• 23 июня 2016, 0:50
  • 43556

Закуска из шампиньонов в лаваше

Рецепт: Закуска из шампиньонов в лаваше

Вкуснейшая закуска из шампиньонов с сыром в лаваше, приготовленная на гриле. Ароматно, просто, вкусно. Особенно с собой в дорогу, на пикнике, немного утолить голод, пока жарится шашлычок!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Закуска из шампиньонов в лаваше»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5526 ккал
белки
231.4 г
жиры
63 г
углеводы
1063.7 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Закуска из шампиньонов в лаваше»:

  • Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить.

  • В сметану добавить специи от "Forester", перемешать и отставить в сторонку, чтобы специи раскрылись.

  • С помощью кисточки обмазать грибы сметаной и нанизать на шампуры. Я использовала длинные шампуры от "Forester".

  • Жарить над раскаленными углями 5-7 минут.

  • Пока грибочки жарятся-остывают, сыр натереть на терке, зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить.

  • Грибы нарезать произвольно, добавить к сыру, перемешать, добавить майонез (можно заменить сметаной), еще раз тщательно перемешать.

  • Лаваш нарезать на кусочки размером примерно 29х20. Выложить на середину столовую ложку начинки, распределить по лавашу.

  • Свернуть лаваш конвертиком, для этого края длинной стороны загнуть на начинку. После так же загнуть верхнюю и нижнюю сторону.

  • Конвертики из лаваша сложить на решетку и обжарить над углями с двух сторон, пока сыр не расплавится, а лаваш приобретет золотистую хрустящую поверхность.

  • Кушать прямо у мангала :)
    Очень вкусно еще положить сверху на лаваш кружочек помидора и веточку зелени. Объедение!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из шампиньонов в лаваше
Рецепт: Закуска из шампиньонов в лаваше

Вкуснейшая закуска из шампиньонов с сыром в лаваше, приготовленная на гриле. Ароматно, просто, вкусно. Особенно с собой в дорогу, на пикнике, немного утолить голод, пока жарится шашлычок!

Ингредиенты для «Закуска из шампиньонов в лаваше»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из шампиньонов в лаваше» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно
Делала на электрогриле дома, остальное по рецепту
Большое спасибо за выбор и фотоотчет!
ням-ням
Благодарю
Да, приготовила, всем очень понравилось!! Спасибо огромное за рецепт, все быстро и просто в приготовлении. Шампиньонов было 450 гр., все добавила и после гриля смазала сливочным маслом готовый лаваш, мы решили, что так вкуснее, иначе он крошится.
Спасибо!! Я думаю с начинкой можно варьировать по усмотрению.
Большое спасибо за Ваш опыт и мнение!
Завтра же попробую Ваш рецепт на даче!!
Большое спасибо! Напишите,пожалуйста,результат!
Спасибо Вам за ПРЕКРАСНЫЙ, ЧУДЕСНЫЙ рецепт! А можно-ли какую-то другую приправу использовать, я не видела у нас в продаже Forester...
Благодарю за комментарий! В состав специй "Forester" входит :морская соль, чеснок, петрушка, душица, можжевеловая ягода, белый перец, черный перец. Можете собрать такой набор сами.
Ммм, какие фотографии, так бы и съелаШ На этих выходных придется сделать - а как же иначе
Большое спасибо!
Ооо, аппетитные фотки - под летнее настроение - класс!!!
Большое спасибо!!!
Можно ли испортить блюдо, если жарить грибы не на углях? То есть чтобы приготовить надо дважды разжешь мангал? Сначала чтобы грибы пожарить (4 штуки) охапку дров спалить, потом чтобы лаваш обжарить еще.... Экономно!
Можно и на сковороде почему нет?
Но если Вы едете на природу и разжигаете угли для шашлыка,почему бы не сделать и такую закуску между делом? И два раза не нужно разжигать мангал,когда грибы пожарились,пока Вы смешиваете начинку и складываете лаваши угли не успеют сильно остыть. Когда я готовила этот рецепт,муж не использовал "охапку дров",грибы готовятся быстро,да и лаваш тоже быстро обжаривается
Спасибо за идею! Буду сегодня готовить ,только на сковороде.
Большое спасибо за доверие
А не надо ли добавить в сметану чесночек, для аромату?))
Вы конечно можете добавить,я не добавляла,потому что в состав специй входит чесночный порошок и много еще каких специй и трав,аромат не менее завораживающий
У нас Forester не продается(( Состав где-нить можно почитать?
Я напишу Вам в лс
Вкусно!
Благодарю!
Спасибо!
И Вам спасибо!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
Мммм! Слюньки потекли! Спасибо за рецепт, как раз вовремя: скоро ДР обязательно приготовлю! У меня рецепт холодной закуски из лаваша, теперь будет и горячей!
Очень рада,что рецепт пригодился!
С наступающим!
а я прям на сухую сковородку рифленую!!
Я дома делаю тоже на сковороде,ну а на природе как не сделать на мангале
обожаю такую вкусняшку на природе с дымком!!!
Спасибо! И я такая!
просто класс!
Большое спасибо!
Отличный рецепт! Обалденно вкусно должно быть!
Спасибо,Мариночка!
Спасибо,Марианчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки