильнике! Увидите сами результат!!! Мы очень любим пиццу и делаем только по этому рецепту. По правде сказать, уже было мною испробовано много разных рецептов для пиццы, но все равно каждый раз возвращаюсь именно к этому и этот самый любимый. Корж можно сделать как пышным, так и тонким - это на любителя. Я всегда делаю на тонком корже, нам с мужем нравится тонкий корж. Если его пропечь хорошо, то он может даже хрустеть слегка. Вообщем, предлагаю свой рецепт теста для пиццы, кому понравится, буду рада.) Начинку делайте на свое усмотрение. Можно мясную, можно овощную и конечно же, можно и сырную пиццу сделать. Все на ваше усмотрение и вкуссссс

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Рождественская"»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Пицца "Рождественская"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что-то фото не добавилось с предыдущим комментарием (((
Выглядит аппетитно
Хороший не сложный рецепт теста и начинки, моей семье всё очень понравилось спасибо за рецепт
На здровье , рада, что вам понравилось
Имеет право быть. Мне нравится когда начинки много, а теста мало. Попробую Ваш рецептик.
Напишите потом свои впечатления
Мне понравился рецепт, от меня плюс. А из количества ингредиентов, что указано, сколько получается пицц?
Все зависит от размера протвиня и высоты коржа. Если корж тонкий, то штуки 4-5 круглых пицц точно (протвень диаметром 28см). Смотря какой корж сделаете по высоте.
А почему у Вас на главном фото полуфабрикат, а не готовая пицца? По условиям сайта должно быть фото готового блюда.
Это не полуфабрикат, это фото моей пиццы из моего теста! Не видела, чтоб в полуфабрикатах была итальянская салями, обычно в полуфабрикатах самая дешевая колбаса и пару штук на всю пиццу, а у меня колбасы много и в два слоя!
Полуфабрикат - это продукт подготовленный для дальнейшей тепловой обработки, у Вас на фото подготовленная к выпеканию пицца, это и есть - полуфабрикат, я и не говорила что тесто не Ваше, и почему же в полуфабрикате не может быть салями, там может все что сами же и положите. Полуфабрикат это не только то, что продают в магазине, а так же и то, что Вы сами и подготовили.
Не поняла суть вопроса изначально уже исправлено
Любой рецепт, по своему, уникален! Ваш - не исключение! Вкусненькая пицца, однозначно!
Спасибо так и есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки