Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
  • 23 июня 2016, 21:31
  • 11197

Портобелло жареные

Рецепт: Портобелло жареные

Простой рецепт. Наверное ничего нового, но мне нравится простота и быстрота приготовления. Приятного аппетита!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Портобелло жареные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.8 ккал
белки
18 г
жиры
84.9 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Портобелло жареные»:

  • Грибы обмыть и обсушить.

  • Нарезать полосками.

  • Соединить сливочное масло и растительное в сковороде. Прогреть немного.

  • Добавить грибы и специи.

  • Обжарить грибы на умеренном огне 20 минут, помешивая.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Портобелло жареные
Рецепт: Портобелло жареные

Простой рецепт. Наверное ничего нового, но мне нравится простота и быстрота приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Портобелло жареные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ну и поразвлекала переписочка
Да, а смысл как раз в том, что они старые (как написал luporez) - в них мало влаги. Поэтому вкус и консистенция несколько другие, чем у свежих.
Модераторы зря удалили мой комментарий. Я всего лишь написал правду - в Европе красивым именем "портобелло" называют старые шампиньоны, которые у нас вряд ли будут собирать, а тем более покупать.
Это не старые шампиньоны , а отдельный вид грибов из семейства шампиньонов. Вы можете убедиться в этом , если посетите ферму где выращивают грибы . Удачи
Не буду ничего писать про наивность и доверчивость. Просто немного информации от микологов (ученых занимающихся грибами). Извините что на английском с гугл-переводом, но в рунете в основном маркетинговая информация.

Agaricus bisporus is an edible basidiomycete mushroom native to grasslands in Europe and North America. It has two color states while immature —white and brown—both of which have various names. When mature, it is known as portobello mushroom, often shortened to just portobello.
(Шампиньон двуспоровый является съедобным базидиомицет грибов произрастает в пастбищах в Европе и Северной Америке . Он имеет два цветовых состояния в то время как незрелые -White и коричнево-оба из которых имеют различные названия. Когда зрелый, он известен как портобелло гриб , часто сокращается до просто Портобелло .)

Как видите, нет "вида грибов из семейства шампиньонов" Agaricus рortobello, а есть Agaricus bisporus (Шампиньон двуспоровый) зрелые экземпляры которого называют "порртобелло".

Шампиньон двуспоровый наиболее приспособленный для культивирования вид шампиньонов, поэтому промышленно в больших масштабах выращивают только его. И вы посетив "ферму где выращивают грибы" сможете убедится, что молодые "портобелло" ничем не отличаются от обыкновенных шампиньонов, потому как это и есть обыкновенные двуспоровые шампиньоны.
Я прекрасно читаю и говорю по английски , так как проживаю в штатах. Понимаю , что вам хочется поговорить с кем-то , но что именно у вас есть по поводу рецепта ? я же не про грибы тут пришла порассуждать , вы влезли со своими умными познаниями в области старости и молодости грибов. Мне все равно какие они . Они портобелло и точка. По рецепту есть вопросы?
По рецепту нет вопросов. Только одно дополнение - любой может приготовить блюдо по этому рецепту просто собрав зрелые шампиньоны. В любом месте где их найдет. Даже в самой захолустной деревеньке. И это будет совершенно правильное приготовление строго по Вашему рецепту. Думаю читатели должны знать это. Или вы хотите обмануть их красивым названием?
каким названием??? Грибы называются портобелло , вы читать умеете? я их никак не называла , их уже назвали ДО меня! Всего вам
Портобелло это коммерческое название зрелых шампиньонов. Придуманное маркетологами, чтобы продавать старые шампиньоны. Я не спорю многие грибы и старые вкусны. Но не надо идти на поводу у маркетологов и делать за них их работу. Лучше, и Вам, и людям знать правду. Или Вы другого мнения?
Я просто уточнил, что портабелло, это зрелые (старые) шампиньоны. И это уточнение намного расширит аудиторию, повторившую Ваш рецепт. Уверен и Вы, когда публиковали этот рецепт, хотели того же самого - чтобы как можно больше людей приготовили грибы по Вашему рецепту. Или у Вас были какие-то другие цели?
Ответ для luporez
Это не правда , в Европе портобелло это не старые шампиньоны. Портобелло в 10 раз больше чем обычный шампиньон. Сколько шампиньону не стареть а портобелло он никогда не станет
Ох, еще раз - портобелло это Agaricus bisporus (Шампиньон двуспоровый, шампиньон садовый, шампиньон культивируемый, шампиньон культурный), вид шампиньонов который легко выращивать промышленно. Тот же самый вид, что и "обычный" (выращенный промышленно и продающийся молодым) шампиньон.

Для тех кто в танке - что шампиньон который вы называете "обычным" (хотя это совсем другой вид), что портобелло, это один вид шампиньонов Agaricus bisporus (Шампиньон двуспоровый)! Этот вид благодаря двуспоровости ( в отличии от всех остальных видов шампиньонов) легко выращивается культурно.

Ну не верите мне, поверьте иностранным источникам - Agaricus bisporus (первод - Шампиньон двуспоровый) is an edible basidiomycete mushroom native to grasslands in Europe and North America. It has two color states while immature—white and brown—both of which have various names. When mature, it is known as portobello mushroom, often shortened to just portobello. (перевод - Когда зрелый, он известен как портобелло гриб , часто сокращается до просто Портобелло ).

И не пишите чушь "Портобелло в 10 раз больше чем обычный шампиньон"
- продающиеся молодые шампиньоны обычно 3 см в диаметре. Портобелло ни как не может быть 30 см в диаметре (размером с футбольный мяч), ну посмотрите хотя бы фотки в этом рецепте. Или погуглите картинки блюд из целых портабелло, они в среднем 8 см. Такого размера (30 см) может быть только шляпка зонтика пестрого, съедобного гриба тоже из семейства шампиньоновых.
Портобелло-название то какое!
обычные жаренные грибы, но обозвали так вкусно, ммм!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки