• 24 июня 2016, 7:40
  • 2496

Фунчоза со свининой и маринованными овощами

Рецепт: Фунчоза со свининой и маринованными овощами

Вы пришли с работы, на кухне жарко и душно. Хотите быстрый, вкусный, ароматный ужин всего за 20 минут? Предлагаю вам рецепт от Сандры Ли (Sandra Lee) - телевизионного повара, телеведущей, кулинарного писателя.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фунчоза со свининой и маринованными овощами»:

Мясо

Фунчоза

Маринованные овощи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.46 ккал
белки
71.3215 г
жиры
112.9882 г
углеводы
150.2367 г
Порции
ккал
927.73 ккал
белки
35.66 г
жиры
56.49 г
углеводы
75.12 г
100 г блюда
ккал
193.28 ккал
белки
7.43 г
жиры
11.77 г
углеводы
15.65 г


Рецепт «Фунчоза со свининой и маринованными овощами»:

Сначала готовим маринованные овощи. Морковь и огурец режем очень тонкими кольцами или полукольцами, удобнее использовать тёрку "Бёрнера". Мелко режем перец чили или халапеньо (без семян).

Смешиваем соевый соус ТМ "Киккоман" и рисовый уксус, нагреваем 30 секунд в микроволновке.

Заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим остальные составляющие ужина.

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Я заливаю кипятком на 3 минуты. Далее откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем стечь.

Свинину (карбонат) нарезаем кусками толщиной около 1,5 см, слегка отбываем, натираем солью и смесью перцев.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину. Обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.

Поливаем мясо соевым соусом ТМ "Киккоман", переворачиваем и готовим в течение 30 сек.

Еще раз поливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", переворачиваем и продолжаем готовить еще 30 сек.
Готовому мясу даём отдохнуть 5 минут.

На листья салата кладём фунчозу.

Маринад с овощей сливаем. С краю фунчозы кладём (можно сверху) маринованные овощи.

Также сверху или с краю кладём свинину.

Поливаем фунчозу соком, выделившимся при жарке свинины, посыпаем зелёным луком или зеленью. Мой муж ещё и полил себе всем оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза со свининой и маринованными овощами
Описание: Вы пришли с работы, на кухне жарко и душно. Хотите быстрый, вкусный, ароматный ужин всего за 20 минут? Предлагаю вам рецепт от Сандры Ли (Sandra Lee) - телевизионного повара, телеведущей, кулинарного писателя.


Комментарии и отзывы

Светочка, очень красивое, ароматное и такое аппетитное блюдо!
Вкусно!
Отличная идея! Я нынче собираю в копилочку проверенные рецепты с фунчезой,
Ваш прямо кстати!!!)))
Шикарно
Светик, вкусно своих кормишь!
у меня сейчас один муж и всё
ну мужа-то тоже надо побаловать!
Прекрасное блюдо!
Муж Ваш правильно поступил полив фунчозу маринадом:сама по себе она "пустовкусная" и любит "жениться"с другими продуктами.Я бы даже полила маринадом её заранее, чтобы она напиталась этими вкусами.
Ой, Света, где бы взять эту жару? Отложу рецепт до лучших времен, а вдруг все таки лето найдется.
Да, уж, так хочу к вам на море, да и просто в город, а под дождь не хочется, по прогнозу на неделю, а говорят и до 7 июля, но я всё равно, может завтра, поеду.
А мы к вам ездили по дождю отдыхали. Сыро но весело. Я скоро квакать буду, сил уже нет!!!
Выглядит очень аппетитно. Уверена, вкусно!
Вкусное блюдо
Свежо, легко и вкусно!
Отличный симбиоз, прекрасно получилось.
Очень аппетитно!!!!
Очень аппетитно!!!!
Класс
Уверена, что вкусно, к тому же -просто и красииииво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки