• 15 февраля 2008, 10:37
  • 37724

Солянка мясная сборная

Рецепт: Солянка мясная сборная

Рецепт мой, не классический. Насколько я понимаю, солянка готовится по принципу пиццы - "Что завалялось в холодильнике - в дело".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
105.6 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Солянка мясная сборная»:

Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон, и сердце с легкими уже готовы.

Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы.

Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности.

Вытаскиваем все мясо и режем длинными брусочками. С костей все мясо, соответственно, снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики - родному коту. В отдельную чашку режем тонкими полосками легкие и сердце, бульон из-под них я не использую. Получается «конкретная» чашка разносортного вареного мяса.

Мясо возвращается в бульон. И занимает практически треть кастрюли. Туда же добавляются две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4 -6 частей. Варим до готовности картофеля.

К этому времени должно было быть сделано вот что. Сало режем мелкими кусочками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезанные мелкими брусочками.

Когда лук наберет золотистый цвет, добавляем туда мелко нарезанные 2 помидора. Даем помидорам выпустить свой сок и отправляем туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладкий красный перец, лавровый лист. Минут 10 тушим луково-томатную массу со специями.

Добавляем в сковороду нарезанные сердце и легкие. Они по вкусу очень нейтральны, потому надо дать им пропитаться соусом со специями.

Минут через семь добавляем к этой смеси нарезанные тонкими полосками соленые огурцы. Вместе кладем грибочки и заморозку овощей.
Добавляем резаные зелень укропа с петрушкой. 5 -7 минут и вся масса отправляется бульон. Картошка в бульоне к этому моменту должна быть уже готова. Кидаем туда же мелко нарезанную колбасу. Доводим до кипения и выключаем кастрюлю.

Маслинки режутся тонкими колечками. Если хотите, можно положить лимон без кожи, нарезанный на 1 /4 дольки. При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию – 3 -4 маслинки и 1 кружок лимона.

В конце еще я кидаю 2 -3 зубца чеснока и жгучий небольшой перчик, но это для любителей острого.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка мясная сборная
Описание: Рецепт мой, не классический. Насколько я понимаю, солянка готовится по принципу пиццы - "Что завалялось в холодильнике - в дело".


Комментарии и отзывы

a ja ovowi na okru zamenila,uz o4enj muz jejo ljubit polu4ilosj o4enj vkusno
Да,вкусно получилось.Хорошо грибочки были в морозилке.
здорово, конечно! и вкусно - читаешь и прям слюнки текут) но это не солянка ведь в солянку никогда картошка не добавляется в мясную точно!) я не в обиду говорю, просто у меня мама потрясающе готовит мясную солянку - так в ней ложка стоит, одно сплошное мяско... но вам +++, вкууусный супчик получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки