• 23 июня 2016, 11:00
  • 12253

Пирог с ревенем и яблоками

Рецепт: Пирог с ревенем и яблоками

Дорогие поварята, сегодня я к вам с новым пирогом. Наконец настал черед моего любимого ревеня, начинается время вкуснейших пирогов с легкой ревеневой кислинкой. Один из таких, с ревенем, яблоками и коричной посыпкой, я и предлагаю вам попробовать. Милости прошу ко мне в гости на чаек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и яблоками»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6140.8 ккал
белки
98.4 г
жиры
218.1 г
углеводы
954.6 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Пирог с ревенем и яблоками»:

  • Сразу предупреждаю, что из указанных ингредиентов получается большой пирог - на целый противень, размер моего 30Х35. Если вам захочется поменьше, то делайте из половины продуктов. Вес ревеня и яблок указан в уже очищенном виде.
    Итак, яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

  • Масло растопить и остудить, молоко немного нагреть, только чтобы было чуть теплее комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем.

  • Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой массы, добавляя молоко и масло. Добавить муку, размешать лопаточкой, в несколько приемов ввести белки, осторожно перемешать.

  • Ревень и яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки, не очень мелко, сложить в большую миску. Высыпать в миску пудинг, перемешать.

  • Приготовить посыпку. Масло, сахарную пудру, муку и корицу промять пальцами до образования крошки.

  • Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто вылить на противень, разровнять. Сверху выложить ревень с яблоками. Все посыпать посыпкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, посыпка не должна сильно запечься.

  • Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Пирог готов, ароматы витают, чай завривается!

  • По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, я не посыпала.
    Тесто получается мягкое и пушистое.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем и яблоками
Рецепт: Пирог с ревенем и яблоками

Дорогие поварята, сегодня я к вам с новым пирогом. Наконец настал черед моего любимого ревеня, начинается время вкуснейших пирогов с легкой ревеневой кислинкой. Один из таких, с ревенем, яблоками и коричной посыпкой, я и предлагаю вам попробовать. Милости прошу ко мне в гости на чаек!

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с ревенем и яблоками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный пирог!
Инночка, спасибо большое!
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог! Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо!
Спасибо Вам за рецепт. Сочетание с яблоками удачное. Сочный, большой, нежный, вкусная, ароматная крошка
Спасибо большое, я очень рада, что пирог понравился!
Это Вам спасибо, мне нравятся многие Ваши рецепты. Некоторые уже повторяла. Чешская кухня ценится и в Австрии
Очень вкусно получилось, завтра отнесу на работу ( у меня там одни сладкоежки) уверена всем понравится. Не смогла найти пудинг, использовала крахмал. Спасибо большое.
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно, что пирог понравился!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отзыв и фото! Я очень рада, что пирог Вам понравился!
Вкусный пирог! Но штрейзель у меня почему-то не получился таким как должен быть.. Не знаю в чём причина, получилось тесто, пришлось вручную отрывать маленькие кусочки и укладывать сверху, что и по времени долго получилось, да и не так как должно быть) Я обычно не с пудрой, а с сахарным песком делаю.. Может, связано как-то.. А в остальном всё супер! Замечательная ароматная начинка и пышное тесто! Спасибо!
Спасибо большое за отзыв и фото! Я рада, что пирог понравился! А со штрейзелем что-то не так, должна получиться обыкновенная сладкая крошка. Мне кажется, что вы просто долго месили, что тесто получилось? Если просто перетереть все пальцами без замеса, как же тесто получится? А может разница в муке сказалась? Я не знаю.
Нет, не месила) Я умею штрейзель делать) Перетирала и получалась не крошка, а сразу наподобие колбасок из теста, не было той самой нужной консистенции. На муку не грешу, т.к. пользуюсь всегда только одной маркой муки, штрейзель тоже с ней делала раньше. Почему то мне кажется, что в пудре дело.. Но не суть) Если еще буду печь этот пирог, просто сделаю другой штрейзель и всё, всего делов-то)
Спасибо!
спасибо за вкусняшку, Наташенька а то, что большой размер пирога .....так никто и не заметил даже не успели
Наташа, большое прасибо за такую шикарную оценку рецепта и фото! Я очень рада, что пирог понравился вашей семье!
Наташа, добрый день, я к Вам с отчетом! Испекла пирог по Вашему рецепту. Какая же это вкуснятина!!! Изумительное сочетание мягкого теста, нежной кислинки ревеня и сладкой, ароматной посыпки!!! И еще одно огромное преимущество пирога - королевский размер! Идеально для моей всегда голодной семьи!))) Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт!
Олечка, большое спасибо за замечательный отчет, фото и добрые слова! Как приятно получать такие комментарии
удвоила кол-во рабарбара за неимением яблок....улётно....ем с наслаждением....пока мужа нет ....сметёт за 10 мин. всё.Спасибо за рецептик
Спасибо за отзыв, я очень рада, что пирог понравился!
Замечательный рецепт. В начинку вместо яблок добавила замороженную клубнику. Получилось отлично. Расхватали за 10 минут. )
Большое спасибо за то, что воспользовались моим рецептом! Мне очень приятно, что пирог понравился, спасибо за теплые слова!
Ia neznau kak zdes stavit plusiki.Tak ksk pirog syper,imenno takoi recept davno iskala..Neznala kak tak kroshka sverxy polychaetsa..Blagodaria vashemy recepty teper znau Syper..Bolshoe spasibo..Vam iz 10 balov stavlu 11
Плюсики ставятся в под рецептом, где написано "Оценить". Спасибо большое за внимание к рецепту и добрые слова!
Хороший пирог с ревнем, только, у меня пекся значительно дольше, хотя духовка хорошая.
Спасибо большое за отзыв! Время выпечки всегда нужно контролировать по своей духовке. У меня пекся 25 минут и посыпка уже начинала подсыхать и затвердевать, так что для меня было лучше печь на пару минут меньше, минуты 22. Поэтому всегда ориентируйтесь по мере выпечки, невозможно угадать, например, может быть в плите плохо отрегулирован термостат и температура не соответствует наставленной и т.д.
Натулечка! Красота - то какая! Жалко у меня ревеня нет. Буду искать!
Спасибо, Катюша! А я сегодня еще прикупила, думаю, что испечь
вкуснота и просто. Спасибо от меня и моих едоков!!!!!
Большое спасибо, что испекли мой пирог! Я очень рада, что пирог вам понравился!
Завтра пойду за ревнем)))
Вот и правильно!
Наташа, у тебя как всегда просто суперский пирог!
Танечка, спасибо за такую оценку!
Наташа,шикарный пирог
Вероничка, спасибо!
Ооочень аппетитный пирог
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки