• 23 июня 2016, 22:12
  • 2203

Ржаная лепёшка с жареным луком

Рецепт: Ржаная лепёшка с жареным луком

Ржаная лепёшка на мацони, с жареным луком, помидорами, тмином и прованскими травами. Без яиц. Вместо соли добавила соевый соус KIKKOMAN. Часто пеку подобные лепёшки. Это мне заменяет хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ржаная лепёшка с жареным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
277.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Ржаная лепёшка с жареным луком»:

  • В мацони погасила соду, положила сахар коричневый.

  • Вместо добавила соевый соус KIKKOMAN. Положила муку.
    Всё соединила.

  • Большую луковицу порезала полукольцами.

  • Обжарила в масле.

  • Выложила в тесто, перемешала.

  • Форму подмазала.

  • Распределила тесто по форме и порезала дольками помидор.

  • Выложила дольки помидор поверх теста и присыпала тмином и прованскими травами.
    Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.

Лепёшка готова! Часто делаю и использую вместо хлеба.
Вкусная и ароматная, очень простая в исполнение.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаная лепёшка с жареным луком
Рецепт: Ржаная лепёшка с жареным луком

Ржаная лепёшка на мацони, с жареным луком, помидорами, тмином и прованскими травами. Без яиц. Вместо соли добавила соевый соус KIKKOMAN. Часто пеку подобные лепёшки. Это мне заменяет хлеб.

Ингредиенты для «Ржаная лепёшка с жареным луком»:

Фотографии «Ржаная лепёшка с жареным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Два раза готовила и оба раза не пропеклось. Второй раз тесто сделала круче - все равно не помогло. Может яйцо нужно добавить?
Может от духовки. Она тонкая! Подольше подержите в духовке и чтобы не подгорела,накройте фольгой. Только не сразу. С яйцом можно испечь. Я редко яйца кладу в лепешки.
Отлично придумала,Наташ!
Наташа,какой интересный рецепт! Забираю с удовольствием,приготовлю обязательно!
Конечно!
Я буду первая с отчетом. Это очень вкусно и ароматно. Лук в тесте придает особый вкус. Я пекла на кефире, сахар не клала, травы использовала итальянские. Огромное спасибо за рецепт.
И вам спасибо!
Вкус детства, мама такие пекла
Вкусно
Да!
Интересная и несомненно очень вкусная лепешка!
Я люблю вместо хлеба...
А чем мацони можно заменить?
кефиром, ряженкой, кислым молоком
Спасибо!
Наталья, очень интересная лепешка!
Вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки