• 22 июня 2016, 23:48
  • 1608

Самса с курицей и цуккини

Рецепт: Самса с курицей и цуккини

Сочная и ароматная самса с курицей и цукини. Козий жир добавляет неповторимую молочную нотку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса с курицей и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Самса с курицей и цуккини»:

Начинка:

1. Трём цуккини на тёрке или на кухонном комбайне (режим "тёрка" )

2. Перемалываем лук, а затем маринуем его, добавляя сахар, яблочный уксус и заливаем кипятком на 15-20 минут. Если лук злой, то процедуру можно повторить.

3. Делаем фарш из козьего жира и куриного филе. Благодаря козьему жиру курица приобретает вкус настоящего мяса. Но его можно и не использовать.

4. Перемешиваем фарш, лук и цуккини. Добавляем специи для курицы и солим по вкусу.

5. Лепим самсу, как показано на видео

6. Противень сбрызгиваем водой, укладываем на него самсу на расстоянии друг от друга, так как слоеное тесто будет увеличиваться в объёме. Смазываем самсу желтком. Посыпаем кунжутом и черным тмином.

7. Выпекаем на режиме конвекции 10-15 мин при температуре 160 градусов цельсия. Когда самса приобретёт золотистый цвет, уменьшаем температуру до 110 градусов цельсия и готовим ещё 20 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с курицей и цуккини
Описание: Сочная и ароматная самса с курицей и цукини. Козий жир добавляет неповторимую молочную нотку.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки