Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
  • 22 июня 2016, 23:42
  • 2664

Лосось в абрикосовой глазури

Рецепт: Лосось в абрикосовой глазури

Всем привет! Предлагаю вам очень вкусную рыбу: лосось в абрикосовой глазури с соевым соусом и горчицей. Мне очень и очень нравится! А еще будет полезный совет.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в абрикосовой глазури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.6 ккал
белки
81.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
11 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.8 г


Рецепт «Лосось в абрикосовой глазури»:

  • Прежде всего начнем с рассола.
    Да-да, рецепт начинается именно с того, что рыба помещается в рассол. Конечно, можно рассол и не готовить, а сразу перейти к готовке. Но если у вас есть лишние полчаса, то не поленитесь и приготовьте этот рассол, так как благодаря этому вы сможете улучшить блюдо.

    Во-первых, рыба после рассола не будет сухой. Благодаря рассолу она всегда будет сочной, так как он не позволяет ее пересушить при запекании.

    Во-вторых, за счет рассола рыба хорошо пропитается солью и будет вкуснее.

    В-третьих, при запекании она будет держать белок в себе, он не будет выбегать на рыбу белыми разводами, как это часто бывает...

    Итак, если вам не жаль лишних 30 минут, делаем рассол.

    Смешать 2 стакана воды, 2 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Размешать и нагреть в микроволновке 30 секунд, чтоб соль и сахар растворились.

    Полностью ОХЛАДИТЬ рассол.

  • Поместить лосось в глубокое блюдо и залить рассолом. Он должен полностью покрывать рыбу. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, а можно оставить и на ночь.

  • Полчаса прошло.

    Духовку нагреть до 200 град.

    Рыбу вынуть из рассола, просушить бумажными салфетками и уложить в форму для запекания.

    Приготовить глазурь: смешать абрикосовый джем (кстати, его можно заменить на сливовый джем), горчицу с зернами, соевый соус, измельченный чеснок.

  • Я использовала соевый соус "Киккоман".

  • Тщательно смешать глазурь и щедро намазать рыбу.

    Выпекать в духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Время зависит от толщины кусков.



Всё готово! Очень вкусная рыба со сладковатой глазурью готова. Подавать с овощами и/или рисом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в абрикосовой глазури
Рецепт: Лосось в абрикосовой глазури

Всем привет! Предлагаю вам очень вкусную рыбу: лосось в абрикосовой глазури с соевым соусом и горчицей. Мне очень и очень нравится! А еще будет полезный совет.

Ингредиенты для «Лосось в абрикосовой глазури»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лосось в абрикосовой глазури» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Супер! Особенно глазурь
мне очень приятно
В рецепте рассол рекомендовался для рыбы, запекаемой в духовке, а я ее пожарить захотела. Попробовала все же выдержать в рассоле (часа 2) и пожарить — великолепно! Итого, после рассола рыба была вкуснейшей и будучи приготовленной в духовке (правда, нам варенье показалось лишним), и просто пожаренная. Спасибо автору за дельный совет!
Мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий!
Благодаря рассолу рыба, и правда, вышла нежнейшей! Теперь буду вымачивать в нем по любому рецепту рыбку. Только привкус абрикосов показался лишним...Наверняка, его оценят те, кто любит сладкие ноты хоть того же меда в рыбе или мясе. В следующий раз все по рецепту (рыбу вымачивала 8 часов) кроме варенья.
Спасибо большое за приятный комментарий
С большой благодарностью возьму к себе
на здоровье
Ларисочка, изумительное блюдо! Великолепная, очень аппетитная рыбка!
мерси, Светик
Замечательный рецепт! Рыба получилась нежной, сочной и вкусной. Не поленилась, сделала рассол и держала рыбу 2 часа. Очень понравилась глазурь. Лариса, спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Ответ для jannasimf
Жанночка, рыбка такая аппетитная! И подача очень красивая!
Спасибо большое, Светочка!
Ответ для jannasimf
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое, Лилечка!
Превосходный рецепт !Рыба получилась сочная ,вкусная ,пропеклась отлично ,такая праздничная и ароматная !Спасибо .Сфотографировать не успела ,гости все умяли .
спасибо за приятный комментарий
Лариса, очень вкусная и нежная рыбка получилась. Брала лосось, вымачивала 12 часов, получилась по солёности альденте. Спасибо огромное спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Я очень рада
Спасибо за вкусный такой рецепт! Тоже забрала к себе!
пользуйтесь на здоровье
Не смотря на то, что у меня сама по себе рыба кижуч-суховатая, но по этому рецепту действительно получилось сочной и ароматной. Такая изысканная рыбка, интеллигентка . От рецепта не отступала.
Спасибо!!!
Оля, огромное спасибо за такие приятные слова! Я безумно рада, что тебе понравилось! И отдельное спасибо за такое замечательное фото! Браво!
Ответ для Демурия
Олюшка, красота какая!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, какая восхитительная рыбка у тебя!
Спасибо
Ларисочка, я с огромной благодарностью!!! Просто роскошная рыбка! Это настолько вкусно!!! Потрясающая глазурь! Так понравилась идея с рассолом! Получилось невероятно сочно и нежно! Готовила из семги, теперь буду пробовать с разной красной рыбой семейства лососевых! Большое спасибо за такой восхитительный рецепт!!! Непременно буду готовить часто!
Маша, как же мне приятно! Какая она у тебя красивая и аппетитная вышла! Нет слов! Спасибо тебе огромнейшее за такой замечательный отчет!
Ларис, мне так приятно, что тебе понравился отчет!
Еще раз, огромнейшее спасибо!!! Невероятно вкусная рыбка!!! Я просто влюбилась в рецепт!!!
Ответ для masha vet
Машуня, какая рыбка замечательная!
Леночка, огромное спасибо! Очень вкусная рыбка!
Интересное и красивое блюдо!
спасибо большое, Ангелина Мне очень приятно!
Прекрасный рецепт! Сочетания просто замечательные!
Таня, большущее спасибо
Лариса,шикарный рецепт
спасибо большое за похвалу, Вероника Я очень рада!
Необычно, но апетиииитно
Наташа, приветик! Спасибо большое, что заглянула Давно тебя не видно
Привет, Лариса! Да, я немного пропала, но у меня уважительная причина: у нас появился маленький сыночек - Назар. Времени стало катастрофически не хватать
оооо, прекрасная новость! Поздравляю вас от всего сердца! Здоровья вам!
Спасибо!
Классное сочетание
спасибо большое за похвалу
Давно тут тебя не видно. Оооочень аппетитно.
да, и не говори Хотя я тут постоянно, но только пассивно
Ларисочка, какая красота! Очень соблазнительная рыба!
спасибо большое, Ирина, за похвалу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки